Горячие Новости

Облако тегов

В США заявляют о высокой боеготовности войск РФ

В США заявляют о высокой боеготовности войск РФ

Вооруженные силы России, начиная с 2008 года, увеличили свою эффективность и боевую готовность, как считает руководитель объединенного комитета начштабов США генерал М. Демпси. По мнению этого генерала, который в четверг выступил на форуме по вопросам современной безопасности в Аспене, что в штате Колорадо, повышение уровней профподготовки российских войск проходит на фоне того, что Россия инвестирует большие финансовые средства в стратегические вооружения, например, такие, как крылатые ракеты и дальняя авиация.

"Вполне очевидно, что Россия имеет намерения отстаивать собственные права разными способами, и не только в странах Восточной Европы, но и в иных частях континента, а также в Штатах", — приводят слова г-на Демпси зарубежные СМИ. "Если вы меня сейчас спросите, изменилось ли отношение с Россией, то мне придется ответить: конечно, да", — добавил генерал.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее глава Минобороны России С. Шойгу заявлял о "беспрецедентном" увеличении активности вооруженных сил НАТО и США в станах Восточной Европы вблизи российских границ. Как говорит постпред РФ при данном альянсе А. Грушко, в НАТО используют ситуацию в Украине для того, чтобы реанимировать себя и постараться добиться роста затрат членов блока на современные военные нужды.

Запад не один раз обвинял РФ в поставках вооружений сепаратистам. Москва в ответ заявляла, что не поставляет оружие украинским сепаратистам, а на востоке соседнего государства нет ни российских военных, ни каких-либо иных специальных подразделений. Москва также отвергает обвинение во вмешательстве в дела Киева, и заявляет, что РФ не является стороной нынешнего внутриукраинского конфликта. Президент Путин заявил, что прежде чем громко обвинять Кремль, необходимо предоставить реальные доказательства.

НАТО: военные концентрируются у границы Украины.

На востоке украинского государства занимают позиции танки. Военные Украины готовятся к новой конфронтации с сепаратистами, активно поддерживаемыми российской стороной. Официальные лица в Белом доме подчеркивают, что они располагают полными доказательствами того, что террористы продолжают и дальше получать большую помощь от Москвы.

"У нас имеются новые доказательства того, что Москва намерена снабдить сепаратистов в соседней Украине еще более мощными ракетными установками, и что военные из России обстреливают позиции украинских военных из арторудий со своей стороны границы", – сказала зам пресс-секретаря Госдепа М. Харф.

Представитель Минобороны Украины подтвердил данную информацию, добавив, что российские военные уже на протяжении нескольких дней активно обстреливают территорию соседнего государства ракетами. Он охарактеризовал ныне происходящее как "очевидную эскалацию". Подобного рода обвинения уже не раз звучали. На прошлой неделе несколько представителей НАТО показали размещенное в Интернет-сети любительское видео, на котором, как предполагается, показано, как именно российские установки "Град" стреляют по территории соседней Украины с российской территории.

Киев обвинил Москву в том, что российские военные сейчас используют не только одну артиллерию, но и ракеты известного класса "земля-воздух", которыми были сбиты некоторые украинские штурмовики. В прошлую среду замминобороны РФ А. Антонов выступил с официальным опровержением таких обвинений.

По его утверждению, в июне и июле зарегистрировано было 9 случаев обстрела российской территории непосредственно украинскими войсками. Антонов обвинил Украину в трагической гибели по меньшей мере одного россиянина. При этом официальные лица НАТО и США утверждают, что даже несмотря на отрицание таковой информации российской стороной, примерно 12 тысяч военнослужащих перебросили в районы, расположенные в 10-15 километрах от госграницы с Украиной. Как сказал представитель НАТО, подобные действия России можно объяснить потерями среди поддерживаемых Москвой боевиков и "желанием Москвы продлить конфликт".

Военный из России перешел на сторону украинцев.

Пресс-центр СБУ сообщил об одном военнослужащем срочной службы российских Вооруженных сил, А. Балабанове, который лично подтвердил, что на территорию Луганской и Донецкой области российская сторона все время направляет своих кадровых военных, технику и специальное вооружение. Военный решил оставить свою службу в России. Таким образом он протестует против невероятной агрессии РФ. Солдат в Украину прибыл в июле с намерением просить здесь политического убежища.

Военный рассказал, что его часть была переброшена в Ростовскую область, то есть очень близко к украинской границе, еще в мае. Каждодневно военным рассказывали, что те будут защищать в соседней стране российских граждан. Военные РФ проводили доукомплектование военными из многих войск спецназначения. Также Россия привлекла выходцев с региона Северного Кавказа, которых совершенно нелегально переправляли на территорию Украины для непосредственной поддержки террористов. Также перебрасывалась всевозможная бронированная техника со специально подготовленным экипажем. "Я решил не участвовать в этой войне и перейти на сторону Украины. Это мой личный протест против политики российского руководства ", - объясняет Балабанов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
евро доллар
Курс евро к доллару США
QIWI
Платежная система QIWI
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
города Испании
Города Испании