Горячие Новости

Облако тегов

Агрессия РФ изменила и армию, и отношение народа к ней – экс-главком Замана

Агрессия РФ изменила и армию, и отношение народа к ней – экс-главком Замана

Экс-начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины и их бывшим главнокомандуюшим Владимиром Заманой выражена уверенность в достаточности нынешнего бюджета Министерства обороны и необходимости его избавления от ненужного управленческого балласта в жизнеобеспечении армии, сообщает 31 июля «Гордон» в эксклюзивном интервью с украинским генерал-полковником.

90 процентов украинских военнослужащих сейчас не воюют и лишь получают свои зарплаты?

Сейчас около 200 тысяч человек числятся в ВСУ, тогда как в антитеррористической операции воюют только едва ли больше 25 тысяч. Остальные, как говорится в шутку, курят бамбук, получая зарплаты. Это не есть нормально.

Зато мобилизацию в стране объявили. Владимир Замана задается вопросом, зачем это? В войсках и без того есть ресурсы. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что самую серьезную нагрузку испытывают в данный момент солдаты-контрактники. Они задействованы в основном в боевых действиях АТО.

Подразделений с контрактниками всего дюжина, но на них вся война держится.

Военнослужащие на контрактах достаточно подготовлены. Мобилизация же опять возьмет неподготовленных мужчин, которые прошли срочную службу. Надо же задействовать тех, которые уже находятся в армии. Это учебные центры, подразделения охраны, преподаватели воинских дисциплин. Они – военные люди все. Замана сам готов пойти воевать.

Гражданские лица должны быть мобилизованы на охрану складов в тылу и баз. Все же военные обязаны идти в зону АТО.

Звучит кощунственно, однако стоит благодарить Владимира Путина. Он своими действиями подтолкнул нашу армию в своем развитии на несколько лет в правильном направлении. Изменилось и отношение к ВСУ – лишь ленивый раньше не пинал украинское войско.

При введении военного положения армии было бы легче на Донбассе.

Замана как военный человек утверждает, что при военном положении армейским подразделениям было бы все же легче. Запреты на перемещения транспортных средств, комендантский час и расширения полномочий военнослужащих в районах антитеррористической операций повысят управляемость наших войск. Закон о военном положении содержит в обильном количестве правильные положения, необходимые для побед в войнах.

Главное же, что хочет донести Владимир Замана, это достаточность нынешнего бюджета военного ведомства. Если затянут опять песни о необходимости увеличения армейского бюджета, то знайте – это коррупция, нежелание реформ или обыкновенная глупость. Необходимо избавиться от ненужного в системах жизнеобеспечения Вооруженных сил, а также от того, что принято называть управленческим балластом.

Это весьма сложная задача, поскольку много людей и структур на армии наживаются. Если же после победных маршей по территории Донбасса мы снова махнем руками на глубокие военные реформы, то эта гиря вновь затянет страну в болото – подобное случилось с Советским Союзом.

Биография генерал-полковника.

Владимир Михайлович Замана родился 3 декабря 1959 года в селе Омбыш. Этот населенный пункт находится в Борзнянском районе на Черниговщине. С февраля 2012 по февраль нынешнего года он являлся начальником Генштаба – Главнокомандующим ВСУ. 19 февраля назначен заместителем секретаря в Совете национальной безопасности и обороны, а через три дня уполномоченным парламента за деятельностью Министерства обороны.

До того, как стать самым высокопоставленным украинским военным, Владимир Замана в 1982 году закончил высшее военное училище в Харькове. Оно – гвардейское и танковое, и в тот момент носило имя Верховной Рады Украинской Советской Социалистической Республики.

В 1993 году Заманой окончена Военная академия бронетанковых войск имени Р. Малиновского, а в 2004 году – Национальная академия обороны Украины.

Военную службу проходил в составе ГСВГ – группы советских войск в Германии, а также в воинских соединениях в Туркестанском военном округе. Начинал командиром танкового взвода, затем был командиром танковой роты. Чуть позже он уже стал заместителем комбата, а затем и командиром танкового батальона.

Закончив Военную академию имени Р. Малиновского, он продолжил свою службу в подразделениях Одесского военного округа и Северного оперативного командования. Был командиром танкового полка и танковой бригады, а также начальником в учебном центре по подготовке младших специалистов для танковых войск.

В 2004 году закончил Национальную академию обороны Украины и стал заместителем командующего корпусом. Через год он уже командует 6 гвардейским армейским корпусом в составе сухопутных войск ВСУ.

В 2006 году ему присвоено звание генерал-лейтенанта. Со следующего года он возглавляет Территориальное управление Западного оперативного командования. В 2009 году назначен заместителем командующего сухопутных войск ВСУ по боевой подготовке – начальником управления по боевой подготовке.

19 февраля 2014 года он не согласился исполнять президентские приказы Виктора Януковича и его министра обороны Павла Лебедева по задействованию украинской армии для применения аэромобильных бригад с бронетехникой и боевым оружием в целях зачистки столицы Украины от активистов Евромайдана. Виктор Янукович, тогда еще президент, издал в тот же день указ № 83/2004, отправлявший Владимира Заману в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Харьков
Харьков
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd