Горячие Новости

Облако тегов

ДНР готова разорвать сотрудничество с ОБСЕ по сбитому Боингу

Останки сбитого малазийского Боинга
Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики планирует разорвать сотрудничество с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в отношении  расследования авиакатастрофы, произошедшей с  малайзийским воздушным судном Boeing-777, принадлежавим компании "Малайзийские авиалинии", как сообщает руководитель информационной службы правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая.
 
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе изначально не придерживалась нейтралитета. Представители ОБСЕ с самого начала недвусмысленно дали понять, что планируют поддерживать украинское государство и действовать в его интересах.
 
"Представители  Европейской Организации по безопасности и сотрудничеству посодействовали украинским силовым структурам. Именно благодаря им украинские военнослужащие, использовав как предлог крушение малайзийского пассажирского лайнера на территории Донецкой народной республики, стали требовать беспрепятственного доступа к месту трагедии для "охраны места падения пассажирского Боинга". Им предоставили доступ, однако украинские военные, вместо того чтобы охранять место крушения малайзийского воздушного судна, окружили небольшое боевое подразделение армии Донецкой народной республики, которое, кстати, находилось там  по договоренности все с той же ОБСЕ – они также осуществляли охрану места падения данного самолета. В настоящее время украинские военнослужащие методично истребляют солдат ДНР, охранявших место падения Боинга, что является прямым нарушением всех заключенных договоренностей", — говорить глава пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая.
 
Также со слов Кульбацкой нашим корреспондентам стало известно, что правительство Донецкой народной республики желает привлечь к расследованию данной  авиакатастрофы страны Шанхайской организации сотрудничества.
Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что недавно представители Совета национальной безопасности и обороны Украины официально заявили, что украинские военнослужащие практически вплотную подошли к месту падения малайзийского Boeing-777 .

Украинские силовики не ведут бои в зоне падения Боинга.

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко отрицает информацию о том, что украинские военнослужащие проводят боевые операции в зоне крушения пассажирского малайзийского воздушного судна Boeing-777.
 
"Да, наши военные подразделения практически вплотную подошли к границам зоны крушения. Однако то, что в этой зоне начали раздаваться  взрывы, не  может означать, что причиной тому являются прибывшие туда украинские военнослужащие. Зона крушения Боинга (в радиусе сорока километров) была официально объявлена зоной, в которой на время проведения расследования запрещено проведение боевых спецопераций - это приказ украинского  президента Петра Порошенко", - подчеркнул Лысенко в интервью украинским корреспондентам.
 
Андрей Лысенко заверяет, что данное указание украинского лидера военнослужащие сил АТО выполняют неукоснительно.
 
"Проблема в том, что сепаратисты, понимая это, осуществляют в тех местах провокационные взрывы и обстрелы. Мы заявляем официально, что украинские солдаты на территории данной зоны военных действий не проводят… Мы, конечно, осознаем, что это может создать дополнительный риск для жизней наших солдат, однако в настоящее время разработан ряд мероприятий, которые помогут заставить сепаратистов покинуть территорию зоны авиакатастрофы", - добавил спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Террористы не пускают иностранных экспертов к месту падения авиалайнера.

Тем временем, по словам Лысенко, сепаратисты  под различными предлогами продолжают препятствовать прохождению международной следственной комиссии, в частности, представителей ОБСЕ, в зону крушения малайзийского пассажирского лайнера Boeing-777 рейса МН 17.
 
"Передовые подразделения Вооруженных сил Украины в настоящее время находятся приблизительно на расстоянии  тридцати пяти километров от места  падения Боинга, под Дебальцево. Поэтому все заявления сепаратистов о том, что зона крушения самолета в настоящее время находится под контролем сил АТО,  не соответствуют действительности", - отметил спикер СНБО Андрей Лысенко.
 
Также политик напомнил представителям украинских СМИ, что международные специалисты, которые как раз сегодня планировали навестить место крушения авиалайнера, отказались от этого из-за неспокойной ситуации в указанном районе.
 
"Зона крушения малайзийского пассажирского самолета на сегодняшний день все еще находится под контролем сепаратистов из ДНР. Однако мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы освободить оккупированную террористами территорию, особенно тот участок, где произошла это ужасное событие. Мы обязаны гарантировать международной комиссии  беспрепятственный и безопасный доступ к месту трагедии, что бы те смогли найти доказательства, необходимые для того, чтобы узнать настоящие причины крушения лайнера", - подчеркнул Лысенко. 

Служба безопасности Украины обнародовала записи разговоров террористов, из которых следует, что крушение пассажирского самолета - дело их рук. Чуть раньше представители сообщили, что сепаратисты изымают все вещественные доказательства с места трагедии, а "черные ящики" планируют отправить в Россию.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
7 апреля
7 апреля
21 мая
21 мая
рак
Рак
20 октября
20 октября

Филатов Борис Альбертович