Горячие Новости

Облако тегов

Бжезинский: США должны предоставить Украине военные гарантии безопасности

Бжезинский: США должны предоставить Украине военные гарантии безопасности
Как уже сообщалось ранее, в ночь на среду Президент США Барак Обама объявил об очередном этапе санкций против России. Он разъяснил причину введения новых санкций, а также подчеркнул, что ответственность за происходящее несет лично Президент России Владимир Путин. Кроме того, Обама отметил, что имеется опасность того, что происходящее в Украине может перекинуться на другие страны Европы. В этой связи, все более актуальными становятся звучащие в Вашингтоне призывы о предоставлении Украине военных гарантий со стороны США.

Необходимо стереть «красную линию», и не оставлять Украину в изоляции.

О том, что Украина нуждается в изменении подходов со стороны США, а также в военных гарантиях собственной безопасности, заявил американский политолог, ведущий научный сотрудник вашингтонского аналитического центра «Атлантический Совет» Ян Бжезинский в ходе своего выступления на слушаниях в Палате представителей Конгресса США по теме эскалации кризиса в Украине. Напомним, что Ян Бжезинский является сыном известного американского политолога, многолетнего геополитического советника Белого дома Збигнева Бжезинского, которого в бывшем Советском Союзе было принято называть не иначе, как «архитектором холодной войны».
 
Как сообщают мировые информагентства, Ян Бжезинский, выступая в Конгрессе, заявил о том, что США должны предоставить Украине военную помощь, кроме того, Вашингтон должен сделать все, чтобы Украина не чувствовала себя изолированной, находясь под постоянной угрозой со стороны своего северного соседа. «Мы должны обеспечить военные гарантии Украине. До этого времени НАТО и Соединенные Штаты делали наоборот, они нарисовали «красную линию» на восточной границе Североатлантического Альянса, которая оставляет Киев изолированным в военном плане. Теперь, когда Россия осуществляет артиллерийские обстрелы Украины, еще более неотложной стала необходимость стереть эту «красную линию», - заявил Ян Бжезинский конгрессменам.
 
По его убеждению, для выполнения этой задачи США должны удовлетворить запрос Украины о предоставлении военной техники, включив противотанковое и зенитное вооружение. Кроме того, в Украину следует послать военных инструкторов, подчеркнул Бжезинский, и напомнил, что такое мероприятие уже доказало свою эффективность после вторжения России в Грузию. Бжезинский также отметил важность проведения совместных военных учений в Украине и помощи ей в укреплении возможностей в сфере разведки и наблюдения. «Ни одна из подобных инициатив, в случае их реализации, не будет угрожать территориальной целостности Российской Федерации, однако заставит ее взвесить риски дорогого и длительного военного конфликта», резюмировал Ян Бжезинский.

Обама: «То, что происходит в Украине, может перехлестнуться в Европу».

Как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», выступая во вторник на южной лужайке Белого дома, Барак Обама, который объявил о новом уровне санкций против России из-за событий на востоке Украины, высказал опасения о том, что происходящее ныне в Украине может стать печальной действительностью для некоторых государств Европы, и подобные действия России следует рассматривать как потенциальную опасность для всего европейского континента. «То, что происходит в Украине, может перехлестнуться в Европу», подчеркнул американский президент.
 
В то же самое время, отвечая на вопрос о том, собираются ли США помогать Украине оружием, Обама ответил отрицательно, подчеркнув, что сепаратисты вооружены хуже, чем украинская армия, а значит в этом нет никакой необходимости. По мнению американского президента, нынешний этап отношений России с Украиной не следует расценивать как этап «холодной войны», однако, он отдает себе отчет в том, что позиция Кремля по отношению к соседнему государству является неприемлемой. «Нет, это не новая «холодная война», однако, это - особый случай, когда Россия отказывается признавать право Украины на самоопределение», отметил Обама.
 

Вместе с тем, стоит отметить, что часть из того, что говорил политолог Ян Бжезинский, выступая перед американскими конгрессменами, все же близко к реализации на практике. В частности, на днях стало известно, что Барак Обама дал приказ Министерству обороны США отправить в Украину высококвалифицированных военных офицеров, которые должны предоставить необходимую помощь по восстановлению и развитию украинской армии. В частности, по данным американского издания The Washington Post, в скором времени первая группа американских военных прибудет в Украину. Как сообщил журналистам полковник американской армии Стив Уоррен, в первую группу военных США, которая отправится в Киев, войдут специалисты по стратегии и военной аналитике. Они должны на месте определиться с тем, какая именно военная помощь необходима Украине от Соединенных Штатов Америки в борьбе против пророссийких террористов, действия которых поддерживает Владимир Путин. Данная миссия, как подчеркивают в Министерстве обороны США, особенно актуальна на общем фоне общемировой негативной реакции, вызванной террористическим актом пророссийких боевиков против пассажирского «Боинга» компании «Малазийские авиалинии, который был сбит боевиками так называемой «Донецкой народной республики», что привело к гибели 298 человек, находившихся на его борту. По информации Пентагона, миссия американских военных в Украине, скорее всего, станет долгосрочной, ибо США заинтересованы в том, чтобы это центральноевропейское государство как можно эффективнее укрепляло свою оборону, учитывая агрессивность ближайшего соседа. В частности, первоочередной задачей американские консультанты видят скорейшее перекрытие маршрутов и транспортных коммуникаций, по которым пророссийские террористы, орудующие на востоке Украины, получают от России поддержку оружием, деньгами, тяжелой боевой техникой и свежими группами русских террористов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Республика Казахстан
Республика Казахстан
6 января
6 января
29 мая
29 мая