Горячие Новости

Облако тегов

Заседание Верховной Рады 31 июля пройдет в закрытом режиме

Заседание Верховной Рады 31 июля пройдет в закрытом режиме

Пленарное заседание Верховной Рады Украины, что осуществиться завтра, будет проходить в закрытом режиме, как передает пресс-служба Верховной Рады.

«Пленарное заседание Верховной Рады Украины в закрытом режиме (ул. Грушевского, 5, сессионный зал)», - описано в анонсе Верховной Рады. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, 25 июля в пресс-службе АП рассказывали, что было запланировано внеочередное заседание, которое должно осуществляться частично в закрытом режиме, где будет проводиться обсуждение ряда вопросов, имеющих связь с расследованием причин крушения авиалайнера «Малайзийских авиалиний» МН17, в особенности соглашение об использовании гражданских полицейских сил.

Глава государства, председатель Верховной Рады, премьер-министр совместно с руководителями фракций парламента провели договоренность о безотлагательном возвращении к принятию на рассмотрение законопроектов «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственной казне Украины на 2014 год» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые иные законодательные акты Украины». Кроме того, депутаты имеют намерение принять к рассмотрению вопрос вотума доверия к премьер-министру.

Стоит отметить, в процессе планового совещания в пятницу глава Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк совместно с руководителями фракций провели обсуждение схемы взаимодействия ветвей правительства в условиях отсутствия коалиции в парламенте.

Каждый руководитель фракций, присутствующий на совещании, принял общее решение об осуществлении в четверг на грядущей неделе внеочередного пленарного заседания Верховной Рады.

Важнейший вопрос завтрашнего заседания - будет ли создана новая коалиция.

Пропрезидентские силы не собираются допускать новой политической «ширки». Такую информацию предоставил политолог Вадим Карасев.

«Присутствует возможность проявить уверенность на 99,9 процентов, что какая-то новейшая парламентская коалиция сегодня, 31 июля, на заседании Верховной Рады основана не будет», - подчеркнул Карасев.
По его мнению, будут новые позиционные бои.

«Какая может быть коалиция? При участии коммунистов и фракции Партии регионов? Это уже не игроки, это силы политики, которые приведены к аннулированию. И никакой политик не проявит желания умножать себя на ноль, огласив о совместном сотрудничестве с ними», - подчеркнул специалист.

Он отметил, что самое большее, чего могут добиться враги коалиции - оттянуть время решающей развязки.
«Да, сегодня на рассмотрение парламентом будет предлагаться портфель законопроектов Яценюка. За принятие данного пакета может возникнуть ситуативное большинство. По этой причине я прогнозирую, что портфель Яценюка опять будет провален, но при этом не окажут поддержку его отставке», - заявил Карасев.

Специалист отмечает, что данным образом пропрезидентские силы смогут подтвердить свою решительность добиваться перевыборов, что определены на 26 октября, а враги роспуска парламента обретут возможность перебрасывать всю политическую вину на «УДАР» и «Свободу», представив им обвинение в блокировании решений.

«Это будет время для перспективной позиционной игры. Яценюк будет принимать к рассмотрению варианты. Если он обретет определенные гарантии, которые дадут возможность остаться премьером при новом сборе парламента, то он и в дальнейшем будет проводить работу. Если нет - то он спустя месяц точно отправится в отставку и будет принимать участие в избирательной кампании», - подчеркнул политолог.

«Выборы 26 октября уже отменить нельзя, вряд ли это имеется возможность перемотать назад. Будет проходить только позиционирование. Это и будет единственным реальным ответным движением от «Батькивщины». Ожидать основания новейший «ширки» - это просто не реально, если в «Батькивщине» проявляют надежду остаться в политике», - рассказал Карасев.

По поступившей информации, 31 июля обязано проходить внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины.

Стоит подчеркнуть, что 24 июля Арсений Яценюк направил заявление об уходе в отставку с должности главы правительства, предоставив объяснение такому решению отказом парламента проводить голосование за изменения в государственном бюджете, которые предусматривали повышение затрат резервного фонда на оборонную сферу в количестве 600 миллионов гривен.

Впоследствии поступило сообщение, что руководитель правительства А. Яценюк возвратился к работе. Он обратился с призывом к парламенту государства на внеочередном заседании 31 июля принять перечень законопроектов, которые ранее потерпели провал.

Одним из вопросов повестки дня могут стать санкции против России.

После запуска санкций государств Запада в адрес Российской Федерации предоставит свои санкции и правительство Украины? Соответствующий закон народного депутата Олега Ляшко попал на рассмотрении в Верховную Раду, и считается актуальным, чтобы его сегодня Верховная Рада приняла на рассмотрение, как подчеркнул политолог Игорь Попов в эфире Эспрессо.TV.

«Данным образом Украина продемонстрирует, что не Запад производит всю работу за нее. Хотя, конечно, имеется внушительная угроза, что все эти санкции способны загнать Российскую Федерацию в тупик. И современная стратегия проведения войны демонстрирует, что это может быть воспринято как объявление войны экономического характера. И тогда действия руководства Российской Федерации могут стать непредсказуемыми, и она способна перейти к прямой военной агрессии. По этой причине требуются дополнительные меры безопасности и диалоги по дипломатическим каналам, что санкции могут быть временными, если Российская Федерация откажется от агрессии», - заявил аналитик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
4 марта
4 марта
Канада
Канада