Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готов к перемирию, если сепаратисты освободят зону падения Боинга

Порошенко готов к перемирию, если сепаратисты освободят зону падения Боинга

В соответствии с последними данными средств массовой информации, правительство украинского государства выражает готовность к временному прекращению военных действий вокруг места аварии воздушного судна МН17, однако пророссийским ополченцам необходимо отступить. Данное заявление было озвучено президентом Украины Петром Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности ситуации.

Ранее Рютте неоднократно просил украинское государство о прекращении боевых действий для того, чтобы у команды специалистов появилась возможность забрать трупы погибших и заняться сбором материала на месте катастрофы. Стоит отметить, что команде нидерландских и австралийских специалистов совместно с сотрудниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе уже на протяжении третьего дня не удается попасть на место аварии МН17 по причине неутихающих военных действий на данной территории. Специалистам также необходимо заняться определением причины аварии. Международной организацией гражданской авиации 29 июля было объявлено о тщательном исследовании безопасности. По словам главы Международной организации гражданской авиации агентства ООН Раймона Бенджамина, авария спровоцировала закономерное беспокойство, связанное с гражданскими полетами «в направлении зоны конфликта».

Одновременно с этим Администрация украинского главы государства Петра Порошенко не считает нужным приостанавливать антитеррористическую операцию для того, чтобы расследовать падение воздушного судна Malaysia Airlines в Донецкой области. Никто пока не отменял антитеррористическую операцию, поэтому проведение расследования не может говорить о том, что операцию необходимо остановить. По словам заместителя главы Администрации Валерия Чалого, антитеррористическая операция подойдет к завершению лишь в том случае, если оппоненты признают предложенный Порошенко мирный план.

Чалый счел нужным напомнить, что украинское правительство выступает за прекращение военных действий в радиусе двадцатикилометровой зоны на месте катастрофы воздушного судна. 31 июля Верховной Радой будет проходить рассмотрение ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией касательно направления военнослужащих этих стран на место падения воздушной машины для защиты расследования.

Россия будет настаивать на легитимизации ЛНР и ДНР – Фесенко.

По мнению известного политолога, председателя правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, Российская Федерация на будущих переговорах в Минске будет заниматься продолжением риторики легитимизации самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Фесенко высказал мнение, в соответствии с которым у данных переговоров не будет иметься серьезной перспективы, так как они представляют собой лишь тактику. В данном переговорном процессе украинская сторона будет задействована в решении ситуативных тактических задач. Фесенко счел нужным напомнить, что и предыдущие переговоры Российская Федерация также хотела полностью контролировать. Именно в этих целях был привлечен Медведчук. К тому же, российская сторона хотела, чтобы переговоры проходили лишь в Донецке в целях пропаганды.

Еще одной тактической линией России в трехсторонних переговорах по Соглашению с Европейским Союзом можно назвать затягивание времени. Таким образом, значение имеет не результат, а сам процесс. Россия, по мнению эксперта, добивается немедленного прекращения военных действий, чтобы спасти жизни сепаратистов, проигрывающих сейчас войну. Российское правительство намерено их сохранить, чтобы под их контролем оказалась хотя бы часть территории. Владимир Фесенко отметил, что в качестве основной цели Украины выступает не примирение с ополченцами, а скорейшее решение двух проблем. Первая заключается в выдаче заложников, а вторая в обеспечении доступа международных специалистов к месту крушения малайзийского воздушного судна «Боинг-777». «Нет абсолютных гарантий их решения, но частично эти вопросы могут быть решены», - считает эксперт.

Беларусь не будет посредником на переговорах.

Беларусь не будет выступать в качестве посредника в урегулировании затруднительной ситуации в украинском государстве, однако испытывает интерес к скорейшему урегулированию кризиса в Украине. Данное заявление было сделано заместителем министра иностранных дел Беларуси Валентином Рыбаковым 30 июля в Минске. Он также счел нужным отметить, что глава белорусского государства Александр Лукашенко многократно утверждал тот факт, что Беларусь не собирается испытывать себя в роли посредника «в урегулировании кризиса в братской Украине». Тем не менее заместитель министра сообщил, что Беларусь не будут стоять в стороне, делая все возможное, чтобы ситуация как можно скорее нормализовалась. Он счел нужным добавить, что «действия, которые вчера начались, будут продолжены, и приведут к тому, что ситуация в Украине нормализуется как можно быстрее».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
13 октября
13 октября
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Google+
Google+
Ford Focus
Ford Focus
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор