Горячие Новости

Облако тегов

В Швеции у беженцев из Узбекистана хотят отнять детей

В Швеции у беженцев из Узбекистана хотят отнять детей

Узбекистанский правозащитник Рахматулло Алибаев уверен, что шведский апелляционный суд вынесет решение в его пользу и вернет его жене и ему их сына. На текущей неделе апелляционная судебная коллегия шведского города Линчепинга рассмотрит жалобу узбекистанского беженца, правозащитника Рахматулло Алибаева. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Алибаев добивается возвращения в семью своего ребенка – пятнадцатилетнего сына Шохруха, не замечая каких-либо причин для судебного решения первой инстанции, который поддержал ходатайство "о взятии ребенка под надзор органов соцзащиты", пишет издание uznews.

Как известно, в конце июня Комитет по рыночным и семейным делам городского муниципалитета Эскильстуны, где живет Шохрух с мамой Холидой Янгибаевой, решил немедленно взять мальчика под надзор. Представители его настаивали на срочном судебном решении, отмечая, что развитие и здоровье парня находится под серьезной угрозой.

В ходатайстве их в суд отмечалось, что они стали инициаторами проверки дома Шохруха в городе Эскильстуне после того, как получили жалобу на плохую посещаемость парнем учебного заведения. Оказалось, что за всю прошедшую весну мальчик побывал в школе только 7 раз.

Тот факт, что родная мама не может обеспечить нормальное питание и базовый уход ребенку, а также все время говорит о непонятных ведьмах, создает впечатление, что челочек не осознает в полной мере своих родительских функций. Папа Рахматулло Алибаев с семьей не живет. Его постоянное место жительства - в Стокгольме. Он трудится озеленителем по всей стране.

Рейд защиты мальчика

Алибаев, который получил в Швеции политическое убежище семь лет назад после гонений в Узбекистане за свою правозащитную деятельность, на шведское правительство переносит личные подозрения в каком-то сговоре, организации преследований. Опираясь на международные документы о правах человека, защите прав детей, он говорит, что вместе с семьей они стали жертвами неизвестной для него дискриминации. Он утверждает, что 26 июня этого года работники Комитета по делам семьи и рынка ворвались в дом его сына и супруги.

Они разбудили парня, схватив его за руку. Желание сразу увести его под опеку соцслужбы и грубое обращение заставили ребенка выпрыгнуть из окна с трехметровой высоты. У Шохруха на тот момент был переходный возраст. На самом деле он школу пропускал, но при этом изучал через глобальную сеть Интернет английский и японский языки, констатирует Алибаев. Кроме того, Алибаев отрицает все странности в поведении своей супруги, отмечая, что она просто растерялась в период рейда соцсотрудников и правоохранительных органов. Но, в общем, она вполне достойно воспитывает ребенка.

Правозащитник из Узбекистана настаивает на том, что возрастные трудности бывают практически у всех детей, это не причина для столь серьезных мер как изъятие мальчика из семьи, помещение его в интернат. В период с 27 июня по 10 июля этого года Шохрух находился под опекой шведских властей с правом на свидания с родными и близкими. Но позже по непонятной Алибаевым причине все их встречи с парнем категорически запретили.

В то же время представители шведской соцслужбы приводят иную информацию о посещении 26 июня жилища Алибаевых. В документах суда отмечено, что мама Шохруха Холида Янгибаева выглядела очень растерянной, все время вторила о ведьмах, которые преследуют ее сына и ее саму. Также она приготовила некое лекарственное средство, которое хотела пить вместе с сыном. После этого женщина начала вести себя довольно агрессивно, стала угрожать работникам разделочным ножом.

Складывалось впечатление, что женщина рьяно защищала мальчика от магии ведьм, которые планируют причинить зло и ей, и ее сыну. В этот моментпарень ударил мать кулаком в спину и применил удушающий захват. Мама никак на это не ответила. Наоборот, она все еще пребывала в состоянии, когда с ней не было ни единой возможности установить нормальный контакт, отмечается в материале работников Комитета.

Их оценка такова, что несовершеннолетний мальчик дома испытывает огромный дефицит заботы и ухода, а также то, что ребенок демонстрирует асоциальное поведение.

На самом деле подобный случай не единичен. Шведские органы опеки сильно сомневаются в материальной состоятельности многих родителей из числа выходцев из Узбекистана. Именно поэтому и ставится вопрос о том, чтобы забрать детей у их родителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Россия – 2
Россия – 2
7 апреля
7 апреля
фунт
Прогнозы: курс фунта
Милиция
Милиция
Государство
Государство