Горячие Новости

Облако тегов

Закрылся еще один канал связи Донецка с внешним миром – трасса на Запорожье

Закрылся еще один канал связи Донецка с внешним миром – трасса на Запорожье

Боевики отрезали для жителей Донецка еще один канал связи с внешним миром – трассу на Запорожье. Более подробно об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" отмечает, что среди населения Донецка начали распространяться слухи о перекрытии представителями самопровозглашенной ДНР запорожской трассы. Корреспондентам издания удалось выяснить, что проезд по автотрассе в направлении Запорожья действительно перекрыт вечером 29 июля, о чем также заявляли очевидцы. Однако сегодня, 30 июля, никаких препятствий для тех, кто хочет выехать из областного центра по запорожской трассе, нет. Данную информацию подтвердили уже несколько водителей, которые выехали из Донецка в направлении Запорожья.

Впрочем, достоверной информации о том, могут ли свободно передвигаться по запорожской трассе "фуры", получить пока так и не удалось. Один из поставщиков, который занимается доставкой в Донецк продукции Енакиевского мясокомбината, объяснил, что многие предпочитают пробиваться в областной центр не по основным автомагистралям. По его словам, ряд поставщиков выбирает сельские дороги, находя пути доставки своей продукции в Донецк. Он также отметил, что начиная с пятницы, 1 августа, ряд поставщиков прекращает на две недели доставку своей продукции в торговые точки находящегося под контролем боевиков города.

Аэропорт и вокзал Донецка не работают.

Между тем мирным жителям становится все труднее выбраться из Донецка – в городе не работает аэропорт, а железнодорожный вокзал приостановил отправку поездов. По словам одного из представителей государственного предприятия "Украэрорух", донецкий аэропорт будет оставаться закрытым до 31 октября этого года. Он объяснил, что аэропорт в Донецке закрыт по техническим причинам, сославшись при этом на специальную телеграмму. Никаких подробностей относительно технических причин закрытия аэропорта чиновник не назвал. Отметим, что официальный сайт аэропорта имени Прокофьева не публикует никакой информации относительно дальнейшей работы.

Кроме того, прекращена отправка поездов с донецкого железнодорожного вокзала ввиду повреждения в результате боевых действий железнодорожного полотна на нескольких станциях. В Донецком городском совете сообщили, что железнодорожный вокзал работает, однако станция "Донецк" временно не принимает и не отправляет подвижные составы ввиду повреждения контактных сетей полотна на станциях Авдеевка, Ясиноватая, Никитовка и Горловка. Принимаются меры по устранению повреждений и восстановлению железнодорожного сообщения.

В пресс-службе Донецкого горсовета сообщили, что по состоянию на 17:00 обстановка в городе продолжает оставаться стабильно напряженной. В Донецке сохранен минимальный график подачи воды, поскольку в результате полученных повреждений канал "Северский Донецк-Донецк" вынужден работать в минимальном режиме.

Остается закрытым автовокзал "Западный", поэтому к расписанию автовокзала "Южный" пришлось добавить несколько дополнительных маршрутов, с которого можно уехать в направлении Соледара, Артемовска, Дзержинска, Днепропетровска, Красноармейска, Святогорска (через Краматорск и Славянск) и Новодонецка (через Доброполье). Также с автовокзала "Южный" можно выехать в запорожском, мариупольском, одесском, бердянском и крымском направлениях. С автовокзала отправляются и международные рейсы в Краснодар, Москву и Ростов-на-Дону.

Силы АТО Донецк не обстреливают – Тарута.

По словам главы Донецкой ОГА Сергея Таруты, украинские силовики не обстреливали Донецк. Губернатор заявил, что обстрел центральной части города, состоявшийся 29 июля, был произведен боевиками самопровозглашенной ДНР, которые вели огонь из района местного радиорынка "Маяк". Об этом Сергей Тарута заявил в ходе состоявшейся сегодня встречи с металлургами в Мариуполе.

Он заявил, что располагает полученной от очевидцев информацией, что обстрел центра Донецка велся из района радиорынка, где отношения между собой выясняли две группы боевиков. Обстрел вели именно боевики, а не бойцы Национальной гвардии. Информация о том, что центральная часть города была обстреляна силами АТО, не соответствует действительности. Скорее всего, боевики либо выясняли отношения между собой, либо решили таким образом посеять панику среди мирного населения и показать в негативном свете украинских военных.

Дефицит лекарств в городах, оккупированных боевиками.

В населенных пунктах, которые оккупированы боевиками, ощущается дефицит лекарств. По словам представителей фармацевтической ассоциации "ФармУкраина", в ближайшие несколько недель проблемы с поставками лекарств могут возникнуть в тех городах, территория которых не контролируется украинскими силовиками. Такое мнение озвучил Денис Шевченко – исполнительный директор ассоциации, отметивший, что перебои с лекарствами могут возникнуть после того, как закончатся запасы на складах.

Он объяснил, что еще неделю назад один из самых крупных дистрибьюторов приостановил поставки лекарств, поскольку боевые действия происходили неподалеку от аптечного склада. Все сотрудники были эвакуированы за счет компании в другие регионы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
7 марта
7 марта