Горячие Новости

Облако тегов

Новой коалиции в Верховной Раде не будет – политики и эксперты

Новой коалиции в Верховной Раде не будет – политики и эксперты

В соответствии с последними данными средств массовой информации, в скором времени украинское государство получит новую коалицию в парламенте, в которую войдет двести тридцать пять народных депутатов из таких партий, как «Батькивщина», «Партия регионов» «Коммунистическая партия», а также определенное количество мажоритарщиков. Стоит отметить, что для того, чтобы создать коалицию, требуется согласие двухсот двадцати шести парламентариев. Ранее про выход из старой коалиции неоднократно сообщали все нардепы фракций Удар и «Свобода».

К их числу также добавилось двадцать внефракционных депутатов и десять депутатов из партии «Батькивщина». В общей сложности это составляет сто десять народных депутатов, тогда как в целом в Верховной Раде Украины насчитывается четыреста сорок пять 445 народных избранников (по состоянию на 30 июля).

Одновременно с этим, если до 24 августа не произойдет создание новой коалиции, глава государства владеет полным правом объявления о роспуске Верховной Рады и назначения досрочных парламентских выборов, которые состоятся в конце октября. Стоит напомнить, что недавно председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым было подписано распоряжение касательно созыва 31 июля в 10:00 внеочередного пленарного заседания парламента.

Среди остальных вопросов, которые были внесены в повестку дня, парламент должен заняться и рассмотрением заявления Арсения Яценюка об отставке с поста премьер-министра. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Даю голову на отсечение, что новой коалиции не будет – Карасев.

По словам известного политолога Вадима Карасева, завтра, 31 июля, на заседании ВР не произойдет создание новой парламентской коалиции, так как ее заменят новые позиционные бои. Он отметил, что "Партия регионов" и "Коммунистическая партия" являются аннулированными политическими силами, пребывающими вне игры, поэтому "ни один другой политик не захочет умножить себя на ноль, объявив о сотрудничестве с ними". Карасев также счел нужным добавить, что максимум чего могут достичь враги коалиции, то это оттянуть время окончательной развязки. Политолог также выразил мнение, в соответствии с которым отставку Яценюка не поддержат.

Эксперт придерживается точки зрения, согласно которой с помощью такого способа пропрезидентские силы смогут продемонстрировать собственную решительность в достижении перевыборов, которые запланированы на 26 октября. У противников роспуска парламента появится возможность перебрасывать всю полноту политической вины на партии УДАР и Свободу, предъявляя им обвинения в блокировании решений.

Карасев счел нужным отметить, что Яценюк хочет получить гарантии того, что будет занимать пост премьера при новом созыве парламента, в противном случае он уйдет в отставку, и будет принимать участие в избирательной кампании. Выборы 26 октября уже являются неизбежными и впереди лишь позиционирование. 31 июля состоится внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины.

В «Батькивщине» обещают исключить из фракции за вхождение в коалицию.

По мнению председателя партии "Батькивщина" Сергея Соболева, создание новой коалиции в парламенте представляется невыполнимой задачей. Соболев заявил, что если депутат "Батькивщины" поставит подпись о создании подобной коалиции с "Партией регионов" и "Коммунистической партией", то его немедленно исключат из партии и вынесут из зала.

Соболев счел нужным напомнить, что имеется жесткое решение партии о том, что в данном созыве не будет наблюдаться никакой другой коалиции. 24 июля партии УДАР и "Свобода" покинули коалиционное большинство в ВР, что дает главе государства легитимные основания для того, чтобы распустить Верховную Раду и назначить внеочередные парламентские выборы. Партия "Батькивщина" решила не выходить из коалиции. Лишь девять нардепов из восьмидесяти шести от данной фракции решили написать заявление насчет выхода из парламентской коалиции.

Регионалы в одну коалицию с "Батькивщиной" не пойдут – Чечетов.

По мнению народного депутат от «Партии регионов» Михаила Чечетова, на сегодняшний день в Верховной Раде можно будет свободно найти двести восемьдесят голосов, которые беря во внимание лишь собственные интересы и персональные амбиции, возьмут под свой контроль всю полноту власти без выборов, создав новую коалицию. В частности, речь идет о реализации коалиции "Батькивщины" с мажоритарщиками. Чечетов считает, что на сегодняшний день имеются силы с политическим талантом, которые «попытаются взять на себя ответственность».

Эксперт счел нужным отметить, что в Украине имеется Юлия Тимошенко, которая является крайне амбициозным человеком. Именно она может выступить в качестве инициатора, генератора и мотора для новой коалиции. Народный депутат отметил, что раз эта женщина хотела стать президентом, то она не упустит возможности вновь стать премьер-министром, что в условиях парламентско-президентской системы даст ей возможность стать первым человеком в парламенте, да еще и без выборов. Чечетов заявил, что его «Партия регионов» не будет принимать участия в этой коалиции.

Представитель фракции Партии регионов также отметил, что его фракция в этом участвовать не может, ведь не видит вариантов преодоления кризиса на Востоке с возможными союзниками, которые зовут к военщине и требуют введения военного положения.

"Пусть "Батькивщина" сама решает свою судьбу с другими силами в парламенте. Без Партии регионов, "УДАРа", "Свободы" и ряда тех, кто покинул Ю. Тимошенко, в поле зрения новых коалициантов остается 280 депутатов. "Батькивщина" и мажоритарщики - это больше, чем достаточно. Мажоритарные попутчики хорошо понимают - вот их последний шанс продолжить свое сиденье под куполом. Пусть "Батькивщина" попытается объяснить своим избирателям такой союз. Партия регионов в этом участвовать не может", - резюмировал М. Чечетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
23 апреля
23 апреля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
4 октября
4 октября
Тель-Авив
Тель-Авив
Лондон
Лондон