Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Место казни главы Румынии Чаушеску станет экскурсионным объектом

Туристам: Место казни главы Румынии Чаушеску станет экскурсионным объектом

Место казни экс-президента государства Румынии небезызвестного Николае Чаушеску уже в следующем месяце станет вполне доступным для всех заинтересованных его посетить туристов. О такой невероятной новости в этот вторник сообщили многие зарубежные средства массовой информации.

Следует отметить, что для посещений туристов откроют военный гарнизон известный как Тырговиште, где двадцать пятого декабря далекого 1989 года и состоялся суд над пресловутым румынским диктатором. Все без исключения желающие смогут воочию увидеть ту самую стену, у которой непосредственно и расстреляли Чаушеску вместе с женой Еленой. Также сообщается, что этой стене вернули те цвета, в которые в момент совершения казни она была выкрашена. Заинтересованная публика сможет увидеть и кровати, на которых двое супругов спали накануне запланированного расстрела, а также небольшую кровать их охранника.

Отмечается, что с сентября этого года на вышеупомянутом военном гарнизоне запланировано открытие выставки, всецело посвященной истории самого здания, где в девятнадцатом и начале прошлого века находилось известное кавалерийское училище. Общая стоимость посещения данной выставки и самого места казни Николае Чаушеску составит семь румынских леев, что равно семидесяти российским рублям.

В свою очередь, независимые журналисты постоянной рубрики "Новости мира" популярного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что в 1989 году представители революционного военного трибунала Румынии обвинили задержанного Николае Чаушеску, который руководил страной с 1965 по 1989 годы, а также его жену Елену в масштабном геноциде и организованном подрыве всей государственной власти. Их приговорили к немедленному расстрелу. Бывший президент с супругой были похоронены на небольшом военном кладбище Генчеа, что находится в городе Бухаресте, причем их могилы некоторое время были абсолютно безымянными.

Один из солдат, Дорин-Мариан Чирлан, который лично принимал участие в казни, впоследствии рассказал, что трибунал прошел со значительными нарушениями и был постановочным от начала до конца. В частности, по его собственному мнению, адвокаты, которых выделили Чаушеску, были похожи на обвинителей, нежели на защитников. Сегодня самим расстрелом в Румынии не сильно гордятся, но в тот далекий день желающих поучаствовать в казни было много.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Яндекс.Видео
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
7 марта
7 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю