Горячие Новости

Облако тегов

В ВР заявка об отставке Яценюка провалена – всего 16 «за»

В ВР заявка об отставке Яценюка провалена – всего 16 «за»

Верховная рада Украины сегодня, в четверг, тридцать первого июля, решила отклонить отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. За данное решение проголосовало только шестнадцать народных депутатом при двухсот двадцати шести необходимых. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

После того как состоялось голосование, Яценюк заявил следующее: «Уважаемые народные депутаты Украины, в настоящий момент у меня есть две новости. Первая – это то, что Аргентина решила объявить о дефолте, а вторая – это то, что мы объявлять его никто не будем».

Напомним, что на прошлой неделе парламент решил отказаться от голосования за законопроекты правительственного типа. После этого Яценюк сразу же огласил про свою отставку. Глава украинского правительства отметил, что после провала в парламенте данных законопроектов в прошлый четверг, двадцать четвертого июля, «сразу же подвисли и полтора миллиарда долларов, которые уже были на пути выделения» для украинской стороны.

Таким образом, Яценюк добавил следующее: «Пятьсот миллионов долларов мы должны получить от всемирного банка, а еще один миллиард долларов планировали выделить в международном валютном фонде. Отсутствие голосования за данные законопроекты, как вы понимаете, является следующим шагом для дефолта государства».

Отметим, что Кабинет министром инициировал проведение внеочередного заседания верховной рады на сегодня, четверг, тридцать первое июля, которое проходило в закрытом режиме. Таким образом, в украинском правительстве решили внести изменения в государственный бюджет Украины, что предусматривает выделение девяти миллиардов гривен на нужды вооруженных сил и национальной гвардии, три миллиарда гривен на восстановление территории, которая пострадал от действий террористов, а также еще один миллиард гривен на социально-экономическое развитие для других регионов.

Помимо всего прочего, народный депутат Украины Эдуард Леонов до этого заявил о том, что отставка правительства и премьера являются очень серьезными вещами, которые необходимо рассматривать без каких-либо отлагательств. Он считает, что заседание, которое проходило сегодня, в четверг, тридцать первого июля, является необходимым и своевременным. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка про отставку нам необходимо было рассматривать максимально быстро, так как это будет влиять непосредственно на дальнейшую судьбу украинского государства. В связи с терактом, который произошел в Украины (крушение «Боинга-77»), международная дипломатия ожидает от украинского правительства произведения ратификации международных соглашений, что позволит странам принять полноценное участие в расследование инцидента на территории, где проводится антитеррористическая операция (АТО)».

Напомним, что до этого президент Украины Петр Порошенко решил призвать народных депутатов начать принимать законопроекты, которые были предложены со стороны кабинета министров.

Помимо всего прочего, Сергей Соболев, который является лидером фракции «Батькивщина», заявил вчера, в среду, тридцатого июля, о том, что решение о голосовании за отставку Арсения Яценюка его фракция будет принимать после консультации с самим главой украинского правительства. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Мы будем определяться в процессе проведения встречи фракции с Яценюком. Решение будет принято только после этой встречи. Фракция поддерживает все законопроекты, которые предлагаются со стороны правительства. Они будут внесены на повестку дня тридцать первого июля».

Досрочные выборы в Раду уже реальность – Порошенко.

Также стоит отметить и то, что Петр Порошенко во время выступления в парламенте сегодня, в четверг, тридцать первого июля, заявил о том, что досрочные выборы в верховную раду являются уже реальностью. В частности, он отметил, что это не потому, что этого хочет кто-то из депутатов, чиновников или политиков, а потому, что восемьдесят процентов населения Украины требуют этого процесса.

Таким образом, если верить словам Порошенко, то выборы в парламент не должны препятствовать эффективной работе правительства. Также он отметил и то, что слаженная работа президента, верховной рады и правительства смогут принести свои плоды. Порошенко решил обратиться к депутатам с просьбой выразить доверие для Кабинета министров. Напомним, что до этого фракции «Свобода» и УДАР в парламенте заявили о том, что они приняли решение покинуть коалицию. Именно это открыло путь к досрочным выборам в парламент Украины.

ВР рассмотрела законопроект об изменениях госбюджета.

Отметим, что в Верховной Раде смогли принять изменения в государственном бюджете и налоговом кодексе, которые были до этого переданы Кабинетом министров. Именно такое заявление сделал Юрий Сиротюк, который является народным депутатом от ВО «Свобода». Таким образом, как вы понимаете, теперь правительство сможет получить дальнейшую поддержку со стороны международного валютного фонда и всемирного банка. Также рассматривает вопрос про финансирование АТО на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Парламент
ТНК-BP
ТНК-BP
Житомирская область
Житомирская область
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
15 июня
15 июня