Горячие Новости

Облако тегов

DW: Евросоюз согласовал введение новых санкций против России

DW: Евросоюз согласовал введение новых санкций против России
Чиновники Европейского Союза ранее презентовали рассмотрение в четверг, 24 июля, вопроса о расширении санкций против России. Несмотря на звучавшие ранее сегодня осторожные заявления о том, что вопрос этот довольно сложный и деликатный, требующий дополнительного анализа и изучения, к концу дня стало известно о том, что именно было решено в Брюсселе.

Евросоюз расширяет санкции в отношении Москвы.

Как сообщает портал информационного агентства Deutsche Welle, стало известно о том, что санкционный список будет расширен и в него дополнительно попали еще 15 россиян и украинцев, а также девять предприятий и девять организаций. Такое решение было принято представителями 28 государств-членов Евросоюза. Вместе с тем какие-либо подробности о том, кто именно попал в этот дополнительный список, пока не сообщаются.
 
Таким образом, западная пресса констатирует, что теперь в санкционных списках ЕС могут оказаться уже 87 человек. При этом на российские предприятия и организации прямые санкции Евросоюза распространяются впервые. Отныне вошедшие в санкционный список фирмы и учреждения лишаются права заниматься бизнесом в странах Евросоюза, в то же время решение о введении эмбарго на продажу России оружия принято пока не было. Следующее заседание представителей стран ЕС, на котором будет рассмотрена возможность принятия дальнейших санкций, состоится в следующий вторник, 29 июля 2014 года.
 
Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что в санкционный список могут быть включены некоторые банки РФ с государственным капиталом, в частности «Внешэкономбанк», а также ряд других банков, где доля государства в уставном капитале составляет 50 процентов и более. В этой связи британское издание The Financial Times в четверг подчеркнуло, что новые санкции Евросоюза против Российской Федерации могут оказаться более суровыми, чем американские. Вместе с тем, по данным информационного агентства Reuters, новые штрафные меры могу быть одобрены и вступить в силу не ранее предстоящей недели, о чем заявил неназванный представитель Еврокомиссии. «Дискуссии продолжатся на будущей неделе. В зависимости от того, когда и какие решения примут страны Евросоюза, какую именно процедуру они изберут и на какой именно стадии, Еврокомиссия представит соответствующие законодательные предложения», - цитирует Reuters слова упомянутого представителя ЕК.

Поводов для введения санкций против России – предостаточно.

Как известно, основной причиной санкций против России и ее субъектов, была остается причастность этого государства и отдельных его высокопоставленных представителей к координации и поддержке действий пророссийских террористов, орудующих на востоке Украины. При этом, продолжают появляться все новые свидетельства того, что именно Россия снабжает террористов, в том числе и оружием. В частности, накануне украинские СМИ обнародовали запись телефонного разговора вице-спикера Государственной Думы России Владимира Жириновского с так называемым «вице-премьер-министром Донецкой народной республики по силовым вопросам», генералом Владимиром Антюфеевым. В ходе разговора «вице-премьер ДНР» пожаловался Жириновскому на сложную ситуацию, в которой оказались пророссийские террористы, и попросил Жириновского о всяческой поддержке со стороны Москвы. Как следует из записи разговора, Антюфеев жалуется, в частности, на то, что украинские военные сильно «давят» на позиции террористов, и даже прорвались в Донецк. По этой причине он просит у России в лице Жириновского всяческой поддержки, в особенности «политической, на самом высоком уровне». «Несмотря на наше активное сопротивление, мы долго не продержимся. Мы рассчитываем на вашу политическую поддержку. Вас и вашей партии. Необходимо вмешательство на самом высоком уровне», - попросил у вице-спикера Госдумы один из лидеров пророссийских террористов.
 
В ответ на подобные просьбы Жириновский пообещал оказать террористам не только политическую поддержку, но и любую другую, которая может им понадобиться. «Политическую поддержку всегда окажем, но вам поддержка нужна и другая, чтобы вы могли противодействовать», - заявил Жириновский.

МВФ предрекает мрачные перспективы для российской экономики из-за Украины.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», с учетом вводимых ЕС и США санкций, а также того, что они, вероятнее всего, будут в перспективе расширяться, в Международном валютном фонде понизили оценки в отношении показателей роста российской экономики. По данным информагентства Reuters, на текущий год МВФ предсказывает для России экономический рост в объеме всего лишь 0,2 процента, при этом ранее, в апреле текущего года, фонд прогнозировал рост экономики в России на уровне 1,3 процента.
 

Эксперты МВФ полагают, что такой минимальный экономический рост едва позволит России избежать рецессии. При этом последние прогнозы фонда базируются на той точке зрения, что нынешний кризис удастся поэтапно урегулировать. Тем не менее они констатируют, что деловой климат в России подорван, из страны идет массовый отток капитала, приток новых инвестиций практически остановлен. На будущий 2015 год МВФ прогнозирует для России экономический рост в объеме 1 процента (в апреле данный показатель составлял 2,3 процента). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
27 января
27 января
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?