Горячие Новости

Облако тегов

Канада расширит список санкций против граждан Украины

Канада расширит список санкций против граждан Украины

Канада ввела на днях дополнительные экономические санкции и официальный запрет на въезд на собственную территорию для 14 украинских граждан, говорится в сообщении, которое размещено на сайте нынешнего премьер-министра этой страны С. Харпера.

В частности, в санкционный список вошли сегодняшний зам министра обороны т. н. ДНР Ф. Березин, председатель недавно организованной службы безопасности этой же ДНР А. Ходаковский, глава минобороны ЛНР И. Плотницкий, а также комбат сепаратистов Луганска А. Мозговой, руководитель Союза православных граждан Новороссии В. Кауров и один из основных полевых командиров боевиков С. Здрилюк. Также в этом списке числится представитель Союза казаков войска Донского Н. Козицын, В. Аносов, В. Апраксимов, Р. Илкаев, В. Мусиенко, В. Петров, Ю. Проценко и О.Васин.

По мнению канадского премьера, все эти лица "активно предприняли разные насильственные меры, которые являются направленными на подрыв суверенитета и целостности Украины". "Канада полностью поддерживает ранее озвученный план по мирному урегулированию сложившейся ситуации от президента Порошенко, мы продолжим и дальше оказывать необходимое давление на Россию вместе с нашими партнерами и сотрудниками. Мы продолжим и дальше наблюдать за ситуацией и мы полностью готовы предпринять в дальнейшем действия, если на это будет необходимость", — заявил премьер.

В мае Канада объявила также о введении некоторых дополнительных санкций относительно шести российских граждан и шести украинских сторонников современной федерализации. В июне данный санкционный список был немного расширен — в него попали сразу 11 граждан из РФ и Украины, а также одна большая компания.

Санкции против врагов Украины.

 

Пять европейских государств, а также официальный Киев официально заявили о применении некоторых дополнительных ограничений, которые ранее ввел Евросоюз против предприятий, лиц и учреждений, посягающих на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом сообщили в Совете ЕС.

"28 мая этого года Советом было принято решение, которым он дополнил список лиц, учреждений и предприятий относительно дальнейшего применения к ним разных ограничительных мероприятий. Государства-кандидаты (на вступление в ЕС, а это Исландия, Черногория, Албания и непосредственно страны Европейской экономической зоны и Еврозоны свободной торговли, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина к этому решению присоединились", - сообщили в ЕС.

Как отмечается, эти страны станут проводить собственные национальные политики согласно требований отмеченного решения Совета ЕС о санкциях. "ЕС принял во внимание и приветствует подобные обязательства", - отметили члены Совета ЕС, передают журналисты из интернет- издания "Биржевой лидер".

Общественность призывает ввести новые санкции против РФ.

 

"В связи с пленом Н. Савченко против России необходимо ввести новые санкции" – текст с таким официальным обращением вчера завезли в посольства Франции и Германии активисты известных организаций "Громадський сектор Євромайдана", "Коловорот", "Автодозор", "Центр Гражданских Свобод", "Донбасс SOS", а также "Евромайдан SOS".

"Есть большая надежда на то, что масштабный беспредел на Востоке Украины, который вполне очевидно инспирированный Россией, может остановить 3-й раунд санкций. Именно потому мы обращаемся с требованиями к Франции и Германии, которые являются своего рода центрами по принятию решений в ЕС, в частности к г-ну Томбинскому, возглавляющему представительство ЕС в Украине, с настоятельным требованием отреагировать на разные позорные истории, связанные с похищением наших граждан с территории Украины и незаконные судилища, которые над ними устраивают в России. ЕС не может больше делать вид, что все окей и дальше продолжать бизнес-эз-южуал с государством, которое, по сути, поддерживает терроризм и активно занимается современным международным киднеппингом", - отмечает активистка "Евромайдана SOS" М. Томак.

В тексте такого обращения к послам ФРГ и Франции в Украине, в частности к Я. Томбинскому, указано, что Н. Савченко - не единая украинка, которую против ее же воли вывезли в Россию тамошние органы спецслужб. Информация о задержаниях и допросах работниками ФСБ РФ украинских граждан в разных приграничных российских областях еще с весны поступает, когда военная оккупация крымского полуострова была в самом разгаре.

"Доброволец из батальона "Айдар" Н. Савченко стала одной из легенд официально необъявленной войны, которую сегодня ведет Россия на востоке Украины. Похищение многими российскими силовиками украинских граждан с территории Украины в последнее время стало достаточно распространенной практикой. Можем вспомнить дело О. Сенцова, А. Кольченко, А. Чирния и Г. Афанасьева, которые ранее похищены были из Крыма и над которыми сейчас в России устраивают массовое судилище по сфабрикованным обвинениям в терроризме. Следует также вспомнить о том, что в селе Авдеева (территория Курской области) в специальном заведении для нынешних нелегальных мигрантов уже два месяца содержат двух львовян – Ю. Яценко и Б. Яричевского - вопреки вынесенному судебному решению об их депортации", - отмечается в заявлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
тверия
Тверия
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
20 июля
20 июля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм