Горячие Новости

Облако тегов

Эттингер о газовых угрозах: нам безразлично, что делает Москва

Эттингер о газовых угрозах: нам безразлично, что делает Москва
"Еврокомиссар, отвечающий за вопросы энергетики, которым является Гюнтер Эттингер, спокойно со своей стороны отреагировал на угрозы со стороны России относительно повышения цены на энергоресурсы как ответ на введение новых экономических санкций", - пишет "Биржевой лидер".
 
"Русские ведь и сами более чем заинтересованы в поставках природного газа для Евросоюза. Они ежедневно испытывают нужду в поступлениях денег за счет газа в госбюджет", - заявил еврокомиссар во время эфира немецкого телеканала под названием "ARD".
 
Кроме этого, Гюнтер Эттингер подчеркнул, что Россия уже давно инвестировала миллиарды в свои газопроводы, которые, ясное дело, должны окупаться. "Думаю, такая зависимость является взаимной, исходя из этого, стороны ежедневного газового договора будут придерживаться", - акцентировал внимание политик. Кроме вышесказанного, отталкиваясь от его слов, Евросоюз уже подготовил стратегию, при помощи которой сможет себя утвердить в рамках энергетической сферы в достаточно короткой и в среднесрочной перспективе уж точно.
 
Как отметил Эттингер, является "безразличным, что делает сегодня Россия".
 
Отталкиваясь от слов еврокомиссара, кроме этих поставок газа от России, Евросоюз располагает альтернативными источниками поставок, например, из Норвегии и Алжира. Кроме этого, имеются возможности для поставки сжиженного газа морским путем. "Также, европейские хранилища природного газа очень хорошо наполнены", - акцентировал внимание Гюнтер Эттингер. "Мы и без российского газа можем много дней продержаться", - добавил политик. 

Ранее Эттингер заявлял, что поставки газа и нефти из России запрещать нельзя. 

Европейский комиссиар Эттингер выступает против применения санкций в отношении российского газа и нефти, но он не исключает их введение применительно к сфере российских энергетических технологий, а также оборудования. Об этом Эттингер со своей стороны заявил 30 июля, находясь в Брюсселе, во время пресс-конференции. Эттингер тогда напомнил, что такая его позиция не является новой.
 
"Я всегда придерживался этой позиции, Я всегда был за то, чтобы энергетические поставки со стороны России природного газа, а также нефти не были приведены в списке санкций. Но если России не будет пытаться жить в мире с украинским государством и не будет способствовать прекращению вооруженного конфликта в рамках соседней страны, то у нас просто не останется оснований, чтобы помогать им с оборудованием, как, к примеру, со сверлами, энергетическими технологиями. И нужно отметить, что промышленность не специализируется на производстве таких деталей и технологий", - акцентировал внимание вице-президент Еврокомиссии. 
 
Кроме того, Эттингер сообщил, что в ближайшие недели Еврокомиссия приложит свои усилия для того, чтобы продолжить деэскалацию ситуацию на восточных границах и "гарантировать, что мы достигнем договоренностей между Украиной и Россией касательно поставок газа".
 
Во время ответа на вопрос касательно возможности Еврокомисии обратиться в суд, имея иск в отношении "Газпрома", вице-президент Эттингер сообщил, что данный пункт еще находится на этапе обсуждения. "Ведь европейский газ не является политическим инструментом. Наши эксперты обсудят эту ситуацию, они сделают адекватную оценку контрактов, а потом уже подготовят для нашей стороны предложения, которые после мы обсудим. В итоге только после прохождения этих этапов мы возьмемся за обсуждение данной ситуации, возникшей у нас с Россией", - сказал он.
 
Как ранее писали многие украинские СМИ, после аннексии Крыма, которая произошла в марте, и плюс к этому после дальнейшей агрессивной политики в отношении других областей Украины, Евросоюз уже ввел для России два пакета санкций. Мир заговорил относительно новых санкций после момента, как 17 июля самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines был сбит над Донбассом поддерживаемыми Россией боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса «Бук». На борту были 283 пассажира и 15 членов экипажа. Тогда все погибли. Европейский Союз, отметим, 24 июля уже решил, кто конкретно попадает в список лиц, для которых были введены санкции в виде запрещения на въезд в страны Евросоюза. Также были применены санкции в виде замораживания активов определенных лиц. 

Россия запретит европейские фрукты. 

Российская Федеральная служба, отвечающая за ветеринарный и фитосанитарный надзор, имеющая название "Россельхознадзор", в ближайшие дни может принять со своей стороны решение относительно запрета импорта растительной продукции, поставляющейся из стран Евросоюза. Как отметили представители этой службы, причиной для этого послужило систематичное обнаружение карантинных для России организмов в европейских поставках. Такую информацию распространил руководитель Россельхознадзора, которым является Сергей Данкверт. "Нами отмеченные последние случаи могут уже говорить относительно того обстоятельства, что европейская система, обеспечивающая карантинную безопасность, не работает", - отметил он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
19 февраля
19 февраля
Египет
Египет
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич