Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ предложено контролировать перемирие в районе падения Boeing

ОБСЕ предложено контролировать перемирие в районе падения «Боинга»
Петр Порошенко, который является президентом Украины, предлагает в настоящий момент экспертам миссии со стороны ОБСЕ начать контролировать режим по прекращению огня в двадцатикилометровой зоне того места, где произошло крушение самолета «Malaysia Airlines». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, представители пресс-службы Порошенко сообщили следующее: «Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что он готов предложить для экспертов миссии ОБСЕ осуществление контроля за ситуацией, а также мониторингом двустороннего прекращения огня непосредственно в зоне блокпостов. Также Порошенко рассчитывает и на то, что в ОБСЕ будут использовать свое влияние на то, чтобы огонь со стороны террористов был прекращен в радиусе двадцати километров».
 
Помимо всего прочего, в процессе проведения разговора с Тони Эбботтом, который является премьер-министром Австралии, и Марком Рютте, который является премьер-министром Нидерландов, Порошенко сообщил о том, что, по его непосредственному поручению, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание в срочном порядке. В нем принимали участие австралийские и нидерландские представители, специалисты специальной мониторинговой миссии со стороны ОБСЕ во главе с руководителем данного ведомства Эртугрулем Апаканом, а также министр обороны Украины Валерий Гелетей, Валерий Чалый, который является заместителем главы администрации украинского президента и представители со стороны службы безопасности Украины (СБУ) и министерства иностранных дел (МИД).
 
Напомним, что самолет «Боинг-777» компании «Малайзийские авиационные линии», который выполнял рейс направлением «Амстердам-Куала-Лумпур» (рейс «MH17»), был сбит террористам 17 июля в Шахтерском районе, что в Донецкой области. В результате данного инцидента погибли все 298 человек, которые находились на борту данного самолета. Представители миссии ОБСЕ в настоящий момент пытаются максимально облегчить доступ к месту катастрофы при помощи проведения консультаций со сторонами, принимающими участие в данном конфликте. 

Эксперты ОБСЕ не могут приступить к работе на месте авиакатастрофы. 

Отметим, что группа, в состав которой входят пятьдесят экспертов из Австралии и Нидерландов, в очередной раз так и не смогла получить доступ к месту, где произошла катастрофа «Боинга-777». Им необходимо это для того, чтобы начать производить исследование участка падения самолета, а также поиска останков и личных вещей людей, которые погибли при данном инциденте. Именно такое заявление сделал в понедельник, 28 июля, Питер Яп Альберсберг, который является главой международной миссии.
 
Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Сегодня, 28 июля, утром в тесной кооперации с представителями ОБСЕ команда (двенадцать австралийских и тридцать восемь нидерландских экспертов) вторично прибыла на место катастрофы на территорию восточной части Украины для того, чтобы начать исследование данного участка, и в первый раз для того, чтобы начать поиск останков погибших и непосредственно их личных вещей. К сожалению, доступа к месту катастрофы получить так и не удалось, так как возле населенного пункта Шахтерск на тот момент велась стрельба. После проведения очередной консультации с ОБСЕ команда приняла решение вернуться в город Донецк. Эксперты и я очень разочарованы из-за этого. Мы попробуем попасть к месту катастрофы снова, но в другой раз. Это неприятно, что нам нужно ждать для того, чтобы делать нашу работу, которую мы хотим делать прямо сейчас. Времени ждать нет. В настоящий момент ОБСЕ пытается всячески облегчить доступ к месту, где произошла данная катастрофа. Уже началось проведение консультаций со сторонами, которые непосредственно задействованы в данном конфликте. В правительстве Нидерландов и Австралии уже начали проводить работу с украинским правительством. Идет поиск решений вооруженного конфликта. Мы планируем в ближайшее время получить доступ к месту происшествия. Сделать это можно будет только при более безопасном положении в данном районе». 

Амстердам не собирается отправлять полицию на Донбасс. 

Также стоит отметить и то, что правительство Нидерландов в настоящий момент не ставит перед собой целью отправить на место происшествия вооруженную полицию со специальной миссией для того, чтобы обеспечить гарантии для безопасной работы на месте крушения самолета. Данное решение было принято в процессе проведения экстренного заседания. Помимо всего прочего, в правительственном ведомстве отметили, что подобное решение было принято на фоне того, что в данном регионе снова произошла активизация боевых действий. Все это происходит в непосредственной близости в границе с Российской Федерацией.
 
Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится антитеррористическая операция (АТО) в исполнении украинских силовиков, которые ведут борьбу не только с сепаратистами, но и наемниками, поступающими со стороны Российской Федерации. Пока что нет точной информации, сколько именно будет длиться данная операция.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Харьков
Харьков
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар