Горячие Новости

Облако тегов

Запад устал от эквилибристики Путина – иноСМИ

Запад устал от эквилибристики Путина – иноСМИ

28 июля в восточных регионах Украинского государства проросийские боевики на поле боя столкнулись с одними из тяжелейших неудач. Запад с помощью ужесточенных санкций стремится заставить Россию не оказывать поддержку террористам. На двух фронтах Владимиру Путину бросили новые вызовы. Украинские военные стали наступать на ополченцев, пытаясь отрезать Донецк от Луганска и линий снабжения со стороны России.

На этой неделе Соединенные Штаты и Европейский союз собираются ввести ужесточенные санкции по отношению к Российской Федерации. Ранее, когда появлялась угроза секторальных санкций, Россия принимала меры, которые означали деэскалацию конфликта. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что на самом деле, данные меры были отвлекающим маневром, для того, чтобы выиграть еще немного времени. Сейчас Россия уже не пытается выиграть время. Сейчас Москва еще крепче стала стоять на своем.

По материалам издания «Inopressa» эквилибристика российского президента, когда он на протяжении нескольких месяцев, с помощью тайной поддержки боевиков оказывал давление на киевское правительство, но старался избегать санкций со стороны Запада, и твердолобых националистов, и бизнес-элиту российской стороны. Еще до крушения малазийского авиалайнера нарастало давление.

Пресс-секретарь канцлера Меркель в понедельник заявила, что после катастрофы с «Боингом-777» мировое сообщество должно было принять далеко идущие меры. Он отметил, что расширение санкций может стать для двух сторон политической и экономической катастрофой. Европейский дипломат считает, что недопустимо оставаться равнодушными, необходимо действовать.

Алексей Макаркин, московский политолог, подчеркнул, что с прагматичной точки зрения следовало бы не препятствовать украинской армии уничтожать боевиков, но сейчас это стало очень сложно, да и народ может не понять. Есть ряд советников Кремля, которые утверждают, что в России разногласия с Западом воспринимается как схватка не на жизнь, а на смерть. Федор Лукьянов в интервью сказал о том, что Запад стремится совершить перемены внутри Российской Федерации, другими словами сменить режим. Дмитрий Тренин, директор Moscow Carnegie Center отметил, что ждать того, российский президент пойдет на попятный, или его соратники уговорят его изменить линию поведения, или то, что олигархи надавят на Россию и она отступит — означает не осознавать всю серьезность ситуации. Выходит, что борьба идет уже не за Украину, а за Россию.

Новые санкции заставят главу РФ заплатить за свои действия заслуженную цену.

Европейский союз и Соединенные Штаты ввели по отношению к России дополнительные, более жесткие санкции. С помощью этих санкций Владимир Путин получит «по заслугам». Экономические санкции являются несовершенным инструментом, который окажет влияние и на экономику западных стран. Запад не имеет другого инструмента, если не учитывать военную силу, для того, чтобы заставить российского президента осознать тот факт, что он нарушает международные правила и за это ему придется заплатить.

Главная цель новых санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов — это замораживание энергетических перспектив Российской Федерации. Стоит отметить, что европейские лидеры долгое время не решались заходить настолько же далеко, как Соединенные Штаты. Сейчас обе стороны пришли к договоренности о принятии пакета мер, которые будут направлены на финансовый, энергетический и военный сектора РФ. На протяжении двух последних десятилетий, увеличение нефтяной промышленности помогло возродить Россию после распада Советского Союза и сделать богаче соратников Владимира Путина. Ежедневно российская сторона перекачивает примерно 10, 5 миллионов нефти, это делает ее одним из самых крупных производителей.

Главной целью санкций является не то, чтобы помешать добывать нефть, а чтобы заморозить энергетическое будущее Российской Федерации. Майкл А. Леви, эксперт по энергетике Совета по международным отношениям считает, что технологические достижения — это самые большие достижения западных энергетических компаний. Именно по этой причине санкции должны оказать значительное влияние. Компании из Китая могут обеспечить капиталом и персоналом. Они в состоянии заполнить технологические нужды. На сегодняшний день для России европейские технологии имеют особо важное значения, потому что она сейчас находится на ранних стадиях разработок новых арктических, глубоководных и сланцевых ресурсов. Большинство производства России приходится на истощенные сибирские месторождения, которые в скором времени подойдут к концу. Есть ряд западных нефтяных компаний, которые сотрудничают с российской стороной, для того, чтобы увеличить данные ресурсы. У компании ExxonMobil есть общее с российской нефтяной компанией «Роснефтью» предприятие, которое занимается разработкой арктической нефти. Изначально предполагалось, что бурение в Карском море должно начаться на протяжении нескольких недель. Вritish Рetroleum, имеет 19,75 процентов «Роснефти». Она в мае подписала договор о том, чтобы сформировать совместное предприятия с российской фирмой, которая будет заниматься поиском и разработкой сланцевой нефти в Волго-Уральском регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Чай
Чай
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль