Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов инициирует создание особой экономической зоны в Крыму

Аксенов инициирует создание особой экономической зоны в Крыму

Сергей Аксенов, который является главой Республики Крым, заявил о том, что во время разработки законопроекта про особую зону экономического типа на территории полуострова Крым должны быть использованы подходы нестандартного характера, которые смогли бы позволить максимально быстро привлечь крупный капитал в экономику данного региона. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить словам Аксенова, то правительство полуострова Крым в настоящий момент рассчитывает на то, что до первого августа в основных положениях будет представлен законопроект Думе и правительству Российской Федерации. Напомним, что до этого Дмитрий Козак, который является вице-премьером Российской Федерации, отметил, что проект федерального закона про особую экономическую зону в Крыму до первого августа должен быть окончательно доработан и внесен для рассмотрения правительством. Помимо всего прочего, Аксенов считает, что данный законопроект не должен стать документом рядового типа, отражающим стандартные правила уже образованных зон экономического характера в других регионах Российской Федерации.

В частности, Аксенов отметил следующее: «Лично я уверен в том, что для бизнеса на полуострове Крым будут образованы все комфортные условия. Бизнесмены сами придут в данную зону. Я уверен в этом. Еще необходимо будет фильтровать тех, кто захочет вкладывать денежные средства в нашу республику».

Напомним, что проект по федеральному закону «Про новую экономическую зону на территориях республики Крым и города федерального значения Севастополя» был создан в соответствии с поручениями правительства Российской Федерации. Целью создания данного проекта является обеспечение устойчивого развития новых субъектов в Российской Федерации.

Роль Крыма в российской экономике.

Цифры, которые были обнародованы Министерством финансов Российской Федерации, напрямую свидетельствуют о том, что полуостров Крым, который был аннексирован, станет «главным» регионом для дотаций в России, тем самым обогнав Дагестан и Якутию. Если учитывать те суммы, которые в настоящий момент Москва планирует потратить на Крым под видом неких «инвестиций», то полуостров превращается в настоящую гирю на ногах и так уже слабой экономики данного государства. И одновременно с этим в так называемую «черную дыру», так как состоящее из выученных в криминальном мире проходимцев правительство полуострова Крым получит возможность самостоятельно распределять предоставленные денежные средства, которые будут отобраны у российских налогоплательщиков. Таким образом, главным смыслом существования полуострова в составе Российской Федерации будет не создание привлекательной витрины оккупации, а процесс по непосредственному откату бюджетных средств в пользу российской элиты, которая, как вы сами знаете, сильно коррумпирована.

Отметим, что парадокс данной ситуации заключается в том, что у полуострова Крым в составе Украины были все шансы для того, чтобы превратиться в привлекательный европейский курорт. Именно интерес со стороны европейских инвесторов и туристов к новым местам позволил за последние десятилетия значительно изменить черноморские побережья Румынии, Болгарии и Грузии. А вот черноморское побережье Абхазии, которое было, по факту, оккупировано силами Российской Федерации, стало символом заброшенности и упадка. Ялте и Алуште не повезло аналогично Сухуми и Пицунде. Таким образом, заброшенные курорты никому не нужны, так как они все еще устроены по стандартам Советского Союза.

Что же касается полуострова Крым, то он обречен превратиться в новый огромный музей постсоветской Украины, бандитских кланов, Украины при Януковиче, коррупции, неуважения к гражданину, а также отсутствия перспектив. И когда полуостров снова станет частью украинского государства, самыми популярными могут стать не туристические поездки на пляж, а студенческие и школьные экскурсии, чтобы молодые украинцы смогли увидеть, от какого кошмара они были избавлены при помощи активистов, которые находились все это время в Киеве.

Крым решил продать зерно Саудовской Аравии и Кипру.

Отметим, что с двадцать третьего июня этого года полуостров Крым начал заниматься экспортом собранного зерна. За данный период в Саудовскую Аравию удалось продать двадцать две тысячи тонн, а в Кипр – четыре тысячи тонн ячменя второго класса. Данное заявление сделали в Министерстве экономики полуострова Крым.

Таким образом, в заявлении ведомства говорится о том, что «вся отгружаемая продукция на все сто процентов соответствует требованиям государств-экспортеров, что подтверждается за счет пакета документов для каждой партии товара. Утверждено все это было регламентом Таможенного союза. Данная декларация демонстрирует, что товар, который отправляется в другие страны, не является плохим». Помимо всего прочего, в ближайшее время «правительство» полуострова Крым планирует найти еще ряд стран, которым они смогли бы что-то продавать, так как сейчас экономика данного региона оставляет желать лучшего из-за присоединения к составу Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Саша Грей
Саша Грей
13 мая
13 мая