Горячие Новости

Облако тегов

Обама опасается перетекания конфликта в Украине на всю Европу

Обама опасается перетекания конфликта в Украине на всю Европу
Россия отказывается признавать украинское государство государством, которое имеет право на самоопределение, передает "Биржевой лидер".
 
Президент Соединенных Штатов Барак Обама не считает действия российского государства по отношению к украинскому государству новой “холодной войной”. Такое заявление Обама сделал в специальном сообщении по поводу ситуации на украинской территории, которое транслировалось на веб-сайте Белого дома.
 
“...Нет, то, что делает Россия, это нельзя назвать “холодной войной”. Но это является особым случаем, когда Россия показывает всем своим поведением и в частности, политикой своего президента, что она не намерена признавать право украинской стороны на самоопределение”, - заявил Обама, отвечая на заданные ему вопросы работниками масс-медиа.
 
По словам президента Америки, "неприемлемо, когда украинское государство воспринимается как вассальная страна России".
 
Между тем, отметил Обама, Россия продолжает оказывать всестороннюю поддержку боевиков на востоке государства Украина, и не прекращает тем самым пополнять ряды террористов живой силой, боевой техникой и оружием.
 
“...Наша разведка заявляет, что Россия запускала не раз со своей территории мощные ракеты по украинской территории. Продолжает накапливать также российская сторона возле линии госграницы свое вооружение, включая артиллерию и боевые машины...”, - подчеркнул президент.
 
Обама также акцентировал внимание, что действия российского государства на востоке Украины в дальнейшем могут иметь очень серьезные последствия для европейских стран. “То, что происходит пока в рамках украинской территории, может в скором времени перехлестнуться в Европу. Тут нуж6но отметить про упавший самолет на востоке, ведь после подтверждения этого факта Европа сильнее задумалась о поддержки Украины, а Россию все больше стала позиционировать как внешнего агрессора. После такой трагедии с Боингом все мировые лидеры начали понимать, что такая, казалось бы, локальная война внутри Украины может представлять собой в дальнейшем угрозу для всей Европы”, - подчеркнул президент США.
 
Исходя из его заявления, США делают все возможное, чтобы поддержать международное расследование катастрофы малазийского “Боинга”, который упал под Донецком, а точнее, в восьмидесяти километрах от него, в Торезе.
 
Кроме вышесказанного, отвечая на вопрос относительно того, собирается ли Америка помогать Украине посредством оружия, Обама сказал отрицательные слова на этот вопрос. При этом президент Америки отметил, что боевики вооружены хуже, чем многочисленная армия украинского государства, и, исходя из этого, необходимости в поддержке такого характера не возникает.
 
Напомним, Обама также заявил относительно новой волны мощных санкций со стороны Америки в отношении государства Россия. 

Американцы ужесточают санкции против России. 

Санкции коснутся многих сегментов российской экономики, в частности, энергетики, оборонной промышленности и финансового сектора. Барак Обама 29 июля во время пресс-конференции отметил о важности вопроса введения санкций в отношении Российской Федерации. При этом он сказал, что новые санкции незамедлительно вступят в силу. Об этом он заявил в спецзаявлении в ходе очередной пресс-конференции, которая поднимала вопрос ситуации сегодняшнего дня на украинской территории.
 
Отметим, что как заявил Обама, санкции в первую очередь отразятся на секторе торговли внутри России. Также президент Америки акцентировал внимание, что эти новые санкции ударят по российской экономике ударом секторального характера. Обама сказал, что с сегодняшнего дня будут введены дополнительные санкции к тем, что были приведены в действие в отношении Украины две недели назад.
 
“В продолжение санкций, введение которых произошло две недели назад, сегодня мы объявляем относительно новой волны санкций для российского государства...”, - заявил президент США. Обама захотел уточнить, что санкции коснутся многих секторов экономики России, которые очень важны для любого государства. "...Эти дополнительные санкции коснуться российской энергетики, оборонной промышленности и даже финансового сектора. Считаю, что они для России станут ощутимы.
 
Он также акцентировал внимание, что США согласовали свои действия с Европейским Союзом, который тоже расширил санкции против Российской Федерации. “Сегодняшние наши пакеты санкций сделают российскую экономику ослабленной, хотя она и так намного упала по сравнению с тем периодом, когда им санкции не угрожали. Даже без таких дополнительных санкций, российское государство уже потеряло, как мы подсчитали, более ста миллиардов американской валюты. Рост российской экономики скоро приблизится к нулю, а наши новые санкции смогут еще сильнее ударить по экономике Российского государства...”, - акцентировал внимание президент США.
 
“Это - выбор, который российское государство сделало само, в частности, этот путь выбрал президент Путин”, - подвел Обама.
 
Отметим, что Россия со своей стороны не прекращает оказывать поддержку террористам, которые орудуют на территории Украины, и при этом, часть из них была переброшена непосредственно по инициативе России с ее территории.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
14 апреля
14 апреля
YouTube
YouTube
11 мая
11 мая
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович