Горячие Новости

Облако тегов

Ирония судьбы: румыны считают Чаушеску лучшим руководителем

Ирония судьбы: румыны считают Чаушеску лучшим руководителем

Граждане Румынии достаточно противоречиво относятся к своему бывшему президенту Николае Чаушеску, но приверженцы деятельности представленного политического лидера всегда были в обществе. Традиционно их было намного меньше, чем тех граждан, которые с радостью говорили об окончании эры Чаушеску. Неожиданное изменение общественного мнения произошло в последнее время, ведь теперь официальные социологические опросы говорят о том, что в Румынии лучшим президентом за всю историю считают именно вышеуказанного политика.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает существующую в обществе информацию о том, что еще в 1989 году Чаушеску был свергнут своим народом со столь высокопоставленной должности, после чего уже экс-президент был казнен. На сегодняшний день четверть опрошенных респондентов выражают уверенность в том, что именно данный лидер является наиболее подходящим главой государства для Румынии, ведь нынешнее положение страны явно не может называться положительным. При Чаушеску разные сферы деятельности параллельно развивались, а народ был обеспечен работой, которая приносила нормальный уровень заработной платы.

С сожалением экспертам теперь приходится констатировать факт того, что Николае Чаушеску в свое время был обвинен в огромном количестве преступлений. Ему инкриминировали проведение геноцида против собственного народа, против государства другие подобные громкие нарушения уголовного законодательства. Население Румынии после подтверждения всех этих обвинений, попросту казнило своего президента. Спустя определенный промежуток времени, люди осознали свою ошибку, ведь даже президенты, которые пришли к власти уже после преодоления коммунизма, не достигли столь высоких результатов, которыми мог похвастаться Чаушеску.

Соцопрос 2013 года: 45 процентов румын считают, что при Чаушеску жить было лучше, чем сейчас.

Уполномоченные специалисты на основе проведенного социологического опроса сделали вывод о том, что простым гражданам при Чаушеску намного лучше жилось, чем в настоящее время. Эксперты сравнивали уровень развития самых разнообразных отраслей, после чего был сформирован окончательный отчет о ситуации в Румынии в том же 1989 году, когда Николае еще не столкнулся с внушительным списком обвинений в свой адрес.

С подобным мнением также согласно почти половина населения, которые реально проанализировали свое нынешнее положение, а также сравнили его с предыдущим показателями. В конце 1980-х годов граждане реально могли чувствовать себя уверенно, ведь они не только крепко стояли на ногах, но считали, что их наследник также не столкнутся с существенным снижением уровня жизни.

Официальные данные гласят о том, что 44,7 процента респондентов выразили полную уверенность в том, что при Чаушеску они были счастливы. 45,5 процента опрошенных так не считают, но и в этом списке люди не всегда негативным образом относятся к своему казненному ранее президенту. Они согласны с убеждением о том, что коммунизм и диктатура политического лидера все-таки приводили государство к определенному успеху, а нынешние демократические политические деятели все-таки не могут в полной мере реализовать собственные обещания.

Только 15,6 процента румын на сегодняшний день считают, что со времен социализма их жизнь кардинально не изменилась. И это даже при том, что по всем показателям Румыния на сегодняшний день абсолютно точно не является успешным государством, которое пока не может видеть перед собой счастливые перспективы. Сами высокопоставленные должностные лица в стране периодически объявляют собственному населению не слишком утешительные выводы собственной деятельности.

Румыния – одна из беднейших стран Евросоюза.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» обращают пристальное внимание на заявления уполномоченных экспертов. После определенного анализа, континентальные специалисты пришли к выводу о том, что Болгария и Румыния на сегодняшний день являются самыми бедными государствами, входящими в состав Европейского Союза. В то время когда Люксембург продолжает лидировать в списке наиболее богатых стран-членов ЕС, власти в Бухаресте регулярно фиксируют снижение уровня развития в той или иной отрасли.

Для того чтобы реально оценить разницу в нынешнем положении государств, стоит обратиться к статистическим данным. В 2014 году уровень ВВП Люксембурга остановился на колоссальном показателе в 263 процента от среднестатистического значения Евросоюза. В Румынии в то же время, эти данные составляют всего лишь 50 процентов. Только Болгария на несколько пунктов уступает своим соседям по списку, но данный факт абсолютно точно не утешает простых румынских граждан. Оба государства вместе в 2007 году стали полноценными членами Европейского Союза, но уровень их экономического развития с тех пор не был слишком увеличен. Мощный кризис также привел страны к определенному снижению собственного потенциала.

Немного парадоксально выглядит третья позиция в рейтинге, которая досталась Ирландии. Власти данного государства ранее просили помощь у своих союзников, ведь их положение не было столь положительным. На общем показателе вышеуказанный факт вовсе не отразился. Уровень ВВП в 129 процентов с 2010 года остается неизменным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
17 августа
17 августа
Севилья
Севилья

Донецкая народная республика (ДНР)
15 июня
15 июня
Испания
Испания