Горячие Новости

Облако тегов

Много добровольцев хотят служить в зоне АТО – СНБО

Много добровольцев хотят служить в зоне АТО – СНБО

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, большое количество добровольцев стремятся попасть в зону проведения антитеррористической операции. Более подробно о боевом духе украинских добровольцев узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 31 июля, брифинге, Андрей Лысенко отметил большое количество украинцев, которые добровольно стремятся попасть в зону АТО. По его словам, все, кто желает помочь силовикам при проведении АТО, проходят обязательный отбор по двум критериям – состоянию здоровья и наличию у добровольцев военной специальности, которая была бы востребована в зоне АТО. так он прокомментировал вопрос одного из журналистов, почему на уровне военкоматов блокируются тысячи добровольцев, которые стремятся принять участие в боевых действиях на территории Донбасса.

Лысенко объяснил, что предпочтение отдается тем лицам, у которых есть востребованная в зоне АТО военная специальность – такие люди призываются в первую очередь. Кроме того, необходимо, чтобы состояние здоровья добровольца соответствовало необходимым требованиям, поэтому они проходят тщательную проверку на медкомиссии. По его словам, призывной ресурс довольно большой, есть много желающих попасть в зону АТО, впрочем, много и тех, кто совсем не стремится туда попасть. Сотрудники прокуратуры отмечают ряд случаев, когда попадались "нечистые на руку" военкомы, выдвигающие "свои условия". Впрочем, случаи с нечистоплотностью военкомов не имеют системного характера.

Спикер АТО еще раз подчеркнул – людей, которые добровольно стремятся попасть в зону АТО, действительно очень много. Он особо отметил, что эти люди хотят попасть в зону боевых действий не из каких-то там финансовых соображений – они руководствуются патриотическими чувствами и хотят помочь своим товарищам, которые уже находятся в зоне АТО.

Российская армия начала летно-тактические учения у границы Украины.

Андрей Лысенко сообщил сегодня журналистам и о накапливании российской военной техники и воинских подразделений ВС РФ неподалеку от территории Харьковской и Сумской областей. Россияне продолжают стягивать своих военных в приграничные районы.

Россияне готовят позиции для обстрела территории Украины в курской области – в лесистой местности неподалеку от села Козино. Информационные указатели с надписью "Огневой рубеж" выставлены в 2 километрах от линии границы с Сумской областью.

Позиции для 8 машин десанта подготовлены неподалеку от села Шрамко, которое расположено в 25 метрах от российско-украинской границы. Бронетехника и взводные группы ВС РФ расположены неподалеку от села Селезнева, расположенного в 50 метрах от российско-украинской границы. Военный лагерь российских военнослужащих расположен в 7 километрах от границы – на окраине села Подол-Гора.

Дополнительное развертывание тактической группы в составе 31 танка, подразделения установок "Град" и 152-миллимитровую гаубичную батарею, наблюдается на территории Крымского полуострова. Кроме того, на полуостров из Российской Федерации были переброшены подразделения 75-го полка спецназначения, 61-й отдельной бригады морской пехоты, 18-й мотострелковой бригады и 7-й воздушно-десантной бригады.

По каналам ОБСЕ украинский МИД уже отправил запрос Российской Федерации, в котором ведомство потребовало объяснений относительно целей подобного наращивания российского военного присутствия неподалеку от российско-украинской границы. Кроме того, украинские дипломаты предоставили в своем запросе неопровержимые доказательства усиления военного присутствия с российской стороны.

Особую тревогу украинской стороны вызывают начавшиеся 29 июля на территории Ростовской области и Ставропольского края масштабные летно-тактические учения, в ходе которых, согласно информации, имеющейся у украинского военного ведомства, планируется отработка предоставления огневой поддержки наступающим танковым и мотострелковым войскам, а также отработка действий, направленных на уничтожение десанта условного противника.

Потери в зоне АТО за сутки.

За минувшие сутки в ходе вооруженного противостояния с боевиками двух самопровозглашенных республик, в зоне АТО погибли 11 украинских военнослужащих – такую печальную статистику журналистам сообщил Андрей Лысенко во время сегодняшнего брифинга. Кроме того, за прошедшие сутки 54 украинских военнослужащих получили различные ранения.

За минувшие 24 часа террористами были обстреляны позиции силовиков в таких населенных пунктах: Сабовка, Спартак, Моспиное, Дебальцево и луганском аэропорту. 30 июля украинским силовикам удалось взять под свой контроль 3 установленных боевиками блок-поста, сузив, таким образом, кольцо вокруг так называемой "первомайско-стахановско-алчевской" группировки боевиков.

Никаких серьезных изменений в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки не произошло. Боевики по-прежнему пытаются перегруппировать свои силы, пытаясь избежать окружения со стороны украинских силовиков в районе населенных пунктов Луганск, Алчевск, Стаханов и Первомайск.

Украинская артиллерия за прошедшие сутки 24 раза обстреливала позиции террористов. Наряду с этим обстрел сил АТО с территории РФ так и не прекратился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
3 февраля
3 февраля
\\\
Мое пространство - MySpace
9 апреля
9 апреля