Горячие Новости

Облако тегов

Канада ввела санкций против 10 компаний России

Канада ввела санкций против 10 компаний России

Власти Канады решили продолжить расширение списка санкций относительно Российской Федерации. Ранее уже сообщалось, что под новые ограничения подпали теперь и некоторые российские сырьевые, а также оборонные банки и компании, а также самопровозглашенные ЛНР и ДНР со своими «официальными» представителями.

Корреспондентам «Биржевого лидера удалось узнать какие же компании и банки попали в новый пакет акций: «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Алмаз-Антей», «Новатэк» и концерн «Калашников». Действующий премьер-министр ДНР Александр Бородай, в свою очередь, оказался одним из главных представителей ополчения, лишившегося возможности заводить счета в банках Канады и получения визы в Канаду.

Как утверждают представители канадского внешнеполитического ведомства, Канада при составлении нового пакета акций последовала по примеру Соединенных Штатов Америки, которые также ввели третий, расширенный пакет санкций. Согласно предварительной информаций, ранее упомянутый документ был направлен на дезориентацию списка секторов экономики Российской Федерации.

Напомним, ранее Канада пополнила свой «черный список» еще 14 гражданами, проживающими в настоящее время на территории Украины.

ЕС расширил санкции в отношении РФ.

Европейский Союз не собирается останавливаться на достигнутом. Согласно предварительной информации, ЕС в ближайшем времени будет создавать еще одно расширенние санкционного списка, в которое войдут 18 российских компаний, а также 15 граждан Российской Федерации.

По информации «Биржевого лидера», в вышеуказанный список могут включить: директора ФСБ РФ Александра Бортникова, главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, руководителья СВР Михаила Фрадкова, секретаря СБ Николая Патрушева. Помимо этого, отмечалось, что все крупнейшие российские компании «не засветились в данном списке». Как утверждают эксперты, подавляющее большинство лиц из расширенного санкционного списка занимают юридические лица из Крыма и восточной Украины.

Стоит отметить, вчера, в 22:00 по мск, члены Комитета постоянных представителей стран ЕС договорились о необходимости расширения санкционного списка. «Этот ход позволит нам заморозить активы, а также ввести табу на выдачу виз юридическим лицам и гражданам, которые активно поддерживают или извлекают выгоду от поддержки российских чиновников и должностных лиц и которые несут всю ответственность за незаконную аннексию Крыма, а также дестабилизацию ситуации на украинских территориях», - отметили в пресс-релизе.

Европейский Совет по поручению президентов, а также глав правительств стран-членов Евросоюза должен утвердить список организаций до конца июля, в том числе и российских, которые подвергнутся санкционным мерам из-за негативного влияния на ход событий в Украине.

Главы внешнеполитических ведомств стран Европейского Союза были обязаны принять решение о скорейшем расширении санкционного списка и внесении в него новых российских лиц еще во вторник, но, несмотря на все приложенные усилия соответствующий вопрос был отложен на четверг. Содержание вышеуказанного списка не было известно.

Первые ограничительные меры.

Напомним, предыдущий пакет санкций относительно Российской Федерации в связи с ситуацией на Украине был принят Европейским Союзом еще 16 июля, накануне ужасающего крушения авиалайнера Малайзии на территории ДНР. Именно в этот момент Евросоюз принял решение о срочном расширении ограничительных мер относительно РФ, однако не ввел экономических секторальных санкций.

Некоторое время до этого, 12 июля, отметилось тем, что официальные представители ЕС назвали новых членов «черного списка». Согласно предварительной информации, в него вошли Александр Бородай, премьер ДНР, Александр Ходаковский, начальник «Службы безопасности» ДНР, Александр Калюсский, «вице-премьер» Донецкой народной республики, «министр общественный связей и информации» ДНР Александр Хряков и ряд других.

Первый пакет санкций был введен в отношении России еще в середине марта текущего года и стал ответом на позицию РФ по крымскому вопросу. Тогда ограничительные меры были введены в отношении Сергея Аксенова, премьера Крыма, Владимира Константинова, главы государственного совета и Александра Витко, главы российского ЧФ.

США и Нидерланды за ужесточение мер.

Международное сообщество должно так и дальше продолжать ужесточать санкции относительно РФ. В данной точке зрения сошлись президент Соединенных Штатов Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в процессе телефонного разговора, который состоялся в четверг.

Согласно информации пресс-службы Белого Дома, Рютте и Обама «в детальности рассмотрели нынешнюю ситуацию на территории восточной Украины, а также продолжающиеся военные действия и пришли к выводу, что Российская Федерация не выполняет те условия, которые были ей предъявлены ранее лидерами ЕС и США». С точки зрения Рютте и Обамы, РФ не обеспечивает надобную деэскалацию ситуации на украинском востоке. «Все факты и признаки свидетельствуют лишь о том, что Путин все еще вооружает и снабжает» ополченцев, действующих на восточных территориях Украины и которые являются ответственными за «смертоносные акты агрессии в отношении украинских ВС», - утверждали представители стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
28 января
28 января

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
2 февраля
2 февраля