Горячие Новости

Облако тегов

МБРР выделит $300 млн. кредита для соцподдержки украинцев

МБРР выделит $300 млн кредита для соцподдержки украинцев

В настоящий момент авторитетные международные структурные ведомства, инстанции и организации продолжают оказывать политическую и финансовую поддержку украинскому правительству в связи с нынешним сложным положением внутри данного государства. Международный банк реконструкции и развития в сложившейся ситуации также не является исключением. Недавно стало известно о подписании соглашения, которое содержит в себе пункт о 300 миллионах американских долларов займа, которые в полной мере должны будут пойти на проект под названием «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». Представителем Украины в данном переговорном процессе был нынешний министр финансов Александр Шлапак.

Вышеуказанный заем будет действовать на протяжении 18 последующих лет с содержащимся 5-летним льготным периодом. Процентная ставка на кредитный договор составила меньше одного процента, что явно понравилось высокопоставленным представителя киевской власти. Основной целью данного соглашения является расширение адресной программы в плане социальной помощи, предназначающейся для качественной и длительной поддержки наиболее уязвимых и незащищенных групп украинского населения. Сам проект существенно упростит задачу государственных лидеров в процессе осуществления профессиональной социальной помощи именно для тех граждан, которые больше всего в ней нуждаются.

По предварительным данным, дополнительные 300 миллионов американских долларов помогут вывести из состояния абсолютной бедности около 542 600 украинцев, которые на сегодняшний день не могут похвастаться качественными условиями существования и регулярным пополнением своего финансового положения. За 18 лет правительство может полностью преодолеть все ныне существующие преграды на своем пути. Не стоит забывать о том, что уполномоченные должностные лица в дальнейшем активно будут заниматься привлечением неработающего и трудоспособного населения к постоянной занятости. Представители малообеспеченных семей благодаря данной правительственной программе смогут перейти от регулярного социального обеспечения к полному трудоустройству, что постепенно приведет данную группу граждан к полной экономической независимости.

Эффективность административных социальных выплат, в свою очеред,ь также будет существенно повышена. Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает существующую информацию о том, что представленный проект будет включать в себя все существующие местные отделения социальной защиты, которые полностью подчиняются Министерству социальной политики Украины. На сегодняшний день в стране действуют 756 подобных филиалов.

МВФ отправит второй транш Украине в конце августа.

Не стоит также забывать о том, что представители МВФ уже перечислили первую часть собственного кредита для украинского правительства. В ближайшее время Киев может получить в свое распоряжение уже второй по счету финансовый транш. Судя по предварительным данным, этот процесс вступит в свою финальную стадию уже в конце августа текущего года. Данное официальное заявление сделал заместитель спикера Международного валютного фонда Вильям Мюррей. Уполномоченный чиновник сообщил, что сразу же после окончания каникул пройдет очередное заседание Исполнительного совета, в рамках которого и будет принято соответствующее решение.

Деловому изданию «Биржевой лидер» стала известна информация о том, что второй транш кредита будет содержать примерно 1,4 миллиарда американских долларов. Еще в конце апреля международная валютная структура одобрила предложенную программу по экономической поддержке Украины на протяжении двух лет. Тогда была оглашена общая сумма кредита в 17 миллиардов долларов. В обмен на упрощенные условия финансового сотрудничества представители киевской власти обязуются провести широкий спектр внутренних государственных реформ, которые спустя определенный промежуток времени должны будут позитивно отразиться на экономических, социальных и политических перспективах развития украинского общества. В начале мая на счету Кабинета министров уже появились первые 3 миллиарда долларов в качестве первого транша от МВФ.

Некоторые независимые эксперты не так давно делали официальные предположения о том, что Совет директоров Международного валютного фонда в дальнейшем собирается несколько сократить собственную программу сотрудничества с украинскими политическими деятелями. Специалисты полагали, что сразу же после стабилизации обстановки на востоке страны и некоторого восстановления местной инфраструктуры общая сумма кредитного соглашения будет снижена. Вопреки данным заявлениям, уполномоченные представители МВФ с уверенностью ныне говорят о том, что никаких изменений в партнерской программе не последует в том случае, если Киев будет выполнять все свои обязательства.

В столице Украины до 17 июля включительно работала оценочная комиссия от МВФ. Результатом проверки стали позитивные заявления специалистов о том, что подготовительная процедура для последующих реформ идет в штатном режиме, что не вызывает подозрений у международного общества. Украинские политики явно пытаются восстановить былые перспективы своего государства. Они прекрасно понимают то, что без качественной помощи из-за рубежа добиться поставленных перед собой целей им вряд ли удастся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Цфат
Цфат
17 мая
17 мая
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Пафос
Пафос
15 июня
15 июня