Горячие Новости

Облако тегов

20 млрд. гривен – цена восстановления Донбасса по оценке Минсоцполитики

Санкции Запада как намек российским элитам – уберите Путина

В Министерстве социальной политики уже подсчитали, во сколько обойдется восстановление разрушенного в результате военных действий Донбасса – согласно оценкам ведомства, на это придется потратить не менее 20 миллиардов гривен. Более подробно о том, во сколько обойдется украинскому бюджету восстановление разрушенного войной региона, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новое время" приводит подсчеты Минсоцполитики, согласно которым на восстановление Донбасса из государственного бюджета придется выделить около 20 миллиардов гривен ил около 1,3 миллиарда евро – именно такую цену придется заплатить за боевые действия, инициированные пророссийскими сепаратистами.

В ведомстве также отметили сокращение за последний год объемов производства на территории Донецкой и Луганской областей во всех производственных отраслях, считающихся основными. За первые пять месяцев этого года объем грузоперевозок железнодорожным транспортом по сравнению с показателями минувшего года на территории Донецкой области выросли на 2,9 процента, а на территории Луганской области сократились на 47,2 процента.

Также отмечено и снижение водного грузооборота – его объемы на территории Донбасса упали на 85,5 процента. Объемы авиационного грузооборота на территории Луганской области снизились на 50 процентов.

В Министерстве также отметили увеличение объемов автомобильных грузоперевозок, рост которого зафиксирован на территории обеих областей. В настоящее время на территории Донбасса авиаперевозки остановлены полностью.

Также отмечено сворачивание строительной деятельности на территории региона. В период с января по май этого года индекс строительной продукции упал на территории обеих областей по сравнению с показателями прошлого года.

В первые три месяца текущего года в развитие экономики Донецкой области было вложено (с учетом всех источников финансирования) на 27,9 процентов капитальных инвестиций меньше, нежели за аналогичный период минувшего года. На территории Луганской области объемы капитальных инвестиций за указанный период незначительно выросли – по сравнению с прошлогодними показателями, рост составил 7,4 процента.

По состоянию на конец июня этого года на территории Донбасса в результате военных действий были уничтожены свыше 20 админобъектов. Повреждения жилых домов носят куда более масштабный характер – согласно предварительным подсчетам, на разрушенные жилые дома на территории Донбасса исчисляются сотнями.

Напомним, что ранее в ходе заседания Кабмина, глава украинского правительства Арсений Яценюк заявлял, что восстановление Донбасса может обойтись в 8 миллиардов гривен. Озвученная цифра, по словам премьера, его просто шокировала. Как отметил Яценюк, услышав, во сколько обойдется восстановление Донбасса, он буквально "покрылся холодным потом".

Еженедельно бизнес Донбасса теряет 3,2 миллиарда гривен.

Между тем, каждую неделю бизнес Донбасса теряет по 3,2 миллиарда гривен в результате военных действий на территории Донецкой и Луганской областей, и это только минимальная цифра.

В Минсоцполитики объяснили, что эти данные не учитывают убытки от разрушений, нанесенных в результате боевых действий. По словам представителей ведомства, до начала лета этого года на территории Донбасса практически замер весь малый и средний бизнес. Более того, начали приостанавливать свою работу и крупные предприятия региона.

В частности, в результате повреждения водоканала "Северский Донецк-Донбасс", на территории региона начались проблемы с водоснабжением. На ремонт канала необходимо будет потратить примерно 60 миллионов гривен. Предприятия ПАО "Энергомашспецсталь" и ПАО КЗТС, расположенные в населенном пункте Краматорск, вынуждены были приостановить свою работу в связи с периодическими обстрелами и перебоями в электроснабжении.

Практически полностью прекратили свою работу такие гиганты как "Стирол" и "Азот". Все больше проблем возникает у тех предприятий, у которых технологический цикл напрямую зависит от ритмичной работы железнодорожного транспорта.

В Минсоцполитики также объяснили, что продукция многих предприятий Донбасса ориентирована, в первую очередь, на рынок Российской Федерации, который сейчас Украина довольно стремительно теряет.

Обрушение инфраструктуры Донбасса происходит по прямому приказу Путина.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире одного из украинских телевизионных каналов обвинил Владимира Путина в том, что именно российский президент дает указания разрушать инфраструктуру Донбасса. По словам Геращенко, подобные действия боевиков, выполняющих приказ Путина, могут обернуться социальным взрывом в регионе, чего и добивается российский лидер.

Советник министра объяснил, что из государственного бюджета на нужды Донбасса необходимо будет выделить очень много денег, однако не только для борьбы с терроризмом, но и для того, чтобы восстановить инфраструктуру региона, поскольку она разрушается по указанию Путина. Боевики специально взрывают железнодорожные мосты, которые украинские силовики никак не используют в рамках АТО – украинские войска передвигаются по автомобильным дорогам.

Он уверен, что боевики специально уничтожают железнодорожные пути, чтобы металлургические комбинаты и шахты не имели возможности отгрузить свою продукцию. Это приводит к остановке работы предприятий и шахт, работники которых, к тому же, вынуждены оставаться без заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Котор
Котор

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Бар
Бар
27 июля
27 июня