Горячие Новости

Облако тегов

Возле Саур-Могилы уничтожены танк и 2 фуры с боеприпасами боевиков

Возле Саур-Могилы уничтожены танк и 2 фуры с боеприпасами боевиков

Украинские военные ликвидировали две фуры, где находились боеприпасы и один танк российских боевиков, которые перемещались в направлении высоты Саур-Могила. Боец аэромобильной бригады сообщил, что их подразделение нанесло удар по колонне боевиков и таким образом уничтожили две фуры с боеприпасами и один танк.

Украинские силовики убили более двадцати террористов. Военные нанесли удар с утра. Колонна террористов в то время была в лесопосадке, прорываясь со стороны Дьяково в направлении стратегической высоты Саур-Могила, которая находится под контролем украинской армии. Десантник предположил, что под Саур-Могилой у террористов боеприпасы стали заканчиваться. Туда им должны были привезти помощь. Военный отметил, что все-таки несколько танков террористов скрылись от обстрела и уехали в сторону Саур-Могилы. 28 июля украинским силовикам удалось занять стратегическую высоту Саур-Могила на границе с Ростовской областью.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что благодаря этой победе открылся коридор. Теперь подразделения и части, которые уже на протяжении длительного времени находятся без обеспечения, и все же пытаются удерживать противника, не допуская его перехода через украинскую границу новых партий оружия и российских наемников. Пограничники и десантники из Украины действуют в пограничье на юге Донбасса.

Они все время находятся в окружении террористов и под обстрелами из российской территории. Боевики с помощью огневой поддержке российской армии делают все возможное, чтобы вернуть обратно контроль за высотой. 29 июля украинские военнослужащие отразили все контратаки со стороны российских террористов около высоты Саур-Могила и ликвидировали более ста наемников из России, десять единиц бронетехники и двенадцать артиллерийских установок.

Батальон "Артемовск" провел зачистку вокруг Горловки.

Военные из спецподразделения "Артемовск" провели зачистку ряда районов, которые прилегают к Горловке Донецкой области. Бойцы "Артемовска" освободили железнодорожную станцию "Никитовка", блокпост Майорский недалеко от остановки "Горка" и здание ЖЭКа по улице Фадеева, где находился главный штаб террористов. Украинские военные подняли украинский государственный флаг над зданием участкового пункта милиции Никитовского РО Горловского ГУ.

Местных жителей Никитовки волновало, когда украинские военные смогут освободить прилегающие города и жителей от бандитов и боевиков, которые выступают под флагами ДНР и ЛНР. Мирное население при расставании выкрикивало "Слава Украине, Никитовка - это Украина!".

Новость о сбитом самолете над Харцызском в штабе АТО назвали фейком.

Алексей Дмитрашковский, спикер АТО, заявил, что в Донецкой области над Харцызском украинский самолет не сбили, так как ему удалось маневрировать от прицеливания системы «Бук». Сегодня утром украинские средства массовой информации сообщили о том, что террористами был сбит самолет украинской армии. Дмитрашковский отметил, что данная информация не достоверная. Самолет не расстреляли, так как ему удалось уйти от прицеливания системы «Бук» и приземлится в назначенном месте. В пресс-центре антитеррористической операции подчеркнули, что люди могли ошибочно предположить, что белые следы в небе — это парашютисты.

Террористы обстреляли ПП "Красная Таловка" противотанковыми ракетами.

Госпогранслужбы Украины сообщила, что 29 июля в 10.50 российские боевики начали стрелять огонь по пункту пропуска "Красная Таловка" на Луганщине. Террористы осуществили ряд выстрелов из противотанковых управляемых ракет "ПТУР". В результате двое пограничников получили ранения. Административное здание пункта пропуска и наблюдательная башня также были задеты и получили серьезные повреждения. Три пограничных отряда отправилось на место происшествия для того, чтобы выяснить, было ли совершено нарушение границы.

В 17.30 в районе между населенных пунктов Красная Таловка и Таловое наряды оказались в зоне срабатывания радиоуправляемого фугаса, и в результате их обстреляли их двух минометов. Пограничным отрядом удалось отбить огонь, но трое военных получили ранения. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, рассказал, что на сегодняшний день перед украинскими военными стоит главная задача — это взять под контроль государственную границу.

В ближайшее время необходимо остановить поставки вооружения и банд российских наемников. Геращенко отметил, что украинские военные смогут уничтожить террористов только тогда, когда Россия перестанет оказывать им поддержку. Он заявил, что Украина не стреляет по российским границам, и подобным образом показывает, что не является агрессивной стороной.

Россия продолжает поставлять боевикам оружие – Пентагон.

Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявил, что через российско-украинскую границу продолжает идти тяжелая техника для российских наемников. Он добавил, что среди этого оборудования есть ракетные установки, артиллерия, танки и системы противовоздушной обороны. Кирби обеспокоен тем, что более десяти тысяч русских военнослужащих находятся возле украинской границы. Адмирал утверждает, что сейчас они стали намного ближе к границе, чем весной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
21 марта
21 марта
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Карта Абхазии
Республика Абхазия
iOS
iOS
13 октября
13 октября