Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США против российских банков не отразятся на их клиентах

Санкции США против российских банков не отразятся на их клиентах

Противостояние, которое в необъявленном режиме проходит между Украиной и Россией, существенно увеличило словарный запас обычных граждан. В Российской Федерации увеличилось число человек, которые теперь точно знают, что такое санкции и признаки секторальных санкций. На Украине граждане теперь граждане знают кто такие сепаратисты, украинские дети умеют рисовать танки, фермеры знают, что градом может побить не только урожай. А тем временем Вашингтоном новая волна санкций, призванных воздействовать на Российскую Федерацию. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Вопреки ожиданиям, санкции были объявлены на день раньше, чем закончился срок из обсуждения. Вчера Белый дом обнародовал ряд мер, целью принятия которых является оказание воздействия на политику Кремля в отношении Украины. Основной удар этого этапа санкций придется на российские банки – ВТБ, «Банк Москвы», «ОСК» и Россельхозбанк. Суть мер влияния заключается в запрете американским компаниям кредитовать эти финансовые учреждения на срок, превышающий 3 месяца. В то же время американское правительство уверяет, что санкции повлияют только на банкиров, клиенты банков не ощутят неудобства от введения санкций.

Вчера Министерство финансов Соединенных штатов Америки сообщило о введении новых санкций, направленных на финансовый сектор экономики Российской Федерации. Теперь американские компании и частные лица не имеют права предоставлять долгосрочные кредиты четырем российским финансовым учреждениям. Долговые обязательства этих российских банков, а также связанных с ними юридических лиц запрещены для покупки американским гражданам и предприятиям. Также под запретом оказалась покупка имущества юридических лиц, связанных с этими банками Российской Федерации. Все остальные финансовые операции между американскими гражданами и компаниями и четырьмя российскими банками разрешены.

Примечательно то, что, согласно утверждению ряда представителей американской власти, санкции станут причиной неудобств только для самих банкиров. Речь о блокировке счетов не идет, поэтому российским гражданам, которые пользуются услугами этих финансовых учреждений, санкции вреда не нанесут. Воздействие санкций направлено лишь на показатель долгосрочной стабильности этих российских банков в пределах долгосрочной перспективы. Стоит отметить, что включение в список санкций «Объединенной судостроительной компании» на практике обозначает, что все ее активы, размещенные на территории США, будут заморожены.

Известно также и то, что на данное время Совету Евросоюза на уровне постоянных представителей государств удалось достичь предварительной договоренности по поводу введения санкций секторального характера, направленных против Российской Федерации. Сейчас эти меры воздействия ожидают письменного одобрения Советом ЕС, которое должно быть завершено до 31 конца текущего месяца. Международное сообщество ожидает, что эти санкции будут направлены на экспорт оборудования для добычи и переработки нефти, военный сектор и так называемую продукцию двойного назначения.

Это не новая холодная война – Обама.

Глава Белого дома отметил, что введение Соединенными штатами Америки мер воздействия против Российской Федерации нельзя рассматривать в контексте возвращения состояния холодной войны между двумя сверхгосударствами. Барак Обама отметил, что в его планы и намерения не входит прекращения общения с главой Российской Федерации, даже несмотря на значительное возрастание уровня напряженности между двумя странами. Американский президент подчеркнул, что он намерен продолжить общение и с Владимиром Путиным, и с Петром Порошенко, и с лидерами других стран, для политического урегулирования конфликтной ситуации в центре Европы.

От Барака Обамы прозвучали обвинения Российской Федерации в нежелании сотрудничать с особами, которые ведут расследование обстоятельств падения малайзийского лайнера в небе над регионом противостояния на Украине. Президент США также подчеркнул, что российское правительство отказывается принимать необходимые шаги для достижения урегулирования конфликта на Украине с помощью дипломатических приемов. Падение пассажирского лайнера предоставило дополнительную возможность для применения дипломатических усилий в направлении стабилизации ситуации в восточном регионе Украины. Однако российская сторона не желает идти на контакт в этом вопросе и делать шаги навстречу разрешению конфликта.

Кроме того Обама анонсировал введение правительством США новых мер воздействия на Российскую Федерацию. Санкции, которые вводятся американским правительством, по словам Обамы, будут направлены на энергетический и финансовый секторы российской экономики. Будет заблокирован экспорт ряда технологий и товаров, необходимых для функционирования энергетического сектора экономики, также расширен список банков, сотрудничество американских граждан с которыми является нежелательным. Отдельным пунктом новых взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой Обама назвал приостановку выдачи кредита, поощряющего экспорт в Россию, а также финансовое обеспечение проектов экономического развития России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
2 февраля
2 февраля
Европейский Союз
Европейский Союз
17 марта
17 марта
Солнце
Солнце
8 апреля
8 апреля