Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начали запрещать фильмы из РФ

В Украине начали запрещать фильмы из РФ

Государственной агентство Украины по вопросам киноиндустрии приняло решение про обязательное проведение экспертизы, то есть просмотра, всех фильмов российского производства, которые планируются к прокату в Украине, на предмет соответствия национальному законодательству.

Такое сообщение поступило вчера, в понедельник, двадцать восьмого июля, со стороны пресс-центра Министерства культуры Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в процессе проведения заседания комиссии экспертов по вопросам демонстрации и распространения фильмов, а также в связи с заявками на получение удостоверения на прокат, были пересмотрены кинематографические ленты «Поддубный» и «Белая гвардия». Эти два фильма были созданы Российской Федерацией.

В сообщении отмечается следующее: «Как считают эксперты, которые посмотрели данные ленты, они «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, государственности и, непосредственно, народу, а отдельные факты были искажены и переписаны в пользу Российской Федерации. При условиях войны информационного типа, а также с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном сегменте, было принято решение о том, чтобы данные кинематографические картины не были допущены в прокат в Украине».

Помимо всего прочего, если опираться на данное сообщение, то приказ про проверку российских кинолент был принят со стороны агентства в связи с решением правительства о использовании санкций по отношению к лицам и предприятиям, которые поддерживают и финансируют терроризм на территории Украинского государства. Также представители ведомства отметили, что министерство культы Украины будет продолжать работу над созданием персональных предложений для того, чтобы можно было применять санкции в культурном сегменте. В частности, их планируется использовать по отношению к Российской Федерации.

В Украине запрещают российские телеканалы.

Напомним, что окружной административный суд города Киев принял решение про временное приостановление ретрансляции российского телевизионного канала «ТВ Центр». Об этом сообщили сотрудники пресс-центра национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Тут важно отметить, что семнадцатого июля суд решил открыть производство в рамках иска национального совета по отношению к российской компании «ТВ Центр» про признание его программ не соответствующим законодательству, а также временно запретил демонстрировать телевизионный канал «ТВ Центр – International (TVCI)». Помимо всего прочего, в суде также было принято решение о привлечении к участию в деле в качестве соответчика ООО «Вертикаль-ТВ», которое занимается ретрансляцией программы телевизионного канала Российской Федерации на территории украинского государства.

Отметим, что также суд вынес постановление про обеспечение административного иска, тем самым обязав ООО «Вертикаль-ТВ» и провайдеров программной услуги, которые заключили соглашение с данной компанией, временно приостановить проведение процесса по ретрансляции по многоканальных каналах на территории украинского государства иностранной программы «ТВ Центр – International» к решение данного дела по его существу. Данное постановление, как заявили средства массовой информации, подлежит незамедлительному исполнению.

Помимо всего прочего, стоит добавить, что ходатайство было обосновано тем, что, по результатам проведения мониторингового процесса со стороны национального совета, удалось зафиксировать сразу несколько грубых нарушений, которые несут угрозу для информационной безопасности Украины, закона Украины про радиовещание и телевидение и европейской конвенции про трансграничное телевидение при процессе ретрансляции иностранной программы на территории украинского государства. Что же касается самого заседания, то его предварительная часть запланирована на четвертое августа на два часа дня. На его процесс будут вызваны представители со всех сторон данного конфликта.

Напомним, что до этого представители национального совета призвали украинские телевизионные каналы поднять долю русскоязычного вещания на территории восточной части государства. Помимо всего прочего, еще в марте этого года в так называемый «черный список» в Украине попало сразу несколько телевизионных каналов Российской Федерации, среди которых есть «НТВ-Мир», «Первый канал», «Россия-24» и «РТР-Планета».

Таким образом, данные телевизионные каналы были заблокированы по причине того, что они проводили пропаганду, освещали события на территории Украины только в том свете, который удобен Российской Федерации, а также призывали к разделу целостного строя государства украинского.

Также стоит подчеркнуть и тот факт, что в российском правительстве были обескуражены подобным решением, так как там считают, что их каналы делают абсолютно нормальные и правдивые репортажи с места событий в Украине, однако до этого уже были зафиксированы грубые ошибки, а также прямая пропаганда с данной стороны. Пока что нет точной информации, будут ли в дальнейшем данные каналы снова функционировать на территории Украины или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста

Стартап
4 мая
4 мая

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Латвия
Кровинушка
Кровинушка