Горячие Новости

Облако тегов

Политологи: с распадом Кабмина возникнут трудности на международной арене

Политологи: с распадом Кабмина возникнут трудности на международной арене

По результатам вчерашнего дня могут быть внушительные последствия для Украины. В основном по той причине, что отправились в отставку органы власти, которые на протяжении длительного срока считались оплотом самой низкой стабильности в украинском государстве. Про это в интервью рассказал политолог Виталий Бала. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Конечно, с сегодняшнего момента до выборов будет проводить работу власть с приставкой «исполняющий обязанности», однако, это не будет являться полноценным Кабинетом министров - появятся некие трудности на международной арене, будет сложнее проводить разговор с международными финансовыми институтами, по этой причине 100-процентной отдачи не будет», - рассказывает он.

Роспуск парламента.

Другой вопрос, как он считает, когда спустя месяц, как и обещано, глава Порошенко проведет подписание указа о роспуске, парламент до октября будет являться хромой уткой и не будет иметь возможности надлежащим образом принимать требуемые законы, а отправится заниматься избирательным производством.

«Что касается проведения выборов. Нам требуется в самой меньшей степени принять закон о пропорциональной системе выборов по открытым перечням. Вместе с тем стоило в первую очередь принимать к решению вопросы военных действий в Донецкой области и уже после установления мира проводить работу другими вещами.

Но мы заметили, что после того, как накануне по неопределенным причинам была приведена к развалу коалиция, у большей части политиков отсутствует ответственность за собственное государство», - подчеркнул политолог.

«Вчерашнее торпедирование коалиции спровоцировало торпедирование власти, сегодня оно подвешено. Правительство уже не имеет возможности опираться на парламент по вопросам принятия своих законодательных инициатив. Имею желание напомнить, что из-за обстановки в Раде было приведено к блокированию большое количество бюджетных вопросов», - заявил политолог Константин Матвиенко.

«Во-вторых, в настоящее время сотни задач, которые потребовали значительного администрирования - отопительный сезон, жатва и многое другое - все они оказались под угрозой риска. Абсолютно не понятно, зачем требовалось подрывать власть, когда демонстрировалось значительное количество вариантов для того, чтобы направить парламент на выборы. Логика решений «Свободы» и «Удара» в данном случае абсолютно бессмысленна», - заявил он.

Развал в политике.

«По этой причине я полностью понимаю Арсения Яценюка. Он заметил, что подавляющая численность депутатов покинула коалицию, которая его избрала на должность премьер-министра. Из-за этого он с умом подал в отставку, приведши к понятию, что у него отсутствует поддержка, и, практически, доверия в парламенте. Это позиция состоявшегося, ответственного политика, а не легкомысленного детеныша, как проводят оценивание его движения отдельные пользователи социальных сетей», - подчеркнул Матвиенко.

Проводя разговор о политическом содержании предшествующих выборов, он заявил, что ни «Удар», ни «Свобода» не предоставили объяснения должным образом, по какой причине они приняли решение выйти из коалиции и их мотивация: «Это стартовый момент, что меня начало волновать - нет политического объяснения. С другой стороны, я понимаю, что они желают отправиться на выборы по устаревшей системе - пропорционально- мажоритарной с 5-ю процентным барьером. Мы в этот момент выбираем аналогичный же парламент, как у нас имеется. Первое, - я не могу понять, чего пытались добиться «Свобода» и «Удар», когда покинули коалицию, второе - если мы проявим желание создать новый парламент, нам потребуется изменить избирательную систему».

«Все мы имеем понятие, все, что осуществилось в Раде, - осуществилось из-за стремительности «Удара» основать пропрезиденстское большинство, которое должно было одержать контроль правительства. Точнее, чтобы это была партия «Удар», «Солидарность» и кто-нибудь из внефракционных», - рассказал политолог Дмитрий Джангиров.

«Но требуется учитывать и отдельные линии, которые коснулись этих событий.

Все мы понимаем о требовательности Международного Валютного Фонда, которые были поставлены перед Украиной для получения кредитных средств. Премьер Яценюк проводил тяжелые переговоры с миссией Международного Валютного Фонда, чтобы эти финансовые средства получить. И вот обязан был прийти транш (второй должен был поступить летом, а осенью третий), но сегодня после отставки властей Международный Валютный Фонд только в августе будет проводить согласование данного решения о предоставлении финансового кредита Украине. Вторая линия - это военные действия, которые стыдно называют Антитеррористической операцией.

«Ударовцы» и «Свободовцы» вышли из коалиции, не присутствовали на голосовании за бюджет. Что имел возможность в данной ситуации сделать премьер Яценюк? Прошлый бюджет проходил принятие в других условиях. Окончание антитеррористической операции было запланировано до 1 июля. Сегодня без принятия таких изменений вообще не является понятным, как предоставлять финансирование военных с 1 сентября.»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
2 августа
2 августа
Дом-2
Дом-2 2008
украинцы
Украинцы
Марбелья
Марбелья