Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп отрицает, что сбой с выдачей виз обусловлен терактом или хакерами

Госдеп отрицает, что сбой с выдачей виз обусловлен терактом или хакерами

Вчерашние новостные ленты содержали сообщение о том, что посольства Соединенных штатов Америки по всему миру прекратили выдачу виз. Поскольку официального объяснения факту трудностей в работе электронных систем выдачи виз от правительства страны не поступало, это место заполняли разнообразными предположениями.

Однако самое, казалось бы, вероятное объяснение – хакерскую атаку на веб-ресурсы американских представительств, государственных департамент отрицает. По утверждению представителей правительства США, причина сбоя заключалась в технических трудностях, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира » издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Госдепартамент внес ясность в обстоятельства вчерашних неполадок в системе выдачи виз. На брифинге в Вашингтоне Мари Харф, официальный представитель государственного департамента США, заявила о том, что неисправность в системе выдачи виз нельзя связывать с какой-либо определенной страной. И уж тем более нельзя рассматривать вчерашние трудности как один из эпизодов сложных отношений с Российской Федерацией, которые сложились в последнее время.

По словам Харф, на протяжении нескольких последних месяцев в системе госдепартамента наблюдались трудности чисто технического характера. Для того чтобы обезопасить процесс хранения информации, которая находится на серверах управления и обеспечить дальнейшую надежность, 20 июля были проведены технические работы. В рамках обслуживания техники госдепа, проведена замена программного обеспечения на вычислительных машинах. Однако результат проведенных работ оказался противоположным ожидаемому, после них сбои в базе данных только участились.

Представитель госдепартамента утверждает, что причиной вчерашних неполадок, очевидно, была несовместимость между составными частями вычислительных машин и новым программным обеспечением, которое установили специалисты. При этом вероятность диверсии или любого другого воздействия из других стран Харф полностью исключает. Она подчеркивает, что на данное время работы, направленные на устранение проблемы, продолжаются. Нельзя наперед сказать сколько времени уйдет на восстановление рабочего режима в центре выдачи виз и, на протяжении какого срока будут восстановлены данные из поданных за время сбоя заявок от граждан.

Как сообщали вчера средства массовой информации в Российской Федерации, Московский визовый центр США, сославшись на технические неполадки в работе системы, прекратил выдачу виз. При этом официальный веб-ресурс американского дипломатического представительства в России сообщил, что проблема носит глобальный характер и не относится ни к одному отдельному государству. И рассматривать ее в контексте напряженности, возникшей между Москвой и Вашингтоном, не стоит. Также сайт посольства США в Российской Федерации информировал граждан, подавших заявки на получение виз о том, что их запросы будут обработаны и заграничные паспорта с разрешением на въезд они получат уже после того, как проблема будет устранена. Временные рамки, в которых неисправность системы будет устранена, американские дипломаты в России не уточнили.

Анализ вчерашней мировой прессы показал, что проблемы с выдачей американских виз наблюдались не только в России, а и на территории других государств. А неполадки, наблюдавшиеся в работе визовых центров, на самом деле не являются новостью, а наблюдаются уже на протяжении недельного срока. Также о ведомостях относительно проблем в работе технической составляющей деятельности дипломатических представительств сообщала ранее и Мари Харф. Представитель госдепа ранее объясняла и причину возникших неполадок.

Туроператоры призывают российских туристов не паниковать.

Российские компании, занимающиеся организацией отдыха граждан в других странах, отмечают, что сбой в работе визовых центров США не отразится на возможности посещения россиянами другой страны. Туроператоры сообщают о том, что большинство граждан, которые запланировали летний отдых за границей, уже получили визы. К началу осени, по предположениям работников туристических фирм, трудности с выдачей виз должны быть устранены.

О первых серьезных сбоях в системе консультационного бюро Госдепартамента США ведомости начали поступать еще около 10 дней тому назад. Последствиями этих неполадок стало то, что посольства по всему миру лишились возможности оформлять разрешения на въезд в Соединенные штаты Америки. Согласно статистическим данным туристических компаний, перед выездом на летний отпуск туристы в большинстве случаев заблаговременно беспокоятся о документах. Не стало исключением и это лето, выездные документы россиянами уже получены, даже в тех случаях, когда визит в США намечен на первую половину сентября. Таким образом, нельзя утверждать, что проблемы с выдачей виз нанесут большой вред туристической отрасли или летнему отдыху российских граждан.

Кроме того, американское посольство заявило про возможность предоставления виз для срочного выезда в США в частном порядке. Однако такие случаи будут рассматриваться в порядке исключения, и нельзя рассчитывать на массовость предоставления виз в таком порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Владимир Зиновьевич Парасюк

HiWayFX
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock