Горячие Новости

Облако тегов

Представитель ЕС в Москве: сотрудничество ЕС и РФ зависит от украинского кризиса

Представитель ЕС в Москве: сотрудничество ЕС и РФ зависит от украинского кризиса

Недавно на просторах известного издания «РИА Новости» уполномоченный представитель Европейского Союза в Москве Вигаудас Ушацкас сделал собственное заявление о том, что нынешний кризис на украинских территориях является основной проблемой для стремительного развития отношений между ЕС и Российской Федерацией. Континентальные политические деятели прекрасно понимают тот факт, что нет лучшего естественного партнера в политике и экономике, чем Москва. Огромный потенциал российского государства является прекрасным поводом для стремительного наращивания оборотов в процессе партнерства с подобной страной. Несмотря на огромные перспективы, агрессия Владимира Путина на международной арене выступает уже в качестве сдерживающего фактора для улучшения микроклимата в деловом сотрудничестве.

Ушацкас охарактеризовал Россию и Европейский Союз в качестве заложников украинского кризиса. Соединенные Штаты Америки также неоднократно критиковали представителей ЕС из-за отсутствия давления на Москву. Многочисленные эксперты прекрасно осознают то, что Европа попросту не принимает активное участие в процессе формирования и выставления экономических санкций, ведь такой вариант развития событий также может нанести существенный урон ее собственным амбициям, которые даже на фоне многочисленных человеческих жертв среди мирного населения остаются на первом месте. Владимир Путин осознает свою безнаказанность, что является поводом для наращивания мощности террористического движения на Донбассе.

Недавние заявления представителя ЕС в Москве как раз и приоткрыли всему демократическому обществу собственную направленность во внешней политике. В Европе понимают огромную перспективность сотрудничества с Российской Федерацией. Уполномоченные должностные лица именно поэтому не проявляли активность в процедуре давления на Кремль. Сбитый малайзийский пассажирский лайнер мог бы стать той самой причиной для изменения своего поведения на внешней арене, но лишь отдельные государства стали критиковать действия террористов, которые подчиняются Москве. Тот же премьер-министр Нидерландов Марк Рютте был поражен поведением российских наемников в отношении мирных иностранных граждан, которые просто пролетали над зоной проведения активных военных действий.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает существующую информацию о том, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки сразу же после незаконной аннексии Крымского полуострова ввели по отношению к ряду российских политиков, бизнесменов и компаний внушительные экономические санкции. Вашингтон затем также проявлял инициативу в данном вопросе, но Европа предпочитала отмалчиваться, что вызывало негативную реакцию в обществе американских политических деятелей.

Саммиты Россия-ЕС могут быть восстановлены.

По мнению Вигаудаса Ушацкаса, в настоящий момент все без исключения страны-члены Европейского Союза абсолютно точно заинтересованы в продолжении торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Даже те государства, которые активно занимались критикой российских наемников после крушения малайзийского пассажирского лайнера, все-таки прекрасно осознают то, что партнерство с Москвой в ближайшем будущем нужно только профессионально наращивать, а не исключать. Такой вариант развития событий пойдет только на пользу всем частникам сотрудничества в экономическом, политическом, финансовом и даже социальном плане. Общественное мнение в настоящий момент не испытывают радости от перспективы отношений с Кремлем, но в скором времени европейцы вполне могут начать мыслить иначе.

На сегодняшний день активно обсуждается вопрос дальнейших отношений не только в торговом плане. Речь идет о глобальной политике, образовании, науке и других сферах деятельности, которые в последнее время отличаются своим высоким уровнем развития и огромным потенциалом. Внутри самого Европейского Союза члены по-разному реагируют на вероятные новые санкции по отношению к Российской Федерации и определенным крупным компаниям и корпорациям, представляющим интересы данного государства.

До начала украинского кризиса отношения между Россией и ЕС были нормальным делом. В процессе обсуждения разных глобальных международных проблем представители известной организации и страны затрагивали темы отдельных обществ, что шло исключительно на пользу участникам переговорного процесса. Ушацкас недавно выразил надежду на то, что подобные встречи в будущем будут в обязательном порядке возобновлены. Для проведения полноценного саммита уполномоченным должностным лицам попросту необходимо создать позитивную политическую атмосферу, которая будет благоприятно влиять на улучшение климата в отношениях меду Москвой и Брюсселем.

В последние годы партнерские отношения глубоко разочаровывали высокопоставленных политических лидеров на европейском пространстве, но чиновники уже сейчас готовы кардинально изменить сложившуюся негативную обстановку. Для достижения поставленных перед собой целей Ушацкасу и его коллегам необходимо будет столкнуться с наиболее кризисной стадией восстановления доверия между партнерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
PlayStation 4
PlayStation 4
Вашингтон
Столица США - Вашингтон