Горячие Новости

Облако тегов

Аваков назвал санкции, которые применят к финансистам терроризма

Аваков назвал санкции, которые применят к финансистам терроризма

Премьер-министр Арсений Яценюк и министр юстиции Павел Петренко совместно провели первое заседание государственного Комитета по применению определенных санкций к личностям, которые оказывают поддержку, как финансовую, так и какую-либо другую террористическим группировкам, которые орудуют на Юго-Востоке украинского государства.

На данном заседании был поднят вопрос о введении жесточайших санкций против личностей, поддерживающих терроризм на украинских территориях, а также тех людей, которые причастны к подстрекательству и непосредственной организации так называемого «референдум шестнадцатого мая». Также власти Украины считают, что лица, виновные в отделении Крымского полуострова от Украины и присоединении его к Российской Федерации, должны быть сурово наказаны. Этот вопрос стоит как первоочередной в повестке дня обеспечения национальной безопасности Украины.

Яценюк уверен, что от того, насколько эффективно и законно мы сумеем привлечь к уголовной ответственности лиц, принимавших прямое участие в финансировании так называемого «народного ополчения» и всевозможных боевиков, как внутри Украины так и за ее пределами, зависит очень важный для Украины вопрос: станет ли она настоящим европейским независимым государством или продолжит свое существование, как объект, а не субъект международных отношений.

Министерство внутренних дел Украины выступало с предложением о расширении круга вопросов, которые будет курировать правительственный Комитет по вопросам о санкциях к личностям, занимающимся спонсированием сепаратистского и террористического движения на Украине, а также снабжавших их оружием, боеприпасами и людьми. Таким образом, в данную группу входят личности, агитировавшие и предпринимавшие любые возможные методы против Украины, ее территориальной целостности и независимости. Однозначно к этой группе людей также относятся политические деятели, не без поддержки которых был аннексирован Крымский полуостров.


Список основных задач, поставленных парламентским Комитетом по санкциям против лиц, поддерживающих сепаратизм, выглядит так:
1. Необходимо разработать конкретные критерии, которые должны быть применены по отношению к физическим и юридическим лицам, которые подозреваются в финансировании террористических группировок и «народного ополчения»;

2. Необходимо определиться с видами санкций, которые будут применены на территории Украины, и по каким из них мы будем обращаться к мировому сообществу;

3. Необходимо определить конкретный круг физических и юридических лиц, обязанных понести соответствующее наказание за деятельность в отношении Крыма и за попытки нарушить целостность украинского государства, путем поддержки террористов и подстрекательства к отколу жителей восточных областей Украины.

Виды санкций в отношении граждан любых государств финансирующих терроризм и сепаратизм на Украине, которые на сегодняшний день предлагаются к рассмотрению, таковы:

1. Лишение свободы, а также полная конфискация имущества и денежных средств, как физических, так и юридических лиц, спонсирующих террористические группировки (в рамах Уголовного кодекса украинского государства по статьям 109, 110, 258, 260 УК). Министерство внутренних дел уже разработало пакет дополнений к некоторым указанным выше статьям украинского Уголовного кодекса. Работу по конфискации имущества планируют проводить не только в Украине, но и за рубежом;

2. Объявление в международный розыск лиц, причастных к совершению преступлений против украинского государства и придание им статуса персоны нон грата во всех цивилизованных мировых государствах;

3. Однозначное привлечение к уголовной ответственности всех политических и государственных деятелей, поддерживавших попытку нарушения государственной целостности Украины и оказывавших финансовую помощь подобным действиям.

МВД предлагает ужесточить законы, связанные с терроризмом. Министерство внутренних дел Украины предложило киевскому правительству внести ряд дополнений к статьям Уголовного кодекса, связанных с террористической деятельностью, а также с посягательством на территориальную целостность, независимость и национальную безопасность Украины. Министерство внутренних дел Украины также предлагает ужесточить законы, касающиеся диверсий, государственной измены и шпионажа.

Украинцы поддерживают введение санкции против террористов.

Украинские граждане поддерживают столь жесткие меры, потому как согласны, что сейчас иначе просто нельзя. В социальных сетях и на различных интернет-форумах люди активно обсуждают введение новых санкции. Мнения украинцев практически единогласны.

Например, девушка по имени Валерия из Харькова пишет: «Не кажутся нормы жестокими. Все, кому не нравится наша страна, совершенно свободно могут переехать в более любимую, но разваливать Украину мы им не позволим!».

«Арсене Борисовичу, я вважаю, що треба доповнити кримінальне переслідування статтею щодо позбавлення громадянства. Тобто конфіскація майна та позбавлення громадянства. І, повірте, не в одного мене така думка. Ця позиція великої купи людей», - пишет на форуме Сергий Петров.

А некоторые украинцы даже считают санкции слишком мягкими, а также очень сильно переживают, чтобы они стали реальными, а не остались только на бумаге. К таким относится и Анна Рябошапка.

«Нам кажутся некоторые нормы слишком мягкими, Арсен Борисович. )) Впрочем, дело не в жесткости или мягкости мер - дело в их реальном применении. Как всегда. UPD: Бум надеяться, что дойдет и до применения, да», - пишет девушка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
24 марта
24 марта

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Зодиак
Зодиак – таинство знаков