Горячие Новости

Облако тегов

СМИ США: отношение Запада к России ухудшилось на фоне кризиса в Украине

СМИ США: отношение Запада к России ухудшилось на фоне кризиса в Украине

На сегодняшний день Европейский Союз из-за того, что Российская Федерация продолжает разжигать конфликт в Украине, собирается ввести новые санкции. Россия продолжает терять свою популярность во многих странах, особенную неприязнь к ней испытывает население из Европы и Соединенных Штатов. Согласно новому исследованию, которое было проведено центром Pew, к руководству Владимира Путина тоже падает доверие. Россияне стали сомневаться в том, что действия главы РФ в украинском государстве помогут улучшить международную репутацию страны. Несмотря на то что Путин обеспокоен тем, чтобы в Украине соблюдали права меньшинств, мир все равно ставит России низкую оценку за соблюдение личных свобод ее собственных граждан.

Количество сторонников России становится меньше.

Среди сорока четырех опрошенных стран примерно сорок три процента относятся к РФ отрицательно, и только тридцать четыре процента - положительно. С прошлого года оценка России значительно ухудшилась в двадцати из тридцати шести опрошенных за оба года стран, в шести странах стала более позитивной, а в десяти оценка осталась прежней. За последний год жители Европы и Соединенных Штатов больше всех озлобились на Российскую Федерацию. Около шести из десяти респондентов в Польше, Германии, Италии, Испании, Франции, США и Британии относятся к российской стороне отрицательно. С 2013 года негативные оценки выросли на двузначное число: в Соединенных Штатах - на двадцать девять процентов, на двадцать семь процентов - в Польше, в Британии - на двадцать четыре процента, в Испании - на двадцать три процента.

За последнее время украинцы тоже поменяли свое отношение к России. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что когда этот вопрос задавали в 2011 году, только одиннадцать процентов украинцев негативно относились к РФ. На данный момент жители Украины разошлись во мнениях. На Западе Украины восемьдесят три процента дают низкую оценку Москве, сорок пять процентов украинцев критикуют Москву на Востоке, и только четыре процента - в Крыму. Также небольшой популярностью РФ пользуется и среди населения Ближнего Востока. Половина респондентов из опрошенных стран негативно относится к Москве. Больше всех Россию недолюбливают латиноамериканские страны. Около четырех человек из десяти в Бразилии, Венесуэле, Чили и Мексике имеют негативное отношение к Москве. Число недовольных увеличилось в Аргентине, Бразилии, Чили, Сальвадоре. Африканские страны продолжают положительно относиться к России. Большая честь населения дает российской стороне высокие оценки, но многие воздерживаются от высказывания своего мнения.

Недоверие к президенту России.

В двадцати пяти из сорока четырех стран считают, что глава Российской Федерации проводит верную международную политику. Самые негативные оценки - в США и Европе. Восемь из десяти респондентов утверждают, что не доверяют Путину и его руководству. Семь из десяти человек в украинском государстве разочарованы действиями российского президента. На Западе страны Путин потерял доверие у восьмидесяти девяти процентов украинцев, шестьдесят шесть процентов ему больше не верят на Востоке. В Крыму уровень доверия упал только на пять процентов. Из опрошенных стран Ближнего Востока и Латинской Америки низко оценили политику Владимира Путина несколько стран. В Японии и Южной Корее шесть из десяти человек не доверяют главе РФ. Шестьдесят девять процентов - во Вьетнаме, шестьдесят два процента - в Китае, шестьдесят один процент - в Бангладеш, пятьдесят два процента - в Танзании. Восемьдесят три процента респондентов в Российской Федерации доверяют внешней политике своего президента. Этот показатель значительно вырос по сравнению в 2012, когда такого мнения придерживались только шестьдесят девять процентов российских граждан.

Шестнадцать из сорока четырех стран утверждают, что Российская Федерация не уважает личные свободы своего населения. В остальных странах ничего не смогли сказать по этому вопросу. Америка и Европа негативно относится к деятельности России в сфере защиты гражданских свобод. Три четверти опрошенных в Германии, Франции, США, Польше, Испании, Британии и Италии уверены в том, что российское правительство не уважает личные свободы российского населения. Вьетнамцы и китайцы дают России высокую оценку по защите личных свобод. Семьдесят шесть процентов респондентов во Вьетнаме считают, что РФ относятся к своим гражданам с уважением, шестьдесят три процента опрошенных в Китае придерживаются такого же мнения. Пятьдесят процентов россиян придерживаются точки зрения азиатских стран. По сравнению с 2008 годом, это заметное изменение. Тогда сорок пять процентов граждан России считало, что личные свободы в стране защищены, а сорок четыре процента утверждало обратное. Итоги опросов основаны на телефонных и личных интервью, которые проводились под руководством социологической организации Princeton Survey Research Associates International. Результаты данного опроса основаны на выборке по странам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
5 января
5 января
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Алексей Мартынов