Горячие Новости

Облако тегов

Над Луганском замечены российские боевые самолеты

Над Луганском замечены российские боевые самолеты

Владислав Селезнев - спикер АТО - заявил, что сегодня в очередной раз были зафиксированы нарушения воздушного пространства и государственной границы Украины со стороны авиации Российского государства. Силы антитеррористической операции 29.07. 2014 в период времени с 08.33 до 08.38 зафиксировали факт нарушения России украинской государственной границы летательными аппаратами.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что это был не единственный случай. Украинские военнослужащие ранее фиксировали несколько фактов незаконного нарушения границы Украинского государства со стороны Российской Федерации. Иногда эти самолеты уходили вглубь украинской территории на расстоянии до пятидесяти километров. Есть вероятность того, что российская авиация планирует устроить провокацию, как например, недавно произошла в городе Снежное. Селезнев добавил, что силы антитеррористической операции исполняют приказ Верховного Главнокомандующего ВС Украины. Украинские военные не имеют права стрелять по жилым районам и местам, где живут мирные граждане.

28 июля в пресс-службе Государственной пограничной службы сообщили, что вертолет Ми-24 российского производства нарушил воздушное пространство украинской стороны на участке отдела Госпогранслужбы Красная Таловка Луганской области. В ведомстве отмечают, что, скорее всего вертолет проводил фото и видеодокументирование последствий обстрела пограничного пункта 28 июля.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что вчера также были зафиксированы полеты троих вертолетов Ми-24 из России напротив участка отдела пограничной службы Красная Таловка. С территории Российской Федерации 28 июля был обстрелян украинский пункт пропуска Красная Таловка Луганской области. В результате два пограничники были ранены. Выстрелы задели административное здание пункта пропуска, а также наблюдательную башню.

Террористы не дают жителям Луганска покинуть город.

Андрей Лысенко сообщил, что террористы заблокировали абсолютно все выходы из города Луганск. Сейчас из города невозможно выехать ни машиной, ни поездом. Лысенко отметил, что ранее можно было организовывать дополнительные поезда. На данный момент боевики перекрыли даже железную дорогу, и жители потеряли возможность оставить город. Также террористы следят за тем, чтобы из города не смогла выехать ни одна машина. Обстановка в городе стала очень напряженная, а о гуманитарном коридоре террористы и слышать не желают. Теперь боевики перестали применять принудительную мобилизацию, а просто используют в качестве живого щита детей.

Несмотря на договоренности с миссией ОБСЕ боевики отказываются выпускать мирных граждан из города, а «гуманитарный коридор» обстреливают из установки «Град». Представители ЛНР в заблокированном городе удерживают тысячи заложников, таким образом, используя мирное население в качестве живого щита. В результате они сами признали, что являются террористической организацией.

Ирина Веригина, и. о. главы ОГА, считает, то, что представители ОБСЕ принимали участие в переговорах по созданию «коридора» не повлияло на безопасность мирных граждан. Веригина подчеркнула, что для того, чтобы вывезти людей за пределы города обладминистрация сделала все, что было в ее силах. Для того чтобы вывезти людей, были выделены автобусы и сформированы пункты для временного размещения переселенцев. Сегодня до девяти утра руководство Луганской ОГА планировало июля создать гуманитарный коридор для того, чтобы вывезти мирное население в город Счастье.

Часть города сидит без света - ремонтники не могут починить ЛЭП из-за обстрелов.

В пресс-службе Луганского городского совета сообщили, что из-за того, что на территории области не прекращаются боевые действия, невозможно устранить поломки на высоковольтной линии. На сегодняшний день часть Луганска все еще обесточена. Специалисты уже два раза пытались попасть на место аварии. В связи с постоянными военными столкновениями невозможно устранить неполадки. Большинство районов находятся без подачи электроэнергии. Как только появится возможность, специалисты сразу отправятся на место происшествия и восстановят электричество.

Российская артиллерия и техника стоят в нескольких десятках метров от границы.

Лысенко сообщил, что российская сторона напротив участка Луганского пограничного отряда расположила большую группировку российских военнослужащих с бронетехникой, артиллерией и реактивными системами залпового огня. Недалеко от Новониколаевки Ростовской области было замечено около двадцати единиц бронетехники. До десяти единиц бронетехники и автомобилей КамАЗ обнаружили в районе Селезнево Ростовской области. В районе Екатериновки Ростовской области украинские разведчики зафиксировали большое скопление бронетехники и примерно сорок единиц установок «Град».

Согласно предварительным данным в населенном пункте Анастасиевка Ростовской области российские военнослужащие развернули пункт управления. На данный момент там наблюдается огромное количество подразделений ВС Российской Федерации с БМП, БТР, БМД, танками, артиллерийскими системами и РЗСО «Град». Лысенко добавил, что об этом в социальных сетях сообщают сами русские.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Xbox
Xbox
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
оппозиция
Оппозиция