Горячие Новости

Облако тегов

В Горловке за три дня погибло 23 взрослых мирных жителей и 4 ребенка

В Горловке за три дня погибло 23 взрослых мирных жителей и 4 ребенка

За период с двадцать седьмого по двадцать девятое июля от проведения обстрелов пострадало сто жителей города Горловки, что в Донецкой области, еще двадцать семь человек погибло, из которых четверо были детьми. Ситуация в данном населенном пункте все еще остается достаточно напряженной. Именно такое сообщение поступило со стороны представителей официального сайта городского совета Горловки. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как проинформировала Ирина Джеломанова, которая является заместителем городского головы, по состоянию на сегодня, среду, тридцатое июля, в городе Горловке были открыты магазины продовольственного типа, однако они функционируют в сокращенном режиме. В открытые предприятия по розничной торговле в настоящий момент производится привоз хлебобулочных изделий.

Террористов в Горловке никто не поддерживает.

Помимо всего прочего, отметим, что люди в городе Горловке в настоящий момент вынуждены жить в подвалах, рожать детей в бомбоубежищах, а местные морги практически переполнены, так как не работают органы по выдаче справок про смерть. Именно такое заявление сделал журналист Роман Бочкала, который ссылается на одного из очевидцев происходящего.

Таким образом, журналист подчеркивает следующее: «В настоящий момент в нашем городе происходят ужасные события. Так называемая «Донецкая народная республика» (ДНР) уже давно никому тут не нужна, ее никто не поддерживает. Люди ужасно напуганы. Они хотят просто жить. Жить они хотят в мире, а не в подвалах под звуками взрывов и выстрелов. К торцевой стене нашего дома дважды в день, а иногда и еще чаще, подъезжает пулемет крупнокалиберного типа и начинает вести стрельбу. По каким объектам стреляют террористы – неизвестно, однако все местные жители четко понимают, что в любой момент стрельбу могут начать в ответном порядке. На территории садика, который находится возле школы, в окружении четырех домов была оборудована точка для артиллеристов. Ее укрепили бетонными блоками. В местной психиатрической больнице осталось лишь три медсестры, которые на могут справиться с уходом за больными. Морги практически переполнены. Выдача справок о смерти не производится. Хоронить, как вы понимаете, никого мы здесь не можем. Рождать детей приходится в бомбоубежищах. Нам удалось под землей оборудовать родительные залы, так как все остальные специальные места были обстреляны. Террористы устанавливают каждый день по несколько растяжек. Все посадки уже в них. За водой практически невозможно выйти. Инфраструктура города полностью разрушена. Многие из тех, кто остался, покинули бы город, однако не верят, что смогут доехать живыми в более безопасное место».

Напомним, что до этого сообщалось о том, что в результате проведения боевых действий двадцать восьмого июля, в понедельник, в городе Горловке погибло семнадцать человек среди мирного населения. Среди них было три ребенка.

Взрослых мужчин насильно мобилизируют в ряды "армии ДНР" и похищают активистов.

Отметим, что в настоящий момент террористы начали проводить процесс по принудительной мобилизации мужского населения в городе Горловке. Именно такое заявление сделал Андрей Лысенко, который является представителем информационного центра СНБО. С данным выступлением он сегодня, в среду, тридцатого июля, появился в городе Киеве, где проходил брифинг.

Лысенко заявил следующее: «В городе Горловке, что в Донецкой области, террористы решили провести принудительную мобилизацию мужчин. Большинство населения начинает скрываться от этого действа. Также террористы разместили в данном городе сразу шесть установок типа «Град».

Женщины и дети бегут из города.

Отметим, что в городе Горловке все еще продолжается выезд местных жителей с автовокзала в более безопасные места. Помимо всего прочего, появилась информация о том, что с раннего утра маршрутки загружают людей и перевозят в безопасные города, которые находятся под контролем украинских военных. Как заявляют очевидцы, которые также пытаются покинуть город, приоритеты отдаются женщинам и детям. Мужчины не могут попасть в данные автобусы, поэтому и остаются в городе. Также появилась информация о том, что некоторые организаторы перевозок в настоящий момент предлагают свои услуги от ста от четырехсот гривен. Все напрямую зависит от направления поездки. Помимо всего прочего, очевидцы говорят и о том, что сейчас вооруженные люди, которые ходят в камуфляже, в настоящий момент запугивают людей, угрожая им.

Также появилась информация и о том, что большинство людей находится в подвалах, где они прячутся от военных действий. Пока что нет точной информации о том, сколько именно будут проходить боевые действия в данной зоне. Также здесь в настоящий момент проводится антитеррористическая операция (АТО), в процессе которой украинские силовики ведут борьбу с пророссийскими боевиками и наемниками. За последнее время военным удалось освободить большое количество населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях, откуда были выбиты террористические силы так называемых «Луганской и Донецкой народных республик».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Манчестер
Манчестер
Барселона
Барселона
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Особняк
Особняк