Горячие Новости

Облако тегов

Шок для болельщиков: «Металлист» отстранен от Лиги чемпионов

Шок для болельщиков: «Металлист» отстранен от Лиги чемпионов
Болельщики харьковского «Металлиста» шокированы решением УЕФА о снятии этого клуба с Лиги чемпионов сезона 2013/14.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», после решения CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне), признавшего матч пятилетней давности между «Металлистом» из Харькова и «Карпатами» из Львова договорным, у УЕФА не оставалось иного выхода, как временно исключить команды из еврокубков. Поскольку «Карпаты» не смогли пробиться в этом сезоне в еврокубки, соответствующая санкция против этого клуба не применялась, а вот «Металлист», завоевавший (как обладатель «серебра» чемпионата Украины) путевку в Лигу чемпионов, теперь может прекратить дальнейшую борьбу. Определенный шанс еще остается, но эксперты сомневаются в том, что апелляция клуба будет «услышана».
 
Во вторник, 13 августа, дисциплинарный комитет УЕФА в течение целого дня не мог принять очевидное решение по «Металлисту». Очевидное – потому что в правилах организации четко указано: уличенные в договорных матчах клубы должны быть дисквалифицированы и отстранены от еврокубков. Так что в этом плане решение было ожидаемым, но в «Металлисте» надеялись на менее суровый приговор, а именно на условную дисквалификацию. Но этого не произошло, и теперь ПАОК (Салоники, Греция), проиграв «Металлисту» на прошлой стадии, сразится с немецким «Штутгартом» за выход в групповой этап Лиги чемпионов.
 
Дисквалификация «Металлисту» вынесена на один год, и в следующем сезоне харьковчане смогут снова выступать на евроарене (если, конечно, займут соответствующее место в национальном чемпионате).
 
Решение о дисквалификации «Металлиста» было принято на основании статей 2.10, 2.05 и 2.04g регламента Лиги чемпионов.
 
«Металлист» может подать апелляцию на решение УЕФА в Спортивный арбитражный суд, но вряд ли это подействует, так как именно CAS ранее признал украинский клуб участником договорного поединка.
 
Греки довольны вчерашним решением УЕФА и не сомневались в таком завершении рассмотрения вопроса. Хоть ПАОК и никак не причастен к событиям пятилетней давности, из-за которых дисквалифицировали «Металлист», именно греки теперь продолжат борьбу в Лиге чемпионов текущего сезона вместо украинцев, которым проиграли по итогам противостояния на прошлой стадии турнира.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Николаев
Николаев

Пентхаус
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Япония
Япония