Горячие Новости

Облако тегов

Расмуссен и Климкин обсудили двустороннее сотрудничество

Расмуссен и Климкин обсудили двустороннее сотрудничество

В рамках своего пребывания с новым рабочим визитом в городе Брюсселе глава МИД Украины П. Климкин провел небольшую беседу с генсеком НАТО А. Фог Расмуссеном. Как подчеркивается в сообщении МИД, министр проинформировал главу НАТО о последних событиях в Украине и усилиях государственных властей, направленных на стабилизацию нынешней ситуации на востоке государства.

"По просьбе сегодняшнего генсекретаря НАТО министр П. Климкин рассказал о результате вчерашних 3-сторонних переговоров в формате ЕС-Украина-Россия по имплементации известного СА между Украиной и ЕС. Кроме этого, обсуждены были шаги, которые осуществить планируется в перспективе для дальнейшего углубления отношений в области особого партнерства нашей страны с альянсом", - отмечается в сообщении.

В частности, как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, предварительно был согласован график ведения политического диалога на наивысшем уровне, ряд вопросов по практическому сотрудничеству и новейшие проекты в оказании помощи Киеву во исполнение известных решений глав МИД членов НАТО от 1 апреля и 25 июня по усилению нынешней обороноспособности Украины и дальнейшему развитию ее национальных Вооруженных сил, сектора безопасности и обороны.

Журналисты из интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что на вчерашних 3-сторонних переговорах по ассоциации с ЕС Украину представлял г-н Климкин, а Россию- министр экономического развития А. Улюкаев. Как сообщил официальный портал Евросоюза, кроме круглого стола при активном участии 3-х сторон, за закрытыми дверями проходили 2-сторонние переговоры между Улюкаевым и Климкиным. Содержание этих переговоров неизвестно.

Немного ранее украинский премьер-министр А. Яценюк и президент П. Порошенко указывали на то, что эти консультации носить будут только технический характер, вопрос по европейскому выбору Украины даже не обсуждается.

Вместе с тем глава МИД Украины заявил, что страна пока не обсуждает сам вопрос о возможном членстве в НАТО. Он считает, что, собственно, обсуждать какие-либо конкретные шаги преждевременно, ведь в украинской политической элите и обществе нет единого мнения по вопросам о необходимости тесного сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Кроме этого, дипломат полностью развеял миф о том, что киевская власть получает указания из США по ведению дальнейших боевых действий на востоке государства: он заверил, что Киев ведет самостоятельную внутреннюю политику.

Бжезинский: Россия успокоится, если Украина не вступит в НАТО.

На последних проведенных слушаниях в комитете по современным международным отношениям сената США среди прочих выступил и видный геополитик, в прошлом личный советник главы Белого Дома по нацбезопасности З. Бжезинский.

Среди возможных сценариев по развитию событий в Украине самым реалистичным он считает скорое прекращение провокаций с российской стороны, свертывание ранее инспирированного ею террора и масштабного торпедирования украинской нацэкономики. Для этого, считает Бжезинский, следует России предоставить весомые гарантии того, что соседняя Украина никогда не станет членом НАТО или близким партнером Вашингтона в оборонной сфере.

Важно напомнить, что ветераны-тяжеловесы современной американской дипломатии Г. Киссинджер и З. Бжезинский еще в феврале сформулировали главный рецепт выхода из нынешнего украинского кризиса, а это отказ от каких-либо геополитических притязаний Запада на украинское государство.

Украина станет защищенной, если Украина вступит в НАТО - Балога.

Вступление украинского государства в НАТО является насущным заданием, которое необходимо решать в самые краткие сроки действующему руководству страны. Лишь полноценное участие в данном военном союзе способно обезопасить Украину от последующей агрессии со стороны соседней России. Об этом написал в Facebook нардеп и видный политик В. Балога

"Никогда Украина не сможет оставаться защищенной без членства в НАТО. Это каждому сегодня понятно. Поэтому что-либо заявлять из властных кабинетов о "преждевременных таких шагах" и нашей "неготовности" - это примерно то же самое, что тяжелобольному сознательно отказаться от лечения и обречь себя на скорую смерть. Господа крысы, не стоит и нельзя вечно подыгрывать В. Путину. Если вы станете и дальше вестись на разные кремлевские предложения - это дорога к недоразумению со своим народом. Поэтому речь идет о сегодняшней безопасности страны. И в данном вопросе не может быть никакого затягивания даже на день", - написал В. Балога. Он полностью уверен, что сегодняшнему высшему руководству украинского государства давно пора отказаться от ведения двойных стандартов и открыто продемонстрировать собственному народу единство и полнейшую готовность решить задание под номером один.

"Я уверен, что изменение ныне действующего Закона об основах ведения внутренней и внешней политики, где непременно должен быть более чем четко указан наш курс на НАТО - это вопрос под номером для наших парламентариев. А заявку на официальное членство Украины в НАТО нужно безотлагательно подавать. Тем более, что сегодня у нас есть все шансы получить членство без ПДЧ и каких бы то ни было затяжек и иметь настоящую гарантию защиты от внешнего агрессора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Teletrade
Teletrade

HiWayFX
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Грозный
Столица Чечни город Грозный
8 октября
8 октября