Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС нет единства о суровости новых санкций против Москвы – иноСМИ

В ЕС нет единства о суровости новых санкций против Москвы – иноСМИ

По всей видимости, Европейский союз никак не может прийти к общему мнению, касаемому суровости санкций, которые следует ввести против Российской Федерации как агрессора на территории Украины. Издание Financial Times пишет, что и Франция, и Германия, и Британия уже определились с тем, что санкции против России просто необходимы, и могут быть введены уже во вторник, 22 июля. Однако какими именно будут данные санкции, до сих пор не известно, поскольку между этими странами существуют значительные разногласия по поводу их.

Аналитики раздела «Новости мира», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» подчеркивают, что лидеры этих трех стран, имеющих самую внушительную экономику в Европейском Союзе, уже предупредили Россию о возможном введении дополнительных санкций, если она не будет способствовать установлению безопасной обстановки, чтобы вернуть тела погибших.

Несмотря на то что разногласия слегка поутихли, и Дэвид Кэмерон, британский премьер, отмечает, что сопротивление во введении санкций Берлина и Парижа существенно снижается, Европа по-прежнему весьма далека от единства по вопросам о том, стоит ли делать мишенью ближний круг Владимира Путина. Издание полагает, что во время первой встречи глав государств-членов Европейского Союза после крушения Боинга, которая пройдет уже во вторник, вопрос введения санкций против России будет стоять на первом месте.

«Это возвращает к жизни выдвинутое несколько месяцев назад требование Великобритании, Польши и государств Прибалтики нанести удар по ближнему кругу Путина, что может обострить ситуацию и против чего ранее выступало большинство, в том числе Франция, Германия и Италия, опасавшиеся, что это будет иметь негативные последствия и повредит дипломатии», - пишут журналисты издания.

Следует отметить, что наряду с санкциями против России в целом, во время встречи могут обсуждаться вопросы введения санкций против отдельно взятых российских компаний. Так, к примеру, один из дипломатов предложил ввести санкции против ЗРК "Бук", из которого, по подозрению, как раз и был сбит MH17.

Британия также готовится возобновить требования санкций против оборонных компаний во вторник, несмотря на сопротивление со стороны Франции, правительство которой обеспокоено тем, что крушение Боинга может вернуть в центр международного внимания вызывающий споры контракт Франции на поставку вертолетоносцев класса "Мистраль", как отмечает Financial Times.

Без единства Европа не сможет противостоять гибридной войне.

Иностранный журналист Сильви Кауффманн в издании «Le Monde» высказывает свое мнение, согласно которому если все-таки будет доказана вина пророссийских сепаратистов в крушении малайзийского Боинга-777, все стрелки, а также вина за произошедшую трагедию, вмиг будет переведена на президента Российской Федерации Владимира Путина.

«В этой странной войне, которая продолжается на Украине вот уже шесть месяцев, боевые действия не должны были зайти так далеко. Данный конфликт не должен был интернационализироваться. Он должен был оставаться разбирательством между украинцами, настоящими или мнимыми», - отмечает журналист.

Журналист также отмечает, что многие эксперты и ранее предупреждали о риске возможного незапланированного обострения российско-украинского конфликта в тех местах, где аккумулируется тяжелое вооружение. Отмечается, что на дипломатическом фронте обстановка тоже усугублялась, и это несмотря на все усилия, которые предпринимались и Германией и Францией с желанием «деэскалации», которая, к сожалению, так и не состоялась.

Европейский совет в Брюсселе, уже 16 июля продемонстрировал, всю важность, которую обрели для Европейского Союза отношения с Россией: «В конечном счете именно по этому вопросу проявились разногласия между странами-членами ЕС при обсуждении вопроса о назначении преемника Кэтрин Эштон на посту главы европейской дипломатии», - сообщает журналист.

Интересно, что Европейский Союз теперь вмиг стал одной из сторон в конфликте, проходящем на Востоке Украины, поскольку большая часть жертв малайзийского Боинга оказались европейскими гражданами. Руководству стран Европейского Союза придется срочно договариваться о той позиции, которую следует принять в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина, и в обязательном порядке согласиться с тем, что данная позиция может весьма дорого обойтись определенным странам Союза.

«Очевидно, будет поставлен вопрос о поставках России двух вертолетоносцев Mistral, как и другие вопросы тесного сотрудничества. Солидарность, проявленная в ходе финансового кризиса, должна сыграть свою роль и во внешней политике», - пишет автор статьи.

«Если вина повстанцев в крушении малайзийского самолета, а также гибели 298 иностранных граждан будет установлена, дискредитация этой безответственной солдатни неизбежно отразится и на главе Кремля, который, по мнению мировой общественности, вряд ли сможет продолжать оказывать ей поддержку». Именно этой фразой закончил свою аналитическую статью ее автор, журналист Сильви Кауффманн.

Получается, что ждать от Европейского Cоюза реальной помощи и каких-либо действий можно будет лишь тогда, когда главы стран-членов наконец-то придут в общему знаменателю касаемо санкций, которые заслуживает Российская Федерация, и в частности ее президент Владимир Путин, из-за своих вопиющих поступков. И речь идет не только о сбитом Боинге, на борту которого погибло 298 человек, но и о военных действиях, проходящих в данный момент на территории Востока Украины, которые ведутся из-за присутствия там пророссийских сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
9 марта
9 марта

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Нефть
Нефть
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН