Горячие Новости

Облако тегов

Киев выполняет свои обязательства – глава МВФ

Киев выполняет свои обязательства – глава МВФ

На недавней встрече с уполномоченными журналистами, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила определенную уверенность. Дело в том, что в ее структурной организации полностью удовлетворены нынешними действиями украинских властей.

По условиям кредитования, Киев обязуется выполнить определенные требования от МВФ. Нынешние события на востоке страны не останавливают столичных руководителей, которые продолжают в полной мере выполнять ранее данные обещания. 

Не так давно авторитетная международная организация согласовала вместе с Киевом целостную программу по антикризисной поддержке, на основе которой власти и принимают определенные решения. Руководитель фонда подтвердила существующую информацию о том, что большая часть июля была посвящена изучению последних действий украинских политических деятелей, а также анализу событий на Донбассе. Столичные власти, по словам уполномоченных чиновников, со всей серьезностью были настроены на то, чтобы в полной мере выполнить все свои обязательства. Главное, что высокопоставленные чиновники прекрасно осознают всю стратегическую важность сложившейся не так давно экономической ситуации. На данном этапе важнее всего качественно поддерживать стабильность, а также стремиться к общему улучшению обстановки.

В рамках недавнего обзора выполнения условий антикризисной программы, уполномоченные специалисты, сделали промежуточный вывод о том, что представители власти в Украине демонстративно пытаются показать своим зарубежным партнерам контрольные показатели структурных преобразований. В целом все составляющие программы выполняются качественно и вовремя.

Лагард отметила все-таки некоторые опоздания по плану, но данные неурядицы в графике достаточно быстро устраняются украинской стороной. Уже в конце августа высокопоставленные представители МВФ собираются встретиться для того, чтобы как раз и обсудить основные пункты дальнейшего сотрудничества с Киевом. В последствие также будет затронут вопрос выполнимой работы украинцами, а также гарантий ее продолжения в ближайшем будущем.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что в случае одобрительных выводов по итогам работы Киева, второй кредитный транш для украинского правительства будет окончательно утвержден и реализован в кратчайшие сроки. На данном же этапе в МВФ ждут очередного заседания Верховной Рады, которое пройдет 31 июля. Украинские законодатели должны будут в обязательном порядке ратифицировать план по антикризисной поддержке. Это будет являться еще одним плацдармом для дальнейшего повторного транша от авторитетной финансовой организации.

Судьба второго транша окончательно решится в августе.

«Биржевой лидер» напоминает официальную информацию о том, что окончательно судьба второго кредитного транша от Международного валютного фонда будет решена именно в августе. Дело в том, что украинские власти в настоящий момент уже нуждаются в дополнительном финансировании, что подталкивает их к ускоренному режиму выполнения собственных обязательств перед зарубежными кредиторами.

Кристин Лагард сообщила журналистам собственное мнение по поводу вероятного развития политических событий в Украине. Руководитель МВФ считает, что 31 июля по окончании очередного заседания Верховной Рады, уже можно будет говорить о том, планируют ли избранники в текущем году проводить свои внеочередные парламентские выборы. В том случае, если такой варрант развития событий все-таки будет утвержден, то валютный фонд будет требовать от Киева выполнения программы по антикризисной помощи и в дальнейшем. Петр Порошенко и его ближайшие соратники должны будут предоставить своим кредиторам гарантии выполнения собственных обязательств, независимо от изменения политической ситуации внутри их государства.

Некоторые журналисты недавно выражали уверенность в том, что МВФ вполне может в ближайшее время увеличить объем кредитной помощи для Украины, ведь ситуация на востоке продолжает мешать местным властям стабилизировать обстановку во всей стране. Лагард все-таки официально объявила о том, что ее организация абсолютно точно пока не планировала и даже не обсуждала данный вопрос. Не стоит исключать вероятность увеличения кредита в дальнейшем, но пока ранее согласованной суммы дополнительных денежных средств для Украины будет предостаточно. За счет данных финансовых возможностей, профессиональные политические лидеры смогут в кратчайшие сроки вывести свою страну из кризисного состояния в самых разных отраслях деятельности. Статус Украины на международной арене также будет восстановлен.

За рубежом до сих пор искренне надеются на то, что вооруженный конфликт на Донбассе должен будет урегулирован в ближайшее время. Последние успехи антитеррористической операции наводят на мысли о том, что жители востока страны скоро снова столкнутся с долгожданным миром и спокойствием. В таких условиях сотрудничать в финансовом плане с государством гораздо проще, ведь не будет существовать какой либо опасности. В том случае если ситуация кардинальным образом не будет изменена, можно будет говорить о дополнительном финансировании. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
1 апреля
1 апреля
8 июня
8 июня
Дочь
Дочь
30 апреля
30 апреля
5 июня
5 июня