Горячие Новости

Облако тегов

Риски введения новых санкций Евросоюза ослабляют курс рубля

Риски введения новых санкций Евросоюза ослабляют курс рубля

24 июля 2014г.

По данным Московской биржи, курс российского рубля к американскому доллару расчетами "на завтра" вырос на 15 копеек — до 35,05 рубля, стоимость бивалютной корзины ( 0,45 евро и 0,55 доллара ) повысилась на 20 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 40,52 рубля. Финансовые аналитики отмечают, что причинами ослабления курса российского рубля к основным мировым валютам стали прохождение первой волны налоговых платежей резидентов, а также усиление рисков в связи с вероятным усилением санкций против России.


Снижение курса рубля обсудит совет директоров ЦБ России.

Опасения участников биржевых торгов рублевой зоны по поводу встречи в четверг послов стран ЕС для обсуждения вопроса о санкциях против РФ в связи с событиями на Украине не позволили курсу рубля серьезно измениться на сегодняшних торгах. Дешевеющая нефть и завершение первой волны налоговых платежей резидентами также уменьшили поддержку национальной валюты России. Однако Евросоюз пока не демонстрирует готовности к жестким санкциям и противоречия среди его представителей сохраняются, поэтому обсуждение послами стран ЕС предложений по экономическим санкциям против России в связи с ситуацией на Украине планируется продолжить на следующей неделе.

Кроме того, участники рынка не спешат играть активно против рубля перед завтрашним заседанием совета директоров Центрального ,анка России, на котором, вероятно, будут даны сигналы в поддержку курса национальной валюты.

Курс рубля находится в процессе выбора направления: трейдеры.

Среднесрочные перспективы курса российского рубля по отношению к американскому доллару пока остаются неопределенными, отмечают эксперты Академии Masterforex-V. С точки зрения канонов волнового анализа, при наличии формальных признаков окончания пятиволновой структуры движения вниз от исторического максимума 36.770, движение вверх от локального минимума 33.500 пока не преодолело линии нисходящего наклонного канала и цена не закрепилась выше сопротивления 35.200. В то же время трехволновая восходящая тенденция образовала линию восходящего наклонного канала и цена находится выше максимума первой синей волны вверх 34.580. Таким образом, признаками выбора среднесрочного направления в ближайшие дня станет закрепление цены относительно уровней сопротивления 35.200 и поддержки 34.580, а также переход цены по другую сторону соответствующего наклонного канала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Банки Канады
Банки Канады
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Днепропетровск
Днепропетровск
Астана
Столица Казахстана город Астана