Горячие Новости

Облако тегов

Россия требует от СБ ООН осудить «карателей» из Украины

Россия требует от СБ ООН осудить «карателей» из Украины
Представитель России в Совете безопасности Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин не оставляет своих попыток протянуть в СБ свою версию резолюции по ситуации в Украине, которая диаметрально отличается от мнения большинства, и, судя из высказываний представителей других государств, имеет мало общего с реальной действительностью.

Россия предлагает осудить АТО на востоке Украины.

Несмотря на то что имеется множество подтверждений того, что именно Кремль является спонсором и идейным вдохновителем бандитов, орудующих под знаменами России и «народных республик» в Донецкой и Луганской областях, представители России в ООН делают вид, что ничего подобного нет и не было в помине, вместе с тем продолжают твердить свои мантры об украинских «карателях, уничтожающих мирное население». Несмотря на очевидную бесперспективность попыток протащить свою интерпретацию резолюции по Украине, которые уже дважды терпели, мягко говоря, неудачу, Чуркин продолжает настаивать на своем.
 
Как сообщают мировые информационные агентства, очередную попытку представитель России сделал на пятничном заседании Совета безопасности ООН, в ходе которого Чуркин заявил о том, что российской делегацией разосланы коллегам «ключевые моменты» новой версии российской резолюции по Украине. Суть их, как и прежде, состоит в том, чтобы добиться осуждения Антитеррористической операции, которую проводят украинские военные на территории Донецкой и Луганской областей. «Мы считаем, что необходимо продолжать усилия и надеемся, что члены Совбеза ООН поймут, что мы не можем позволить ситуации на востоке Украины выйти из-под контроля», - заявил представитель России в СБ ООН. При этом Чуркин назвал мирный план Президента Украины Петра Порошенко «дымовой завесой» для усиления «карательной операции». Российский представитель пожаловался также на то, что Совет Безопасности ООН отклонил два проекта резолюции по Украине, предложенные в последние недели российской стороной, и заявил о выборе Россией новой тактики для достижения цели. «Сегодня мы решили выбрать другую тактику. Вместо того, чтобы выложить новый проект резолюции, мы решили предложить ключевые элементы, которые, мы надеемся, станут основной резолюции Совета Безопасности - отметил постпред России» - поделился секретом Чуркин. Он также отметил, что призывает представителей других государств-членов СБ ООН отреагировать на эти предложения до 10 часов утра по местному времени понедельника, 14 июля 2014 года.
 
Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что две предыдущие попытки осудить действия Украины на собственной территории Россия пыталась реализовать в середине июня, однако, обе они закончились провалом. В первом случае СБ ООН отказался поддерживать резолюцию, внесенную Россией, причем, до голосования дело не дошло, ибо Россия отозвала свою резолюцию после того, как в нее было предложено внести дополнение об осуждении теракта в небе нал Луганском, где пророссийскими террористами был сбит украинский военный транспортный самолет. Во второй раз, Совбез ООН на закрытом заседании 16 июня не поддержал вторую резолюцию, внесенную Россией по ситуации в Украине, в которой осуждались действия Киева по ситуации в Донбассе.

Террористы в открытую просят Путина ввести войска в Украину. Чуркин не в курсе?

На фоне подобного усердия господина Чуркина, парадоксальными выглядят призывы пророссийских террористов, продолжающих удерживать под своим контролем ряд украинских городов, к российскому президенту Путину ввести в Украину войска. Видимо постпред России в ООН просто не знает о подобных просьбах, а также о многочисленных фактах вмешательства России в ситуации на востоке Украины. Среди таковых, выявленные образцы бронетехники и оружия, состоящие на учете в российских воинских частях, кадровые военные РФ, выявленные в террористических отрядах и взятые в плен. На этом фоне очередные «версии» российской резолюции выглядят, мягко говоря, очень двулично.
 

То, что Путин и Россия помогают террористам, в частности, признал один из их лидеров, «председатель парламента Союза народных республик» Олег Царев, который даже покритиковал Путина за то, что тот помогает «плохо». «То, что мы (террористы – Ред.) перестали получать от России гуманитарную помощь, а также уже неделю не видели ни одного нового российского добровольца, это не заслуга хунты (власти и военных Украины – Ред.), а следствие непоследовательных действий нашего защитника – Кремля», подчеркнул Царев, который также отметил, что очень надеется на то, что «президент Путин не тот, кем его называют в Украине». «Владимир Владимирович обещал мне, Виктору Федоровичу (беглому экс-президенту Януковичу – Ред.) и народу Украины, что защитит нас. Мы этой защиты не видим, сейчас нас бросили наедине с очевидной военной угрозой. Нам нужны войска из России, ибо мы не можем сражаться той горсткой малолеток, офицеров запаса и, простите, уголовников, которые продадут в любой момент за гроши», разоткровенничался далее «председатель парламента Союза народных республик». Он считает, что на сегодняшний день пророссийским террористам не нужны танки и беспилотники, а нужна «вся мощь российской армии», так как, в противном случае он предрекает, что «ДНР и ЛНР падут под натиском фашистских сил». Более того, Царев зашел столь далеко в своих рассуждениях, что поставил в линейную зависимость будущее самозваных «народных республик» на востоке Украины и будущее Российской Федерации. «Путин должен отстоять Донбасс, иначе он с позором потеряет Россию!», предрекает Царев. Впрочем, очевидно, что подобные сентенции в исполнении господина Царева вряд ли станут в один ряд с «ключевыми моментами» резолюции по Украине, о которых рассказывал Чуркин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Opel Meriva В
Opel Meriva В
29 апреля
29 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.