Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты остаются в парламенте Украины – Симоненко

Коммунисты остаются в парламенте Украины – Симоненко
Группа коммунистов, которые были избраны в парламент благодаря голосам трех миллионов украинцев, будет продолжать бороться за интересы своих избирателей, они будут продолжать это делать даже после незаконного расформирования партии КПУ по причине принятия с четвертого раза закона относительно количественного состава и прекращения функционирования фракций. Об этом сообщил лидер КПУ, которым является Петр Симоненко, как пишет "Биржевой лидер", делая ссылку на пресс-службу этой фракции.
 
"... То, что на сегодняшний день сделали в парламенте, этот аргумент, что снижение количественного параметра дает основание расформировать нашу фракцию, является всего лишь жалкой попыткой запретить функционирование КПУ в рамках парламента и закрыть нам рот. Мы подготовили иск, который скоро подадим в суд, ведь если даже приняты будут изменения в закон относительно регламента, то он должен коснуться только следующего созыва Рады, а сейчас должны были руководствоваться только действующим законом, законами, которые существуют в нашем законодательстве и действовали в период избрания парламента. Хочу акцентировать внимание, что коммунисты будут в любом случае использовать все возможности, которые поспособствуют донесению наших позиций. Мы будем отстаивать интересы наших многочисленных избирателей. Убежден, что в скором времени наша работа будет более решительной в глазах наших избирателей и более понятной, когда все наши политики верхних рядов лишатся дурмана войны. И это многим не дает способа реально оценить трагедию, развернувшейся на территории украинского государства", - сказал Симоненко.
 
При этом он захотел отметить, что речь идет относительно трагедии региона, так как "поставлена ​​задача всеми способами" зачистить Донбасс.
 
"... С лидерами сегодняшнего дня не думают даже садиться за стол переговоров. Только в интересах европейских стран и Запада уничтожается наибольший промышленный потенциал Донбасса для того, чтобы украинское государство, как и желает вся Европа, использовать можно было только как сырьевой рынок, только как рабочую силу и территории Украины для частичного сбыта своей продукции", - твердо отметил лидер КПУ.
 
Также Симоненко акцентировал внимание, что американцев очень сильно интересует тема добычи сланцевого газа в Украине.
 
"Для этого марионеточные наши политики подготовили проект нового закона, и 31 июля он уже будет обсуждаться в парламенте как вариант, каким способом отдать под контроль газотранспортную систему Америке и Европе. Таким способом, под этот добычу сланцевого газа уже на мертвой на сегодняшний день территории, которая очищена от граждан Украины, будут проводиться тесты добычи такого газа. Америка, защищая свои экологические перспективы, будет использовать Украину для добычи сланцевого газа", - убежден Симоненко.

Спикер распустил фракцию КПУ.

Как передавал 24 июля корреспондент УНИАН, Александр Турчинов решил распустить партию КПУ. В частности, текущий спикер Верховной Рады сказал: "Как уже стало известно, по результатам прошедших выборов в Верховную Раду седьмого созыва на основании Регламента Верховной Рады была сформирована депутатская партия "Коммунистической партии Украины". В ее кадровом составе находятся тридцать три народных депутата. На первое июля 2014 года данная фракция сократилась в значительной мере, и сейчас в ее составе находятся 23 депутата. Эта в значительной степени меньше, чем должно быть минимальное количество в подобной фракции. По причине этого и основываясь на части 4 статьи 60 Регламента, я со своей стороны объявляю относительно роспуска депутатской фракции под названием "Коммунистическая партия Украины" в пределах Верховной Рады седьмого созыва".
 
Отметим, что председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил относительно роспуска фракции коммунистов в рамках парламенте. Параллельно с этим в заседании был объявлен небольшой перерыв до 11:00. Кроме этого, Турчинов отметил: "Это историческое событие. Также я надеюсь, что отныне коммунистической фракции в украинском парламенте не будет”. Подобную речь Турчинова депутаты из коалиции встретили громкими аплодисментами. 

Симоненко стал причиной драки депутатов. 

В сессионном зале украинского парламента 23 июля произошла драка, тогда народные депутаты от партии ВО "Свобода" пытались вытолкать из зала главу фракции Коммунистической партии, которым является Петр Симоненко. Такая драка началась после того момента, как народный депутат партии ВО "Свобода" Алексей Кайда заявил прямо с трибуны, что глава коммунистов во время интервью российским телеканалам вздумал обвинить украинскую армию в факте того, что она массово уничтожает людей Донбасса, из которых потом вынимаются внутренние органы. После озвученных слов относительно обвинения Симоненко Алексей Кайда сделал предложение выгнать его (Петра Симоненко) из пределов сессионного зала. Но тогда спикер парламента Александр Турчинов отметил, что в регламенте Рады есть разночтение относительно того, сколько требуется голосов депутатов для удаления депутата из зала.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
12 апреля
12 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Курс евро: прогноз
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович