Горячие Новости

Облако тегов

Голландские солдаты просят министра отправить их на помощь силам АТО

Голландские солдаты просят министра отправить их на помощь силам АТО

Недавно Дж. А. Хеннис-Плассхаерт, министр обороны Нидерландов, получила открытое письмо от военных страны, в котором они просят отправить их на помощь в проведении антитеррористической операции на Востоке Украины. В письме говорится, что после катастрофы, случившейся с малайзийским Боингом-777, прошло уже четыре дня скорби и сожаления, а фрагменты тел погибших людей до сих пор рассыпаны на мили от места катастрофы, в местах, где ведутся активные бои между пророссийскими сепаратистами и Вооруженными силами Украины.

Военные Нидерландов считают, что то, что сейчас творится с телами погибших, в числе которых 200 голландских граждан, «является неуважением, отвратительным и абсолютно неприемлемым». И несмотря на то что ОБСЕ пытается получить полный контроль над ситуацией, социальные медиа продолжают сыпать призывами к действиям, однако это всего лишь слова.

Далее по тексту военные Нидерландов просят министра использовать свое влияние на премьер-министра Рютте, чтобы последний принял решение «о скорейшей командировке голландских войск в Восточную Украину и - в сотрудничестве с законной властью Украины - со всеми возможными и соответствующими средствами, чтобы вернуть инициативу по решению этой ситуации, где они (российские террористы экз.) имеют право на наших погибших».

Отмечается также, что это самое малое, что могут сделать нидерландские военные, чтобы почтить память двухсот ни в чем неповинных человек, жизнь которых забрали вопиющие действия пророссийских сепаратистов на Востоке Украины. «Мы, голландские солдаты, очень хорошо понимаем ситуацию как исполнители и готовы принять участие, когда наши командиры отдадут приказ после вашего решения», - также говорится в открытом письме.

После атаки на Боинг Киев может пригласить иностранных военных советников.

Если Российская Федерация и дальше будет игнорировать мнение мирового сообщества, существует большая вероятность использования отдельной спецоперации по обезвреживанию банд международных террористов. Об этом аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов Алексея Мельника, военного политолога, который также отвечает, что подобная дополнительная спецоперация будет уже крайней мерой, в случае неповиновения России.

Он также напомнил, что у каждого государства существует собственное право использовать военную силу страны для того, чтобы защитить своих граждан, находящихся на чужой территории. Поэтому, если же будет доказана вина пророссийских сепаратистов в трагедии, произошедшей недавно с Боингом, многие страны, граждане которых погибли на нем, могут предпринять какие-либо действия в сторону террористов, орудующих в данный момент на Востоке Украины.

«Законодательство Украины позволяет обращаться за военной помощью к другим странам. В частности, это возможно в случае вооруженной агрессии против Украины со стороны третьих стран», - отметил эксперт. Также он высказал мнение, которое гласит, что в условиях проведения антитеррористической операции было бы целесообразно широко использовать иностранных военных советников, готовых помочь в решении этой нелегкой проблемы. Он считает, что Украине сегодня просто необходимы западные специалисты, которые имеют опыт ведения боя в Афганистане, а для подготовки украинских военных нужны инструкторы, которые знают противодействие террористической деятельности. Для последнего случая наилучшим вариантом по мнению эксперта, было бы привлечения специалистов из Израиля.

По мнению эксперта, необходимо срочно провести переговоры, однако теперь уже между правительствами Украины и России, исключая командующих сепаратистами. Такие переговоры могут принести результат, однако необходим комплекс мер, от дипломатических консультаций разного уровня до полной международной изоляции, при необходимости, которая станет катастрофой для российской экономики.

За последние сутки силы АТО пленили 35 российских боевиков.

А пока правительство Украины размышляет над тем, стоит ли приглашать иностранных военных для помощи в проведении АТО, Вооруженные силы Украины действуют на Востоке страны в меру своих возможностей. Так лишь за последние сутки украинские военные сумели взять в плен 35 пророссийских сепаратистов. Об этом общественности стало известно из официальной страница Валерия Гелетея, министра обороны Украины в социальной сети «Facebook».

В сего слов стало понятно, что в воскресенье вечером продолжались активные боевые столкновения в районах городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и в пригородах Луганска, в ходе которых боевики понесли большие потери. «В частности, в панике террористы попытались прорваться из окруженного Лисичанска колонной техники, но попали в огневой мешок подразделений Вооруженных сил Украины. Как результат, сейчас три единицы техники террористов горят на месте боя. Остальные наемники разбежались и вернулись в заблокированный город. В течение последних суток украинские военные захватили в плен 35 российских наемников, среди которых большая часть кадыровцы», написал на своей странице Гелетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
27 июля
27 июня
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
17 июля
17 июля
20 марта
20 марта