Горячие Новости

Облако тегов

У российских бизнесменов есть 2 недели, чтобы вывезти капитал из ЕС – СМИ

У российских бизнесменов есть 2 недели, чтобы вывезти капитал из ЕС – СМИ

У приближенных людей Путина имеется всего две недели для того, чтобы вывезти свой капитал, свои вложения из территории стран ЕС. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на британское издание Daily Telegraph.

В Евросоюзе уже подготавливаются списки тех российских олигархов, которые войдут в следующий этап санкций. В первую очередь, данное предупреждение, по сообщению издания, относится к тем демократически настроенным олигархам, которые находятся в Британии. Так, аналитики называют имена обосновавшихся в Британии олигархов – Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Алишера Усманова.

Почему санкции против олигархов?


Политологи из организаций «Института Петерсона», «Общества Генри Джексона» и «Центра стратегических и международных исследований» сходятся в мнении о том, что именно эти личности поддерживают деятельности Путина.

Другое британское издание предполагает, что в списке санкций также могут оказаться фамилии Алеександра Мамута, Германа Хана, Леонарда Блаватника, Владимира Чернухина, Алексея Мордашова и других.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд отмечает, что эта группировка сразу почувствует угрозу от экономических санкций. Он отмечает, что именно эти лица должны испытывать на себе давление со стороны ЕС. А предупреждение позволит олигархам успеть вывести свои капиталовложения из Великобритании.

Напомним, что ранее Евросоюз уже расширил список санкций в отношении Российской Федерации. В данном списке оказались 18 российских компаний и организаций и 15 граждан страны. В списке санкций оказался также президент республики Чечня Рамзан Кадыров и один из лидеров террористов Донбасса Павел Губарев.

Как отнеслись пользователи социальной сети Facebook к санкциям ЕС.

Из комментариев пользователей социальной сети Facebook становится ясно, что не многие верят в действенность и результативность уже введенных санкций. Многие считают, что нужны совершенно другие методы для борьбы с террористами.

- Путин просто знал о этих "жестких" санкций, поэтому и усилил ещё больше терроризм на Украине. С такими санкциями весь мир можно завоевать...
- Да, страшна Европа
- Суровые санкции. Думаю, что Губарев с женой дальше Крыма нигде не были и не особо нуждаются в этом, но не в этом дело - Украине как раз поможет запрет Губареву въезжать, например, в Португалию.
- Типа Губарев поедет в Европу!
- Я не понимаю, почему эти личности попали в 3-й список санкций! А нельзя автоматически на всех донбасских террористов, например, распространить санкции, не делая фарс и не объявляя их каждый раз поименно?
- Да слабовато. Но лучше чем ничего.
- Европа не понимает, или делает вид, что не понимает, что им все равно на эти санкции!
- А что эти санкции дают простым гражданам территории Украина?
- Главное, на этом не останавливаться.
- А Рамзан Кадыров при чем здесь?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Adidas AG
Adidas AG
HTC
HTC
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович