Горячие Новости

Облако тегов

МВД выложил переговоры Гиркина, корректирующего огонь с территории РФ

МВД выложило переговоры Гиркина, корректирующего огонь с территории РФ

МВД Украины разместило в Интернете перехваченный разговор двух террористов, в котором находятся сведения об участии российских военных в обстреле территории Украины.

В разговоре принимает участие известный российский наемник и полевой командир И. Гиркин (Стрелок), с ним ведет разговор боевик с позывным «Кэп». Стороны обсуждают ситуацию, сложившуюся в ходе боевых действий в районе Шахтерска, Краснодарское, Шевченко. Гиркин отдает приказы о зачистке населенных пунктов и дорог от украинских военных. В том числе среди его слов есть такая фраза: «Ну, вот давайте, действуйте. Вас с юга прикрывает российская артиллерия. И пока у нас есть ночь, пока подойдут резервы, вы должны зачистить там все».

Пресс-служба МВД заявила, что данные материалы являются очередным доказательством участия регулярной армии РФ в боевых действиях в Украине на стороне террористов. В разговоре не обсуждается передача гуманитарной помощи или техники и вооружения. В нем идет речь об огневой поддержке сил боевиков со стороны России и ее территории.

Силы АТО уничтожили роту спецназа 45-го полка спецназа ВДВ России.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Б. Береза 29 июля сообщил о проведенной 28 июля спецоперации сил АТО в районе Тореза и Шахтерска. В частности, он отметил, что в итоге боя была уничтожена рота российского спецназа ВДВ из 45 полка. С украинской стороны в операции принимало участие спецподразделение при поддержке артиллерии. Говоря о потерях противника, Береза уточнил – «Несколько десятков мертвых солдат РФ осталось лежать в степи после атаки украинских сил». Также он отметил, что точно известно о похоронах в Москве состоявшихся 6 июля. Тогда без особых почестей уже хоронили бойцов 45 полка ВДВ РФ, не афишируя по какой причине погибли военные.

По сообщению пресс-центра АТО 45 полк ВДВ является элитой войск РФ. Это подразделение уже потеряло значительную часть своих хорошо подготовленных солдат. Несмотря на это, российское руководство и Генштаб ВС РФ продолжает скрывать участие своих военнослужащих в событиях на Донбассе. Тела погибших тайно вывозятся на территорию России, где без уведомления родственников погибших, их складируют в моргах населенных пунктов Ростовской области. Также известно, что спецназовцы являлись костяком подразделений российских наемников Гиркина и Безлера. Ранее они принимали участие в захватах админзданий в Краматорске, Славянске.

">

 

Какие российские подразделения сконцентрированы у границы с Украиной.

Сайт «Пресса Украины» опубликовал данные о количестве и местах расположения сил войск РФ вдоль границы с Украиной. Отмечается, что на северо-восточной границе Украины с Россией сосредоточено более 20 тысяч российских солдат, а также более 2 тысяч единиц боевой техники: танков, РСЗО «Град» и «Торнадо». Еще более 22 тысяч военнослужащих находится на аннексированной территории крымского полуострова. Также там сконцентрировано более 330 единиц бронетехники, в числе которых бронемашины и танки, более 30 боевых самолетов и более 50 вертолетов.

Карта российских войск на границе с Украиной:

Оригинальный размер

По русским воякам стрелять запрещают, но матом крыть можно – Луценко.

Советник президента Украины, Ю. Луценко находится в зоне АТО. Оттуда он передает сои впечатления через свою страницу в Facebook. Он сообщает, что так называемый сектор Д украинских военных на востоке Украины, это область где расположены войска вдоль границы с Россией. С противоположной стороны границы их регулярно с перерывами на обед обстреливает «путинская артиллерия». При этом самое тяжелое для бойцов не сам обстрел, а невозможность открыть огонь в ответ. Приходится прятаться по блиндажам и ругаться матом.

Российские минометы и «Грады» открыто располагаются вблизи границы. На этом вооружении практикуются российские курсанты. Их приводят для зачетов по стрельбе. Молодые российские солдаты, не стесняясь, ходят по позициям в майках и фотографируют упражнения по стрельбе в украинцев. Российское оружие есть и у боевиков на Лугадоне. Но с ними справляется украинский спецназ при поддержке артиллерии. Она с расстояния 20-25 км достаточно эффективно зачищает места концентрации огневых точек противника. Поддержку артиллеристам при этом оказывают военные и местные патриоты. Террористам приходится прятаться в шахтах и жилых районах. При этом они посылают жалобы «старшему брату», а те в свою очередь стреляют из «Градов». Однако на месте уже нет позиций военных, они переместились оттуда, но горит пшеничное поле.

Ключевым местом в этом районе, по мнению Луценко, есть Саур-Могила - господствующая 300-метровая высота. Во время Второй мировой войны здесь шли бои, и сейчас «реконструкторы прошлой войны» построили там целую сеть бетонных укреплений. Стянули туда артиллерию. Линия обороны казалась им неприступной, но благодаря слаженным действиям нескольких украинских батальонов удалось повергнуть в шок противника. Грамотный маневр позволил занять высоту. Луценко также отметил, что, не смотря на утомленный вид бойцов, они понимают важность выполняемых ими заданий. Многие радуются, когда узнают о ротации войск, бегут звонить родственникам, но через время обращаются к командирам и просят гарантий возвращения после отпуска на фронт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
22 октября
22 октября
Яна Рудова
Яна Рудова
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
14 мая
14 мая