Горячие Новости

Облако тегов

В украинской армии появятся капелланы

В украинской армии появятся капелланы
После утверждения положений относительно капелланской службы, силовым государственным ведомствам поручено было провести отбор из состава имеющихся на данный момент в Украине священнослужителей.
 
29 июля Кабинет министров Украины своим решением ввел в ряды Вооруженных сил украинской национальной гвардии, а также в ряды Государственной пограничной службы новую для Украины должность капелланов. Об этом информируется в распоряжении, которое было опубликовано на официальном сайте правительства.
 
Данным распоряжением было поручено до 2 августа утвердить и разработать положение относительно службы военного духовенства, определив тем самым, что "священнослужители, которые были предложены религиозными организациями и успешно прошли отбор, должны будут устраиваться в соответствующие ведомства и заключать при этом соответствующие трудовые договора". В месячный срок с момента утверждения положений относительно капелланской службы силовым ведомствам было поручено провести тщательный отбор из числа имеющихся на сегодняшний день на украинской территории священнослужителей.
 
Вооруженным силам украинской Нацгвардии, а также Госпогранслужбы было поручено организовать требуемое обучение священнослужителей всем базовым основам военного дела. Кроме этого, вышеупомянутым силовым структурам было поручено с набранными на должность капелланов священнослужителями провести военно-гуманитарную, а также военно-психологическую подготовку. Этим ведомствам также было поручено систематично информировать Кабинет министров и министерство культуры относительно состояния службы всего военного духовенства.
 
Кроме вышесказанного, Минкультуры было поручено всячески содействовать координации религиозных организаций с соответствующими силовыми ведомствами по данному вопросу службы и ежеквартально подавать верховному правительству отчет относительно проведенной работе.
 
2 июля, нужно напомнить, назначенный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк заявил относительно необходимости введения новой для Украины должности для службы в рядах украинских войск.
 
Справка: Капеллан - имеет термин многозначный. Обозначает во многих странах совмещение статуса священнослужителя с какой-либо должностью другой (обычно светской). В современном мире обозначает службу священника в армии. 

В Украине очередная мобилизация в зону АТО. По стране прокатилась волна протестов. 

Женщины боятся остаться после отправки в зону АТО своих мужчин одинокими. Мужчинам из многих регионов Украины не прекращают приходить повестки для пополнения рядов военнослужащих в зоне АТО. Ранее Верховная Рада своим распоряжением увеличила призывной возраст. После этого постановления Верховной Рады в ряды армии могут забирать мужчин даже возрастом до шестидесяти лет.
 
Кроме этого, третья волна грядущей мобилизации коснется даже тех, кто не служил ранее в армии: мужчин после двадцати пяти лет, а также студенты военных кафедр. Но, нужно отметить, отталкиваясь от слов военного руководства, эти мобилизованные мужчины должны будут пройти специальную подготовку. Нужно отметить, что параллельно с этим жители Черновицкой области решили выступить против мобилизации. Из малого села, численностью всего в четыре тысячи человек, правительство хочет забрать в армию около ста мужчин. Женщины очень боятся, что мужчин могут не вернуться с зоны АТО.
 
На Западной Украине не прекращаются проводиться массовые протесты против объявленной украинским правительством масштабной мобилизации. Несколько сотен человек с Буковинщины продолжают перекрывать большую объездную дорогу, расположенную в селе Коровия, которая ведет на КПП под названием "Порубное", и в сторону трассы на Запорожье. В таких километровых пробках стоят фуры и легковушки. Митингующие пропускают только машины скорой помощи и то, только после предварительного их осмотра.
 
Отталкиваясь от информации корреспондента "vidido.ua", данный протест является стихийным. Никто из представителей правоохранительных органов и власти не явился на многочасовый митинг, пишет "Биржевой лидер". Отталкиваясь от слов одного из водителей автомобиля, который со вчерашнего дня находится в такой санкционированной пробке, к митингующим недавно приезжали представители ОБСЕ, которые тут побывали, просто чтобы у себя там где-то в бумагах поставить "галочку" о происходящем и о том, что они тут были.
 
Кроме вышесказанного, водители жалуются, что их товар, который очень быстро портится, такой как персики, черешни и другие продукты, в случае порчи никто не будет компенсировать. Водители считают, что данная ситуация не разрешится. Этим людям, как говорят очевидцы происходящего нужно собираться не сотнями, а тысячами и направляться под стены государственных верховных учреждений.
 
Митингующие требуют, чтобы все было по-честному. По их словам, украинская власть должна отправлять на восток собственных детей, а "беженцы с востока не должны ехать сюда как на отдых, они должны оставаться и защищать свои родные дома".
 
24 июня, нужно отметить по теме, в Сокирянском районе тамошние граждане массово начали получать мобилизационные письма. Их разносили по своих районам под подпись сами депутаты сельских и городских местных советов. Как пояснили эти сельские и городские депутаты, это для того делается, чтобы государство имело сведения относительно количества боеспособного населения. Но такая ситуация вызвало еще большую обеспокоенность, люди попросту начали перекрывать дорогу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ford Motor Company
Ford Motor Company
GKFX
GKFX
Батальон Азов
Батальон Азов
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Ford Focus
Ford Focus