Горячие Новости

Облако тегов

Астахов требует гуманитарные коридоры в Донбассе – но только с выходом в РФ

Астахов требует гуманитарные коридоры в Донбассе – но только с выходом в РФ

Украинские власти должны открыть гуманитарные коридоры для мирного населения и объявить о немедленном прекращении огня по городам и людям. С подобными призывами к украинским властям обратился Павел Астахов, уполномоченный при главе Российского государства Владимира Путина по правам ребенка в связи с очередной гибелью детей в Донецкой области. Об этом Астахов писал на своей странчке в Instagram.

Он, в частности, заявил, что киевский режим все еще остается причиной уничтожения своего народа и детей. По его словам, власти Киева, регулярно открывая гуманитарные коридоры с целью вывода своих военнослужащих из-под атак пророссийски настроенных террористов через территорию РФ, при этом удерживают детей и мирных граждан в заложниках. Астахов назвал действия киевского режима «бесчеловечным цинизмом», призвав открыть гуманитарные коридоры для мирного населения.

Напомним в этой связи, что 29 июля в селе Берестовое Артемовского района (Донецкая область) на мине подорвались семь человек. Как выяснилось позднее, трое из них были детьми. Согласно данным донецкой облгосадминистрации, исключительно все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Вместе с тем облгосадминистрация обращает внимание на то, что распространенная вечером 29 июля в ряде СМИ информация касательно гибели в указанном селе одного ребенка не соответствует действительности.

Работе гуманитарных коридоров препятствуют террористы.

Несмотря на громкие заявления и призывы российских чиновников к украинским властям открыть гуманитарные коридоры, заметим, что именно они всячески препятствуют работе гуманитарных коридоров. Так, Ирина Веригина, и. о. главы Луганской облгосадминистрации на своей страничке в "Фейсбуке" написала о том, что именно пророссийски настроенные боевики террористической организации "Луганская народная республика" наотрез отказываются предоставить из Луганска гуманитарный коридор. Она в частности отметила, что с украинской стороны все готовы, осталось только получить согласие террористической организации ЛНР, которая не дает его.

В свою очередь, Андрей Лысенко, спикер информцентра СНБО, проинформировал, что пророссийскими боевиками была заблокирована железная дорога в Луганске. По его словам, террористы не позволяют мирным жителям покинуть город. В этой связи, он подчеркнул, что о гуманитарных коридорах вообще не ведутся речи. По его словам, при всем желании жителей покинуть Луганск, они не могут этого делать, так как пророссийские террористы полностью перекрыли железную дорогу.

Лысенко отметил также, что располагает информацией, согласно которой террористы используют детей в качестве живого щита, не давая возможности местным жителя покинуть города.

Напомним в этой связи, что 28 июля пресс-служба Луганской облгосадминистрации проинформировала, что со следующего дня будет открыт коридор из Луганска, предназначенный для выезда мирных жителей через Металлист на Счастье. Сообщалось также, что пункты сбора должны были быть организованы на блокпостах 3001 и 1203.

Украина делает все, чтобы вывести мирное население из зоны АТО.

Гуманитарный коридор, предназначенный для выхода мирных жителей из Луганска начал работу с задержкой в 4 часа. Об этом проинформировала Ирина Веригина, глава Луганской облгосадминистрации.

Она, в частности, отметила, что в 10 часов им пока не удавалось открыть гуманитарный коридор, заявив, что у них все было готово. Веригина также проинформировала, что первые 6 машин и автобус уже переехали на подконтрольную украинской армии территорию. В этой связи она также подчеркнула, что коридор будет действовать по послезавтра.

Напомним в этой связи, что согласно сообщению управления ГСЧС в Черниговской области 28 июля сотрудники Службы спасения "101" обеспечили автобусную транспортировку тех жителей из Луганска, которые болеют почечной недостаточностью. Они направлялись в Чернигов.

26 июля сотрудники Главного управления ГСЧС Украины вместе с волонтерами на железнодорожном вокзале столицы встретили группу людей, состоящей из 13 человек. Из-за болезни этим людям необходимо еженедельно проводить гемодиализ в медицинском учреждении, что представляется невозможным в районах проведения АТО. Именно по этой причине было принято решение направить в одну из частных больниц Чернигова для длительного лечения.

Боевики используют гуманитарные коридоры для бегства из зоны АТО.

Пророссийски настроенные террористы успешно используют гуманитарные коридоры с целью бегства из зоны АТО. Так, жители находящегося в Донецкой области города Светлодарска обращают внимание на наличие в их городе переодетых боевиков, интересующихся от местных о местоположении городских банков и станций.

Отметим, что Светлодарск в настоящее время наполнен беженцами из зоны антитеррористической операции, которым был предоставлен гуманитарный коридор. Жители заверяют, что среди беженцев имеются такие, которые весьма подозрительны и вызывают страх у жителей.

Лучше бы Москва отозвала своих наемников.

В интернете появилось очередное подтверждение "потертности" госграницы с Российской Федерацией. Видео, снятом в Донецкой области, является наглядным доказательством соответствующей поддержки Российской Федерации пророссийских террористических организаций ЛНР и ДНР. Так, на видео видно, как парни из РФ, в частности с Ростова-на-Дону и Товска, с российским оружием активно воюют против украинских ВС. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
\\\
Мое пространство - MySpace
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
евреи
Народ Израиля - евреи
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Акция протеста
Акция протеста