Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кравчук дал яркие характеристики основным партиям Украины

Леонид Кравчук дал яркие характеристики основным партиям Украины

По словам Леонида Кравчука, дабы с успехом развивать эффективную политсистему, а ведь не имея ее нельзя формировать новую власть, необходимо сделать анализ программных целей и организационных основ основных партий, которые существуют на территории Украины. Кравчук пытается очертить только лишь наиболее характерные особенности нескольких партий, раскрыть их природу.

Партия коммунистов.

Данная политическая сила является «недоперетрансформированным остатком от КПСС», осколок старого в новом времени, в новой жизни, которая возводится. Осколочная природа данной партии значит, что она никогда не занималась отстаиванием интересов независимой Украины, всегда вела борьбу против того, чтобы произошло становление демократического самостоятельного государства, являлась детонатором политических стычек в обществе, служила Российской Федерации, выполняла в Украине роль пятой колонны. Она все время паразитировала на невзгодах, а питалась «объедками» правящей элиты. Зачастую такие «объедки» были достаточно весомыми.

А лидер Коммунистической партии в Украине Петр Симоненко воплощал в себе все наихудшие черты, присущие коммунистам. В угоду собственным интересам он ни перед чем не останавливался, прикрывался при этом демагогией, которая достигла совершенства в его лице как по форме, как и по содержанию.

По словам Кравчука, в Украине имеются еще доверчивые люди. И, к сожалению, в их числе немалое количество ветеранов, людей благородных и заслуженных, которые голосуют за политиков из прошлого, за людей, которые в любое время готовы продать Родину. На сегодняшний день во время, которое оказалось драматичным для Украины, именно этим они и занимаются. Сложно, однако, общество понимает, осознает позицию коммунистов, которая является антиукраинской.

Кравчук полагает, что суд над Коммунистической партией, который уже был начат, даст необходимую оценку ее деятельности, а также будет вынесено соответствующее решение.

Также Леонид Кравчук решил напомнить о том, что в свое время им был подписан документ о запрете Компартии в Украине, однако у его приемников имелась иная точка зрения по поводу оценки коммунистов, что стало причиной восстановления партии, увеличения силы ее отрицательного влияния на развитие украинского государства. Для президентских должностей они «строили глазки» коммунистам (помимо В. Ющенко), даровали им прибыльные должности, оказывали помощь в нанесении вреда Украине. Платили «и вашим, и нашим». А теперь, как подчеркивает Кравчук, имеем, что имеем.

Партия регионов.

Партию регионов было сформировано на злобу дня. Также никакой идеологии, помимо присвоения власти, а также превращения ее в способ обогатиться она никогда не имела. И даже то, что партией были произведены какие-то позитивные изменения в экономике, подчинялось только лишь выполнению данной задачи.

Все законодательные акты, вся система управления страной, институты власти, в особенности правоохранительные органы, партией были разработаны для себя, для того дабы удовлетворить только лишь свои корпоративные интересы.

Лидеры партии – «вожди и вождики», которые правили единолично. Все, кто выражал протест против такой системы, оказывались или за границей власти, не имея права богато жить, или же в тюрьме. Партия и ее откровенно пророссийская политическая философия была враждебна по отношению к украинским патриотическим силам.

Подобная позиция партии оказалась откровенно циничной на сегодняшний день, когда происходит определение судьбы Украины, происходит агрессия Российской Федерации в восточной части Украины. Именно из сферы партии на сегодняшний день рекрутируются отряды антиукраинского направления, скрытые и открытые сепаратисты, политические террористы.

Необходимо помнить то, что в партии созданы разнообразные группы по поддержке российской политики, воплощения в жизнь российских целей на территории Украины.

Отдельно заметна активность группы спикеров-демагогов, которые, вовсе не таясь, применяя разнообразные тривиальные манипуляции, вводят людей в заблуждение. Их задачей является создание у людей впечатления того, что партия способна к конструктивным действиям, преданные кадры умеют решать существенные людские потребности. Факты постоянно с профессионализмом подтасовываются.

Опасность таких партий состоит в том, что они формируются не для того, чтобы новое государство развивалось, а с целью использования государства лишь для себя, для своей «семьи». А по этой причине они услуживают объективно тем, кто имеет возможность обеспечивать выполнение подобных целей. По словам Кравчука, в данном случае эта партия служит Российской Федерации.

Демократические, патриотические партии.

Нет сомнения в том, что такие партии, начиная еще с народного руха, вели борьбу и отстаивали независимость украинского государства. Они выступали ранее и выступают сейчас за проведение реформ, за европейский выбор страны.

Эти партии имеют различные программы, различные политические взгляды, даже различные цели, а также пути по их достижению. Однако, время неумолимо стремится вперед, а такие партии все так и не научились подчинить свои корпоративные интересы высшим интересам украинского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Енакиево
Енакиево

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Макеевка
Макеевка
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)