Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов назвал причины авиакатастрофы Боинга над Донетчиной

Илларионов назвал причины авиакатастрофы Боинга над Донетчиной

В последнее время трагедия, случившаяся на территории Украины с малайзийским воздушным судном, на слуху у всего мирового сообщества. За последние пару дней появилось вполне достаточное количество фактов, чтобы любой человек пришел к наиболее вероятному, однако крайне неутешительному выводу: экипаж самолета и все его пассажиры погибли в результате тщательно спланированной террористической операции.

Уже доподлинно известно, что ракета класса «земля-воздух» была выпущенна из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1». Место запуска – небольшое поле, находящееся недалеко от двух населенных пунктов - Первомайского и Красный Октябрь. Кстати, немного южнее находится город Снежное и одноименный пограничный пункт, а чуть юго-восточнее располагается город Торез. Напомним, что данная территория в настоящее время находится под контролем вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики.

ЗРК «Бук-М1», из которой был уничтожен пассажирский лайнер, 17 июля с утра и до вечера находился на боевой позиции, охраняемой сепаратистами ДНР.

Предполагается, что экипаж ЗРК «Бук-М1» состоял из действующих российских военнослужащих, находящихся в подчинении Южного штаба ВО ВС РФ, который расположен в Ростове-на-Дону.

Эксперты постановили, что слухи о случайном запуске ЗУР не обоснованы, потому как в силу технических особенностей ЗРК «Бук-М1» случайный запуск практически невозможен.

Также специалисты из Нидерландов развенчали миф о том, что ракета была пущена в военно-транспортный самолет, принадлежащий силам АТО «Ан-24». «Ан-24» и «Боинг-777» слишком различаются по всем параметрам, включая размер судна, максимальную развиваемую скорость и прочее. К тому же маршрут полета сбитого пассажирского лайнера сильно отличался от маршрута украинского «Ан-24». Из этого следует, что случайный промах по «Ан-24» и попадание по этой причине в малайзийский «Боинг» крайне маловероятено.

Многие удивлялись, почему же пострадали пассажиры именно этого рейса, ведь и до этого и после этого над Донецкой областью пролетало немало других пассажирских самолетов. Например, за двадцать минут до авиакатастрофы над тем же районом производил плановый перелет самолет, летящий из Мюнхена в Дели, а спустя всего одну минуту после трагедии там же пролетал рейс Копенгаген-Сингапур.

Эксперты полагают, что прочие пассажирские рейсы попросту не удовлетворяли всем критериям подготовленного плана. Ведь не логично было сбивать воздушное судно, принадлежащее странам СНГ, Соединенным Штатам Америки, Германии, Франции или же, тем более, самой Российской Федерации. Самолет, летящий из Польши, нельзя было уничтожить, потому что это однозначно бросило бы тень на Россию и привело к новым обвинениям в адрес Москвы, которые и ранее обвинялись в агрессивном поведении по отношению к полякам. К тому же это не принесло бы такого эффекта, какой принес уничтоженный МН17, большинство пассажиров которого являлись гражданами Нидерландов. К тому же обычно данный рейс пролетал южнее, однако по невероятной случайности все остальные воздушные коридоры в то время были для МН17 закрыты, и лайнеру пришлось лететь по маршруту L980, который как раз пролегает недалеко от населенных пунктов Торез и Снежное, захваченных террористами.

Как полагают эксперты, там пассажирский лайнер уже ожидала вышколенная квалифицированная профессиональная команда, выполняющая исключительно распоряжения своего непосредственного военного начальства.

Видео Youtube :

План «Амстердамский рейс».

Изначально проект «Новороссия», который был торжественно открыт этой весной, 17 апреля, имел своей целью недопущение интеграции Украины в западные экономические, политические и военные союзы. В настоящее время данный проект близок к фиаско, что может принести некоторые неудобства его организаторам, а значит, они должны любыми методами добиться прекращения боевых действий и тем самым спасти «проект Новороссия» от полного уничтожения.

За прошедшее с начала вооруженного конфликта время против Украины были использованы различные методы. Велась информационно-психологическая война. На страну оказывали дипломатическое давление через немецкого канцлера Меркель, Олланда и прочих. Вдобавок, Украину сильно ослабляло вооруженное сопротивление со стороны сепаратистов.

Однако государство это не сломило, а потому потребовалось некое средство, которое приведет мировую общественность в ужас. А что может ужаснуть сильнее, чем гибель нескольких сотен ни в чем не повинных людей, особенно когда среди них, к тому же, находится немало детей? Планировалось, что граждане всех стран взбунтуются и выступят с требованиями немедленно прекратить боевые действия на территории Украины, используя любые методы.

Украине пришлось бы заключить перемирие с сепаратистами, а это позволило бы Москве продолжать снабжать боевиков вооружением, одновременно институализируя и легитимизуя украинское «Приднестровье».

После успешного завершения операции «Амстердамский рейс» планировалось начать операцию «Миротворец».

Сразу после того как прошла информация об уничтожении рейса МН17, российский лидер начал с удвоенным рвением требовать «безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины, уже приведших к многочисленным жертвам и вынудивших сотни тысяч украинцев искать убежище в России».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Депутаты
Депутат
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Государство
Государство
Биржи Азии
Биржи Азии
Audi A7
Audi A7