Горячие Новости

Облако тегов

Последние сенсации, подброшенные западным СМИ, сочинены в Кремле

Последние сенсации, подброшенные западным СМИ, сочинены в Кремле

В четверг, 31 июля, масса авторитетных западных и не только СМИ начала распространять информацию о том, что существует секретная договоренность между канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно этим сообщениям указанные лидеры стран договорились о прекращении военных действий на территории украинского Донбасса в обмен на официальное признание аннексии Крыма. Кроме того, Украина должна будет дать гарантию о невступлении в НАТО, а в обмен получить приемлемые цены на газ и долгосрочные контракты.

Как ни странно источниками подобных новостей являются неизвестные личности, приближенные к тайным переговорам. При этом конкретных фамилий никто не называет. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой лидер, ссылаясь на материал информационного издания «Укринформ», утверждают, что все эти сообщения могут быть очередным выпадом российской пропаганды, разработанным в Кремле.

В чем причина?

После катастрофы малайзийского Боинга возле города Торез Донецкой области Украины на передний план вышла русская национальная идея личной безопасности и спасения Владимира Путина. Якобы если он по какой-то причине исчезнет с политического небосклона, то все проявления российского политического дна активизируются, и начнется процесс развала России. К проблемам авторы относят русский этнический национализм, атаманов казачьих войск, кавказских пассионариев, русских мусульман и черносотинцев и множество других представителей великого народа.

В настоящий момент Путин – это идеологический и политический «крепеж», удерживающий нынешнюю российскую государственность. Его образ является центром сплочения и консолидации российских политических и экономических элит. От его психического состояния зависит все в этой стране.

В то же время его имя с ненавистью произносят простые люди не только в Украине, отдельные граждане России, но и представители абсолютного большинства стран мирового сообщества. Нарушив все официальные и неофициальные правила и законы, он стал международным военным преступником в глазах сотен тысяч людей. Аннексия Крыма, военный конфликт на Донбассе, который по устоявшемуся мнению происходит при его поддержке, а также пропаганда, которая активно «промывает» мозги жителям великой страны, привели к тому, сто по территории России начала активно расползаться «Коричневая чума». А о ней ведь все хотели забыть еще в первой половине ХХ века.

Рано или поздно этот конфликт вся ситуация в целом закончится, но пройдет не один десяток лет перед тем, как народы России и Украины снова смогут нормально общаться и взаимодействовать.

Каков же выход?

Сложившаяся ситуация указывает на то, что Владимир Путин уже не в состоянии полностью контролировать те «темные силы», о которых речь шла выше. При этом они активно орудуют на Донбассе, повергая местное население в ужас, разрушая инфраструктуру и нанося урон и потери вооруженным подразделениям украинской АТО. Получается, что Гиркин, или тот, кто действительно руководит боевиками ЛНР и ДНР, не хочет подчиняться российскому президенту, но продолжает требовать от него помощи в виде оружия, наемников и средств.

Президент великой России, обладающей ядерным вооружением, вынужден выполнять пожелания мятежного командира по одной простой причине. Если он перестанет его подпитывать, то украинские войска достаточно быстро сомнут и уничтожат боевиков, а после того, как вопрос Донбасса будет закрыт, встанет вопрос аннексии Крыма.

Путин находится в сложной ситуации, так как если он откажется от Крыма или не сможет его удержать, это послужит сигналом для представителей указанных «проблемных темных» сил России. Тогда снижение рейтинга президента станет для него одной из самых несущественных сложностей.

Россия может выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями только одним путем. Ее элитам необходимо «слить» действующего президента. Поддержка сепаратизма и терроризма на востоке Украины для последнего является единственным способом сохранить власть, а в крайнем случае, обезопасить себя от закономерного уголовного наказания или судьбы известного ливийского диктатора Каддафи.

Между прочим, стоит отметить, что согласно недавнему заявлению модного политического российского эксперта Сергея Караганова, западные страны и США хотят втянуть Россию в новый военный конфликт, который можно назвать «Афганистан – ІІ». Он позиционирует свое высказывание, как предупреждение для российского президента, так как кризис и война в Афганистане стали одной из ключевых предпосылок к развалу СССР.

Напомним, что новый этап санкций, примененных США и странами Евросоюза к России в ответ на поддержку терроризма в Донецкой и Луганской областях Украины, стал достаточно сложным шагом для правительств указанных стран. Как сообщают финансовые эксперты Биржевого лидера, негативный эффект от них может повлиять не только на состояние экономики РФ, но и частично задеть интересы компаний осуществляющих деятельность в других странах. В настоящее время остается наблюдать за ситуацией на международных рынках и ожидать не только информационной, но и политической реакции официального Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики