Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не введет секторальные санкции против РФ, расширяя персональные

ЕС не введет секторальные санкции против РФ, расширяя персональные
В ЕС опять не решились на введение секторальных санкций против России, но чтобы показать усиление, договорились о расширении списка персональных санкций. 

ЕС расширит список персональных санкций против России, но бить по секторам экономики не станет. 

Решение Совета Евросоюза снова не привело к максимальному ужесточению санкций в отношении РФ. Правда, ничего не предпринимать ЕС тоже не мог, поэтому было решено расширить имеющийся список санкций, внеся в него новые имена и компании. Кто попадет в обновленный «черный список», пока неизвестно. Решение об этом будут принимать позже, ориентировочно, к концу текущего месяца.
 
Полный текст решения Совета ЕС, принятого в пятницу, 18 июля, будет обнародован для прессы сегодня, 19 июля. Ожидается, что в нем будут неожиданности.
 
Напомним, что физическим лицам и компаниям, попавшим в список санкций, блокируются счета в банках и прочие активы, имеющиеся в стране (странах), утвердивших список, блокируются открытые визы или вид на жительство, а также становится невозможным получения визы в будущем (пока лицо пребывает в списке). Кроме того, компаниям из «черного списка» блокируется возможность вести бизнес с компаниями из стран, утвердивших санкции

ЕС колеблется, США готовы в любой момент принять секторальные санкции. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», основным лоббистом секторальных санкций против России можно назвать США. Этой стране легко пойти на такой шаг, так как прямых экономических убытков она не понесет и даже сможет получить прибыль. В отличие от стран Евросоюза, США не покупают в России газ и нефть, более того, после «сланцевой революции» американцы из импортера газа стали его экспортером и с удовольствием начнут поставки топлива в Европу, если она откажется от газа из России. Речь идет примерно о 160 миллиардах кубометров в год, а это, если считать по 300 долларов за тысячу кубов, 48 миллиардов долларов.
 
Но почему тогда европейцам не отказаться от российского газа и не перейти на газ из США? Вариантов тут немало. Во-первых, необходимо перекроить систему трубопроводов, во-вторых, не факт, что американцы смогут компенсировать весь необходимый объем, в-третьих, зависеть от кого-то одного европейцы тоже не хотят, кто знает, как будет дальше, в-четвертых, имеется сильное европейское лобби, как политическое, так и экономическое, заинтересованное в экономических связях с Россией. Как-никак, США, хоть и союзники, но далеко, а Россия совсем под боком, а с таким соседом лучше дружить, чем воевать.
 
Кроме газа есть еще нефть, которую страны ЕС тоже в большом количестве покупают в России. Частично компенсировать эти объемы может Иран, если с него снимут аналогичные санкции, но, ударив по России, ЕС собственноручно начнет наполнять иранский бюджет миллиардами нефтедолларов, которые, насколько есть опасения, пойдут на разработку ядерного оружия.
 
Видео Youtube, реакция Путина на санкции Запада:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
БелСел
БелСел, ООО СП
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
30 апреля
30 апреля