Горячие Новости

Облако тегов

Отголоски войны: на улицах Ростова-на-Дону жители заблокировали БТРы

Отголоски войны: на улицах Ростова-на-Дону жители заблокировали БТРы
«Войну хорошо слышать, но тяжело видеть…». Справедливость этой поговорки на днях доказали жители приграничного с Украиной российского областного центра – Ростова-на-Дону, преградившие дорогу БТРам без опознавательных знаков, которые передвигались по городским улицам. В конфликт были вынуждены вмешаться сотрудники правоохранительных органов.

Горожане заблокировали подозрительные БТРы на улице Вятской.

В минувший вторник пользователь Сергей Ростовцев разместил на своей странице в социальной сети Facebook фото заблокированных в городе БТРов. Он сообщил, что местные жители перегородили путь бронемашинам на улице Вятской, и потребовали от сидящих внутри выйти и объяснить, что означает их передвижение, однако сидевшие внутри военные никак не отреагировали. Инцидент имел место около 21 часа по местному времени.
Как пояснил в комментариях сам Ростовцев, жители, увидев бронемашины без опознавательных знаков, испугались, что это украинская Нацгвардия. «Все испугались, думали Нацгвардия со стороны Новошахтинска едет. Мы уже ничему не удивляемся», - пишет упомянутый пользователь.
 
Чуть позднее, по прибытии сотрудников ГИБДД, удалось все же выяснить, что БТРы это российские, и движутся не из Украины, а в сторону Украины. Все облегченно выдохнули и разъехались по своим делам, а сотрудники ГИБДД сопроводили бронетехнику до черты города.
 

Как видно из данного инцидента, жители приграничных районов начинают понимать, что война, проходящая на востоке Украины, - не некая виртуальная игра, а вполне реальные кровопролитные события, более того, они открыто высказывают опасения о том, что она их может коснуться. Помимо этого, данный инцидент является еще одним подтверждением того, что Россия не прекращает поставки военной техники для пророссийских террористических отрядов так называемых «народных республик». Из ранее опубликованных материалов известно, что на вооружении террористов находилась бронетехника без опознавательных знаков, именно такая, которая была задержана местными жителями в Ростове-на-Дону. С учетом очевидной близости границы с Украиной, направления движения и того, что очевидцы подтверждают, что их опасения развеялись после того, как они узнали, что колонна идет «на Украину», можно говорить, что действия России не способствуют деэскалации ситуации на востоке Украины, к чему российского президента Владимира Путина международное сообщество уже не просто призывает, а побуждает путем введения секторальных санкций.

Путин должен отречься от пророссийских террористов – российские СМИ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», на фоне возрастающего давления со стороны мирового сообщества в самой России нарастает понимание того, что Владимиру Путину следует отказаться от практики всесторонней поддержки пророссийских террористов, орудующих на востоке Украины, более того, в Москве уже раздаются голоса о том, что Путин должен публично отмежеваться от боевиков так называемых «народных республик».
 
В частности, как отмечает российский информационный портал «Утро.Ру», судя по всему, небольшая пауза в риторике по ситуации в Украине, которую брал Запад, завершена, и, несмотря на последние примирительные заявления Путина, ответственность за гибель малайзийского «Боинга» мировое сообщество возлагает уже на него персонально. Об этом, в частности, можно судить по нашумевшему заявлению пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. Данное заявление свидетельствует о резкой смене градуса остроты риторики Вашингтона, ибо еще несколькими днями ранее говорилось лишь об «ополченцах», а их привязка к России в устах политиков Запада носила, скорее, абстрактный характер, теперь же все выглядит так, что Путина хотят, образно говоря, окончательно загнать в угол.
 
По мнению руководителя Центра политических технологий РФ Игоря Бунина, еще несколько дней назад США в качестве «козла отпущения» рассматривали министра обороны России Сергея Шойгу. Однако в связи с тем, что конфликт на юго-востоке Украины все еще продолжается, и не без поддержки России, американские власти «сузили коридор» для дальнейших дипломатических переговоров, напрямую обвинив Путина в причастности к катастрофе «Боинга». Политолог Бунин считает, что в настоящее время Россия оказалась под угрозой политической изоляции и теряет поддержку как со стороны таких лояльных партнеров, как Индия, Китай и Бразилия, так и среди государств Таможенного союза. Последние, по мнению Бунина, «не проявляют никакого желания полностью перестроиться».

В сложившейся ситуации российские политологи видят единственный выход для Путина, который позволит разрядить ситуацию, - ему следует публично отречься от сепаратистов. По мнению российского политолога, главного редактора «Русского журнала» Александра Морозова, единственная возможность для Путина выйти из этой ситуации - дистанцироваться от сепаратистов. «Это нужно было делать два месяца назад, месяц назад и сегодня. Требуется прямое заявление, что Российская Федерация, Кремль, Москва, полностью осуждают людей, которые в составе пророссийских соединений ведут вооруженную войну (на востоке Украины – Ред.)», - подчеркнул Морозов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, Путину необходимо воспользоваться своим влиянием на сепаратистов и «принудить» руководство так называемых «повстанцев» к принятию решения о роспуске своих вооруженных формирований, вместе с тем политолог уверен, что сам Кремль не намерен реализовать такую возможность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
тенге
Тенге к евро
Татнефть
Татнефть
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
\\\
Мое пространство - MySpace